Кто владеет информацией,
владеет миром

Прохор Куршевельский пойдёт в Мосгордуму одномандатником

Опубликовано 18.05.2013 в разделе

Прохор Куршевельский пойдёт в Мосгордуму одномандатником

Источник: NEWSru.com

Лидер "Гражданской платформы", миллиардер Михаил Прохоров намерен не только возглавить список партии на выборах в Мосгордуму в следующем году, но и сам выдвинуться кандидатом-одномандатником по Северо-Восточному округу столицы. Он заявил, что хочет быть ближе к народу.

Он отметил, что намерен заручиться поддержкой избирателей в Северо-Восточном округе столицы, где он родился и вырос. "Меня часто обвиняют в том, что "генералы" не должны идти по одномандатным округам - вот у меня ровно обратная позиция: нужно быть ближе, в данном случае, к москвичам, точно знать, что они хотят, и это будет прекрасная возможность понять свои реальные возможности", - сказал Прохоров "Интерфаксу".

Он отметил, что, по его мнению, залог успеха на выборах в парламент столицы - сильные кандидаты в одномандатных округах: "Успешно выступит на выборах тот, кто сможет собрать сильный отряд одномандатников... Это очень важная работа, и мы сейчас этой работой аккуратно, спокойно занимаемся".

Спросили Прохорова и о том, обращался ли он к экс-мэру Москвы Юрию Лужкову за поддержкой на выборах: "Неправда. Мы с Юрием Михайловичем очень давно дружим, и встречаемся на дружеской почве. И это никак не связано ни с какими выборами", - заявил миллиардер.

Осужденным бизнесменам нужна не только амнистия, но и компенсации

Прохоров считает необходимым провести амнистию для бизнесменов, однако при этом у осужденных по экономическим статьям должна быть возможность впоследствии восстановить честное имя и получить компенсацию.

"Надо очень четко отдавать себе отчет, что у многих людей по подложным делам забрали бизнес, разорили. И, выпуская их по амнистии, мы оставляем человека с клеймом "осужденный", - сказал Прохоров. По мнению лидера "Гражданской платформы", амнистия должна быть проведена в такой форме, которая "позволяла бы людям, выйдя на свободу, доказать свою честность, вернуть себе честное имя".

"Я считаю, что каждое отдельное дело должно, при желании человека, быть пересмотрено, и такое право у человека должно быть. В том числе, на компенсацию, если будет доказано, что закон в отношение него был нарушен", - подчеркнул Прохоров.


Новости по теме:

Ходорковский пророчит силовигархии нестабильность

Услышав отцов постсоветской демократии, Евкуров принял решение "от противного"



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss