Кто владеет информацией,
владеет миром

Торнадо в Оклахоме ожидаемо убил 90 человек

Опубликовано 21.05.2013 в разделе комментариев 6

Торнадо в Оклахоме ожидаемо убил 90 человек

Сокрушительный торнадо пронесся по пригородам столицы штата Оклахома в США в понедельник вечером (ночь на вторник мск). Жертвами вихря диаметром около 3 км стал по меньшей мере 90 человек в городе Мур рядом с Оклахома-сити, двадцать из них – дети, сообщает Reuters. Стихия разрушила дома, перевернула машины.

По подсчетам администрации города, от торнадо пострадали почти 200 взрослых и 45 детей. Многие из них сейчас находятся в больницах с травмами различной степени тяжести.

Президент США Барак Обама ввел в штате режим чрезвычайной ситуации и распорядился отправить в Оклахому подразделения федеральных спасательных служб.

Государственная служба погоды объявила о надвигающемся урагане за 16 минут до того, как торнадо обрушился на город, обычно о таких стихийных явлениях население удается оповестить лишь за 10 минут до начала.

Метеорологи присвоили торнадо, который двигался со скоростью 320 км/ч, вторую категорию сложности. Очевидцы, которые помнят шторм, налетевший на штат 3 мая 1999 года, говорят, что вчерашний торнадо явно был гораздо сильнее. Прошлый вихрь погубил около 40 человек.

- Это довольно любопытный феномен, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Каждый год в самой развитой стране мира гибнет от ураганов множество людей, разрушаются целые города, и это воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Хоронят погибших, убирают мусор, восстанавливают дома - и как ни в чем не бывало ждут следующего торнадо. Невозможно поверить, что проблема сильного ветра, возникающего регулярно и в одних и тех же направлениях, является нерешаемой для США. Провсто, видимо, расходы на похороны и восттановление картонных домиков куда меньше, чем пришлось бы потратить для гарантированной защиты людей от торнадо. А в северных штатах каждый год сотню граждан великой страны съедают медведи, и тоже ничего нельзя поделать.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: каждый год "добрые россияне"
МД написал 21.05.2013 21:45
Я русский, и до россиян мне дела нет, пусть хоть поусераются, лишь бы в своих аулах, а не на нашей земле. Разве я несу ответственность за россиян? Если они убивают чучмеков, это их с чучмеками дела. Рискни, проведи опрос на форуме, на предмет границ и виз с хачьем и чучмеками, и посмотрим результаты.
Re: Re: Коментов нэма потому что в Russia такие человеческие потери
Рустам написал 21.05.2013 21:22
1. Эта цифра - лжива. Чучмеки убивают сами себя, делят наркоту и шлюх, или спьяну дохнут, нарушая ТБ в горячем цеху, ведь 85% чучмеков "трудится" не на стройках и ЖКХ, как врут леваки, а в торговле, общепите и услугах. Русские очень редко и мало убивают агрессоров, это не чуркестан 80-90-00-х годов.
2. Как уже сказано, чучмеки ранее уничтожили миллионы русских, по расовому признаку. Уничтожали специалистов, направленых по распределению в чуркестан, их потомков. Убивали не за чо, просто так. Малая толика проишедшего освещена в Белой книге памяти, и исследовании прорежимного журналиста Митрича Нетаджикские девчки, нечеченские мальчики.
3. Чучмеки уничтожают нас и в нашем же доме, вот один пример из миллионов, народные мстители, что бежали недавно, отомстили чучмекам, спаивавшим детишек дурманом, и душившим их! За что? За что убивать детишек приютившего тебя народа? Человеку это не понять. Так что, народные герои просто раздавили скорпионов, за что им хвала.
4. Чучмеков сюда никто не звал, даже сильно наоборот, так что, жалкие три тысячи дохлых чучмеков из сотен миллионов, это ничтожная плата за коммерческий риск, проваляв пару лет МПХ в России, вернуться в чуркестан баем, насить оранжевые штаны и плевать на декхан. Русачки просто боятся чучмеков, ведь не для кого не секрет, что, как писал поэт, "с их стороны драки всегда бытовые, с нашей - националистические" Когда-нибудь рванет - мало не покажется! И твоя лепта в этом весома. Но если не рванет, то народ просто уйдет в историю, не может жить терпила для всех, сгинет от позора и стыда, а вам, чучмекам, думаешь, будет лучше?
5. Про официальную статистику есть толи притча, толи анекдот, а вообщето быль...
6. Чучмеки в России... Хватит, рука болит с не привычки. Разуному - достаточно, а тебе, видимо, бесполезно.
Re: Re: Коментов нэма потому что в Russia такие человеческие потери
FRANCISKO написал 21.05.2013 21:12
А коли таджиков это не устраивает,то пускай едут в свой Таджикистан и строят у себя процветающее государство как в Туркмении.
Re: Коментов нэма потому что в Russia такие человеческие потери
...(настоящий) написал 21.05.2013 20:22
В Russia каждый год "добрые россияне" убивают 3 тысячи таджиков по официальной статистике.
Коментов нэма потому что в Russia такие человеческие потери
ничто не значат! написал 21.05.2013 18:06
В этой стране чурки каждый день людей убивают, " и тоже ничего нельзя поделать".
Хотя в Америке в аналогичном случае братьев-чурбаноидов, одного застрелили, как бешенную собаку, другого нелюдя поджарят на электрическом стуле, а благодарные бостонцы будут рукоплескать копам.
(без названия)
Коментов нэма написал 21.05.2013 16:42
Срать нам на ВАШУ америку.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss