Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-кисляк подвёл неутешительные итоги своей годовой работы

Опубликовано 19.05.2013 в разделе

Митя-кисляк подвёл неутешительные итоги своей годовой работы

Источник: NEWSru.com

Премьер Дмитрий Медведев в воскресенье подводит год работе правительства. Сохранение нормальных макроэкономических показателей, бюджетное правило и приватизационные сделки - главные итоги года работы правительства, заявил он. При этом признав, что стабильность - во многом заслуга "ситуации, которая сложилась", а вообще всех раздражает, что "с экономикой ничего хорошего не происходит".

Состояние российской экономики не драматичное, хотя ничего хорошего не происходит. Необходимо добиться ежегодного роста в 4-5%, заявил премьер: "На мой взгляд, ситуация средненькая. Не происходит ничего сверхдраматичного, но и ничего хорошего не происходит". По мнению премьера, именно эта ситуация "больше всего всех и раздражает". "Не понятно, сможем ли мы вопреки мировым тенденциям выбраться на устойчивую траекторию роста. А нам действительно нужно 4-5% в год, и сценарий развития страны на 3 года, который на последнем заседании правительства рассматривался, исходит из умеренно-оптимистического характера с ростом как раз в 4%, но могут, конечно, быть и другие сценарии", - цитирует главу правительства "Интерфакс".

Медведев подчеркнул, что именно в этом заключается вызов, стоящий в данный момент перед правительством и страной. "Потому что очень не хотелось бы, чтобы был такой, как принято говорить молодежным сленгом, "кисляк". То есть оно вроде все и ничего: и доходы растут, и зарплаты высокие, применительно к тому, конечно, что раньше было, естественно, и рост зарплат гораздо выше, чем в большинстве стран, а, с другой стороны, ничего более существенного не происходит", - сказал премьер.

"Год прошел. Он был такой, разный. Оценки тоже можно давать разные. Тем не менее страна развивалась. Это наверно заслуга не только правительства и не столько правительства, а вообще общеэкономической ситуации, которая сложилась какое-то время назад", - сказал премьер на встрече с журналистами.

Как заметил Медведев, несмотря на происходящее падение темпов роста экономики, имеющее разное объяснение, "многие очень важные для нас макроэкономические параметры остаются в нормальном состоянии", что, как минимум, создает условия для дальнейшей нормальной работы.

"Я имею в виду и дефицит федерального бюджета - практически нулевой... Отношение долга к ВВП сохраняется на очень хорошем уровне - это тоже достижение последних 15 лет и нет оснований его наращивать - 10 процентов. Во всех развитых государствах - от 80 до 150 процентов", - отметил он.

Как передает ИТАР-ТАСС, Медведев обратил внимание и на инфляцию, назвав ее в целом неплохой. "Если не случится ничего крайне неожиданного, то мы сможем сохранить ее в тех параметрах, которые планировали на этот год,- в районе 6 процентов. Мы конечно и дальше будем ее давить, инфляционное таргетирование остается, но сам по себе этот результат для России приличный", - подчеркнул он.

России, по его словам, удалось достичь хороших показателей по безработице. "Их тоже можно по-разному толковать, но для общественного самочувствия, когда безработица ниже, чем она была за все последние годы, не только кризисные, но и некоторые предкризисные, это тоже неплохо. Эти 5,5% дались нам весьма непростой работой, деньгами бюджета, поддержкой целого ряда программ", - напомнил премьер.


Новость по теме:

Митя-модернизатор поучил воров и жуликов осмотрительно бороться со взяточниками



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss