Кто владеет информацией,
владеет миром

В американском штате Оклахома из-за торнадо погибли более 50 человек

Опубликовано 21.05.2013 в разделе

В американском штате Оклахома из-за торнадо погибли более 50 человек

В результате в результате мощного торнадо, обрушившегося на американский штат Оклахома, погибли 51 человек, в том числе 20 детей. Как сообщает газета Коммерсант, в пригородах Оклахома-сити полностью разрушены две школы, оборваны линии электропередач, уничтожены несколько жилых кварталов. Основной удар смерча пришелся на ближайшие городки Ньюкасл и Мур. Там разрушены целые кварталы. Не стало больницы и начальной школы Plaza Towers. Также из-за повреждений линий электропередач без света остались более 38 тысяч человек.

Вечером в понедельник президент Барак Обама отдал распоряжение Федеральному агентству по чрезвычайными ситуациям (FEMA) оказывать «любую необходимую помощь» властям штата в устранении последствий торнадо.

По данным Национальной метеорологической службы, смерч, пронесшийся над штатом Оклахома, относится к 4 категории из 5 возможных по международной шкале EF. Скорость ветра в воронке торнадо достигала 320 километров в час. В 1999 году в районе того же городка Мур был установлен своеобразный «мировой рекорд». Тогда скорость ветра в эпицентре торнадо превысила 500 км/ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss