Кто владеет информацией,
владеет миром

Беглые убийцы гастарбайтеров могут уже гулять по Москве

Опубликовано 19.05.2013 в разделе

Беглые убийцы гастарбайтеров могут уже гулять по Москве

Источник: NEWSru.com

Полиция Москвы и других регионов РФ ориентирована на розыск четверых заключенных, сбежавших из колонии в Иркутской области, сообщили в воскресенье в пресс-службе ГУ МВД по столице. Впрочем, приоритетная версия - тайга. Там самый старший из бежавших, Владимир Авдеев, прятался от милиции три месяца в 2005 году. Там их ищут военнослужащие внутренних войск, спецназ, 12 территориальных подразделений полиции, передает РИА "Новости". 

"С учетом личности предполагаемого лидера сбежавшей из колонии группы преступников 37-летнего Владимира Авдеева оперативники не исключают, что беглецы направились в тайгу", - говорилось в сообщении пресс-службы регионального управления МВД РФ. По данным полиции, Авдеев прекрасно знает все правила выживания в дикой природе. "Восемь лет назад, в 2005 году, Авдееву, удавалось скрываться от правоохранительных органов в лесном массиве почти три месяца", - отмечается в сообщении.

В связи с этим, параллельно широкомасштабной розыскной работе на территории городов и поселков региона, прочесывается и таежная местность Шелеховского и Иркутского районов.

Ориентировки получили и полицейские в других областях. "Сотрудники столичной полиции, наряду с коллегами из других регионов, ориентированы на розыск и задержание лиц, совершивших побег из мест лишения свободы в Иркутской области", - заявил "Интерфаксу" представитель столичного главка.

Трое из четверых совершивших побег преступников, включая Авдеева, были осуждены летом 2006 за групповое убийство гастарбайтеров в деревне Московщина. "10 июня 2005 года шестеро местных жителей ворвались в барак строителей-узбеков, которым нанесли множественные ранения штыковыми лопатами. Двое гастарбайтеров скончались на месте, еще несколько остались инвалидами", - сообщает пресс-служба.

По версии местных жителей, они хотели отомстить за смерть двух подростков из Московщины, повесившихся при странных обстоятельствах. Однако подозреваемых таджиков хозяин стройки накануне вывез из деревни, а под самосуд попали ни в чем не повинные рабочие, приехавшие достраивать объект.

Приговором суда нападавшие (в т.ч. двое несовершеннолетних) были приговорены на сроки от 8 до 25 лет заключения. Сбежавшие из колонии Авдеев, Юрий Прохоров и Александр Рыбаков получили 25, 20 и 16 лет строго режима соответственно. Четвертый беглец - Констанит Павловец - получил 8 лет за разбой.


Новости по теме:

Из колонии под Иркутском преспокойно "откинулись" трое убийц и разбойник

Фанатов спортивного клуба Советской Армии, "зиговавших" в честь ничьей, полицаи отпустили



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss