Кто владеет информацией,
владеет миром

ГИБДД отрицает факт драки гаишников с активистом "синих ведерок"

Опубликовано 20.05.2013 в разделе

криминал полицаи
ГИБДД отрицает факт драки гаишников с активистом "синих ведерок"

Сведения об участии сотрудника Госавтоинспекции в избиении координатора движения «синие ведерки» не соответствуют действительности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника отдела пропаганды ГИБДД по Петербургу и Ленобласти Наталью Клячкову.

Инцидент произошел в ночь на 19 мая в Колпино (Санкт-Петербург). По словам активистов «синих ведерок», они лишь поинтересовались у наряда ДПС, почему патрульный автомобиль стоит на тротуаре, и засняли машину на видео.

Пострадавшие уверяют, что далее к месту событий подъехал BMW и прибывшие на нем неизвестные потребовали отдать им видеозапись. Завязалась драка, в результате которой координатор «синих ведерок» в Санкт-Петербурге Георгий Кокорин получил травмы, у него также диагностировано сотрясение мозга.

Представители движения утверждают, что полицейские не вмешивались в драку. Более того, по их свидетельствам, один из нападавших якобы был автоинспектором в штатском.

«Эта информация не соответствует действительности», - подчеркнула начальник отдела пропаганды УГИБДД.

От более подробного комментария Клячкова отказалась.

В воскресенье в региональном МВД заявили, что проверят бездействие наряда ДПС при избиении координатора «синих ведерок».

Тем временем Кокорин, возможно, получил тяжкий вред здоровью, передает из Санкт-Петербурга корреспондент «Газета.Ru».

Кокорин был госпитализирован в понедельник в экстренном порядке, его самочувствие заметно ухудшилось, а в моче появилась кровь. Подобное возможно при сильном повреждении почек. Ранее сообщалось, что активисту движения диагностировано сотрясение мозга.

Как заявил Кокорин, его избили неизвестные по указанию наряда ДПС, которому он указал на нарушение правила. Нарушение было также зафиксировано на видео. Драка началась после того, как представители «Синих ведерок» отказались отдать сделанную запись. Предположительно, в избиении участвовал сотрудник ГИБДД.

В свою очередь, начальник МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Константин Власов заявил, что даже провокации со стороны граждан не могут служить основанием для рукоприкладства, сообщает «Фонтанка.Ru».

«На данную минуту у руководства ГУ МВД нет стопроцентного подтверждения, что в конфликте участвовал сотрудник ГИБДД Хребтов, но начальником главка Сергеем Умновым назначена служебная проверка по факту инцидента в Колпино для установления всех действующих лиц. Если проверка выяснит, что в драке участвовал полицейский, то материалы будут переданы в Следственный комитет. Для нас фамилия не имеет значения. Все просто: никакие, даже провокационные, действия граждан, не могут служить основанием для рукоприкладства», - отметил Власов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss