Кто владеет информацией,
владеет миром

Похоже, Ростехнологии поглумились над рабочими Ижмаша

Опубликовано 22.05.2013 автором в разделе комментариев 25

Похоже, Ростехнологии поглумились над рабочими Ижмаша

Вчера прошел пикет приехавших в Москву рабочих Ижмаша, который, по мнению рабочих, закончился "позитивной встречей" с руководством Ростехнологий, а с нашей точки зрения - дешёвой клоунадой. 

Я пришла на рабочий пикет, увидела, помимо пикетчиков, скучающих милиционеров и целую группу совершенно одинаковых людей в черных и темно-серых костюмах.  Я поначалу решила, что это неизменный атрибут любого общественного мероприятия   -    сотрудники трехбуквенного учреждения в штатском.  Оказалось, это представители куратора Ижмаша   -    госкорпорации Ростехнологии:)).  Особенно суетился хмырь в черном костюме, явно пытавшийся руководить   -    отгонять журналистов, строить милиционеров и вообще командовать парадом. Как только я пришла, он тут же с глумливой улыбочкой сунул мне файловую папку с информацией о том, как процветает Ижмаш после оздоровления предприятия, предпринятого.Ростехом в 2010 году.  Скан этого эпического сочинения скоро выложит Игорь Бакиров:  там и о том, как ликвидировали задолженности по зарплатам, и о том, как побороли коррупцию следователи совместно с МВД и Ростехом   -  противоправные схемы и фирмы-однодневки прикрыли, гендиректора Гродецкого  арестовали, всё пучком.  В этой филькиной грамоте с гордостью говорится, что средняя зарплата на заводе   -    18 тысяч рублей  (тоже не Бог весть что, однако).  Лукавство заключается в том, что у замдиректора Екатерины Сугаренко (по слухам, родственницы Чемезова) зарплата 700 тысяч рублей, а у рабочего  -  4-10. 

О зарплатах в 4 тысячи рублей и о новом гендиректоре Бусыгине, креатуре вице-премьера Рогозина, который, по странному совпадению, тоже под подозрением в совершении уголовного преступления, рабочие сегодня наперебой рассказывали всем   -  журналистам, нам, серопиджачным представителям куратора...    В советское время численность работающих на Ижмаше составляла 60 тысяч, сейчас  -  4.  Интересно, что заказами завод обеспечен   -    его продукция востребована по всему миру   -   а вот рабочие считают минимальную зарплату в 10 тысяч недостижимой мечтой...   

О ситуации на Ижмаше можно подробно прочитать в ЖЖ заместителя руководителя независимого профсоюза НПО "Ижмаш" Андрея Некрасоваhttp://udmvoice.livejournal.com/.  Сегодня Андрей Некрасов вместе с несколькими своими товарищами-ижмашевцами в Москве. Прислать большую делегацию завод не смог    -    на зарплату в 4-10 тысяч особо не разъездишься, поэтому делегация была компактная, но вполне внятная    -    и мастера, и инженеры-конструкторы, и низкоквалифицированные рабочие.

Мы с Владимиром Маховым и другими левофронтовцами встали в пикет с плакатами, разговорились с пикетчиками.

Валерий Позеев    -    совсем молодой парень, инженер-конструктор 3-й категории,  в январе 2013 г. был избран председателем независимого профсоюза НПО "Ижмаша".  Профсоюз был создан с боями, вопреки запретам и козням гендиректора. Старый, советский профсоюз, разумеется, давно развалился, так что все эти годы профсоюза на заводе не было. Как только независимый профсоюз учредился и заявил о себе, гендиректор Бусыгин тут же слепил "официальный" профсоюз при самом себе  -  надеюсь, пояснять не надо. Было объявлено, что один профсоюз правильный, а другой неправильный. 

А вот дальнейшее можно смело назвать учебником, как не надо действовать рабочим профсоюзам. В какой-то момент хмыри в черных и серых пиджаках оживились, выхватили из группы пикетчиков Валеру Позеева и повели в офис компании  -   "на переговоры".  Андрей Некрасов и другие рабочие ломанулись было за Позеевым, но хмыри жестко отказали   Руководители должны были настоять, чтобы на переговоры пошла делегация, но отсутствие опыта и политическая наивность сделали свое черное дело.  За хмырями побежали было журналисты, но их тоже тормознули на входе, а репортера Сашу Сотника вообще куда-то потащили силой, чуть ли не с дракой.

Через полчаса из здания Ростехнологий вышел раскрасневшийся Позеев в сопровождении хмыря с глумливой улыбочкой.
-   Мы хотим сделать заявление для прессы,   -  изрек хмырь, улыбаясь от уха до уха.
Под телекамеры хмырь торжественно объявил, что встреча прошла удачно, и "достигнуто соглашение по всем вопросам". 
- По каким?  -  загалдели журналисты.
- По всем,  -  лаконично ответствовал хмырь.
Пикетчики почувствовали подвох:  "А нашему профсоюзу разрешат работать??.."
- Конечно, разрешат,   -   сказал хмырь.
"А нас не уволят за то, что мы сюда сегодня приехали??"   -  закричали рабочие.
- Конечно, не уволят,  -  сказал хмырь. И повторил под телекамеры: "Не у-во-лят!!"
"А зарплата???"   -  закричали рабочие.
-  Уважаемые журналисты, пресс-конференция закончена,  -   объявил хмырь.  И повернулся к пикетчикам: "Сверните, пожалуйста, плакаты.".

После того, как хмырь удалился, рабочие обступили бедолагу Позеева: "Ну а по существу-то, до чего договорились??"
-  Ну, договорились, что директор с нами встретится,   -  сказал Позеев.
 Я, честно говоря, ожидала, что рабочие спросят "И всё??" и побегут догонять хмыря. Но на лицах рабочих были счастливые улыбки.

"Наконец-то нас услышали! Наконец-то нас выслушали!"   -  повторяли они.

Позвольте, спрашиваю, а с кем из руководства Ростеха встреча-то была?
- Да вот с этим и была,  -  говорит Позеев.
А кто он?  -  спрашиваю.  -  Должность у него какая?
-  Да я толком не понял,  -  растерялся председатель профсоюза.  -  Сказал, что официальный представитель Ростеха...

А вдруг он там охранник?  -  спрашиваю.  -  Как можно было не узнать, с кем разговариваешь?..

"Это Картавцев Валерий Васильевич,  -  пояснили мне вездесущие журналисты.   -   Он действительно официальный  представитель Ростеха  -  сотрудник пресс-службы".

Ребята,  -  говорю,   -  вас развели, как малышей. С каких это пор пресс-секретари у нас принимают решения?

Рабочие растерянно переглядывались.

В 15-00 часов около памятника героям 1905 года начался митинг с участием ижмашевцев.  Ростеховцы уже почти уговорили несчастного Позеева, чтобы он отменил митинг, но мы настояли ни в коем случае этого не делать.  Мы пригласили на него профессиональных профсоюзных работников, пусть они поделятся опытом с начинающим профсоюзом, как надо вести переговоры о своих правах...

В общем, ситуацию надо брать под наш контроль. Мне совершенно очевидно, что над рабочими банально поглумились.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Копали яму мне...
Сидор Жнец написал 24.05.2013 10:18
> Насчет расстрела в Новочеркасске - очень была там буза хорошо организована!
= А в Советском Союзе людей ВООБЩЕ учили действовать организованно, - начиная с первых классов школы, с октябрят. У советских людей привычка к совместному действию была в крови, - не то, что у нынешних. А в Новочеркасске еще и повод был ого-го: снижение зарплаты при общесоюзном росте цен (после того, как Никита "догонял-перегонял Америку").
> А среди рабочих, судя по всему - коммунистов и просто граждан - было мало!
= "Судя по всему", - это по чему, драгоценный?
> Одни деляги, давай закрывай наряд - чтоб на водку и закуску было!
= А рабочие должны были забыть о СВОИХ материальных ПОТРЕБНОСТЯХ и тупо пахать, чтобы кормить вас, интеллигентов, да? Здорово придумали, "не-деляга".
> Это факт, что они хотели забрать себе мои заводы
= И с какого перепугу заводы, на которых пахали ОНИ, стали вдруг ВАШИМИ. Вы, уважаемый, в своей жизни произвели хоть что-то, кроме навоза?
> и как пообещал им Алкаш Первый-Последний кусочек прибыли с завода бросить - так они и завопили "Хачу работать на хазяина!"
= Вы уж определитесь, уважаемый, чего они хотели: забрать себе ВАШИ заводы, - или работать НА ХОЗЯИНА? И, кстати, приведите хоть один пример рабочего митинга в "Перестройку", под лозунгом "Хотим работать на хозяина!".
> Поскольку рабочий класс был в стране гегемоном
= Если рабочий класс был, якобы, гегемоном в стране, то откуда у Вас взялось это барское: "Это факт, что они хотели забрать себе МОИ ЗАВОДЫ"? )))
Re:
Светослав. написал 24.05.2013 00:32
Надеюсь, все "перспективы рабочего движения", рукоблудием по поводу которых здесь на Форуме занимаются некоторые авторы, самим рабочим стали четко понятны ))
.
(без названия)
у нас ,между прочим,- написал 22.05.2013 23:25
кризис в разгаре.Полно безработных и зарплаты совершенно хамские.
К августу вообще все упадет ниже плинтуса.
ВОт посадить бы димона с его начальником-вором на эти копейки?
Представляю,на сколько их хватит в этом случае.
Re: Кормите байками?
гыыы..... написал 22.05.2013 23:20
Я, конечно, понимаю, что вам хочется преподнести эту информацию максимально трагично, якобы люди вообще голодают, ничего не получают, никто их просьб и жалоб не слушает, но у вас это очень не реалистично выходит... - Арсений (22.05.2013 18:56)
Конечно,сытый голодного не разумеет.А у кого совести нет,то ему ссы в глаза-он,мол,божья роса.
(без названия)
metra написал 22.05.2013 19:55
Эх, лагеря плачут по хмырям и еже с ими. Впереди предстоит много работы.
(без названия)
Сэд написал 22.05.2013 19:08
Главное, чтобы был итог, а он был, к договоренности пришли, значит, не зря все устраивалось.
Верное название
Лариос написал 22.05.2013 19:03
Вот в вашем комментарии все-таки ключевое слово "кажется". Перекреститесь.
Кормите байками?
Арсений написал 22.05.2013 18:56
Я, конечно, понимаю, что вам хочется преподнести эту информацию максимально трагично, якобы люди вообще голодают, ничего не получают, никто их просьб и жалоб не слушает, но у вас это очень не реалистично выходит...
(без названия)
Игорь написал 22.05.2013 18:46
Очень долгая история была, в какой-то момент даже начала надоедать. Но все-таки логическое завершение и какой-то итог должны были быть, в итоге Ростех пришел к договоренности с руководством Ижмаша. Посмотрим, каким будет окончательное завершение.
(без названия)
странно и горько... написал 22.05.2013 15:15
"Ребята, - говорю, - вас развели, как малышей. С каких это пор пресс-секретари у нас принимают решения?
Рабочие растерянно переглядывались."
===============================================
Очень странные в РФ люди живут.Можно подумать,что с 1986 года,в
СССР,РСФСР ничего не происходило и люди до сих ничего не поняли...
Что у них в головах?!
Re: Re: Копали яму мне...
Опятьтожесамое написал 22.05.2013 13:53
Раскрыть комментарий
Странно, что многие никак не поймут в какой реальности они проживают
АВел написал 22.05.2013 13:30
Ну тогда посмотрите этот клип, может голова просветлеет, да и поймет немного больше того,
что вешают на уши СМИ: http://www.youtube.com/watch?v=05BZPdxlA6A.
Re: Лучше, конечно, поздно, чем вообще не...
Увы написал 22.05.2013 11:06
Так вообще практически никто не поддержал. Хто по заграничным курортам то ездить будет? Левая интеллигенция не на 10 тысяч живет им и в страшном сне такие суммы не снились.
Хищники!
Анка-пулеметчица написал 22.05.2013 11:01
А Рогозин то хорошо устроился, теперь значит "Калашникова" прихватизировать хотят! Ну, ну и войнушку потом можно с кем-нить развязать, прибыльное оно дельце... То то он все про внешнюю угрозу и необходимость наращивания вооружения трезвонит.
Re: Копали яму мне...
Сидор Жнец написал 22.05.2013 10:59
> Ну, раз рабочие поглумились над СССР - страной, которая существовала для их блага, за которую отдавали жизни и здоровье лучшие люди страны
= Эти "лучшие люди страны", в основном, как раз рабочими и были. А как "СССР существовал для их блага", - это Вы расскажите родным тех рабочих, которых хрущевские каратели в Новочеркасске убивали. Вообще, когда рабочие начали "глумиться над СССР", - там как раз уже во всю хозяйничали братки-кооператоры, странно, что Вы об этом не знаете.
А вот и видео с пикетов: youtube.com/watch?v=wF5ENJLEUlE
Митина туда тоже попала, вроде...
Заводы рабочим!
Анка-пулеметчица написал 22.05.2013 10:54
Разве 10 тысяч надо требовать? Заводы и вся прибыль должны принадлежать тем кто на них работает!
Лучше, конечно, поздно, чем вообще не...
Сидор Жнец написал 22.05.2013 10:53
> Руководители должны были настоять, чтобы на переговоры пошла делегация, но отсутствие опыта и политическая наивность сделали свое черное дело
= И откуда, собственно, у рабочих, только-только вступивших в организованную ЭКОНОМИЧЕСКУЮ борьбу, должен был взяться политический опыт, ась?
> Мы с Владимиром Маховым и другими левофронтовцами встали в пикет с плакатами, разговорились с пикетчиками
= Ну, так о чем с рабочими, не имеющими политического опыта, трепались представители левой интеллигенции, во главе с уважаемой Дарьей Александровной? Со своим опытом, могли бы оценить уровень политической подготовки рабочих, да и дать с ходу пару ценных советов (полноценного политического просвещения от ЛФ никто не ждет, особенно ТЕПЕРЬ, - но кое-что сделать было можно).
А в итоге получилась какая-то хрень: рабочих развели, - а левой интеллигенции только и хватило на то, чтобы написать после случившегося про то, как их развели. Но зато - левая интеллигенция поучаствовала в пролетарской борьбе. Молодцы. Особенно это порадовало: "В общем, ситуацию надо брать под наш контроль". Еще чуть-чуть, - и Владимир Ильич сможет спать спокойно, зная, что его дело в надежных руках.
Путинизация - новейшее слово в философии и экономике
диагноз 7522 весны написал 22.05.2013 08:59
Подсадная утка путька убивает страну и прикрывает убийство страны
врагами. Но на вид приглаженной ботексной утки клюнули очередные дурачки. Они думают что у путьки есть человеческие достоинства и есть присяга и есть забота о стране. Да вся фсбятина смеется над словом присяга. А среди наемников с погонами - всех-всех-всех - нет патриотов - есть только расчетливые и карьеристы.
Ну ничего - убивать русское оружие враги россии будут непрерывно и ремесленники из ижмаша - не защитники страны а просто ремесленники и будут служить всем властям. Значит-то и удмурты и одурмученные русские - батараки и надежд на них нет по защите страны.
Осталось только найти какого-никакого русского мужичка чтобы путьку закопал. На могиле путьки нельзя ставить крест - путька жизнь прожил недомтойно. Говорят предки просто ставили столю на могиле с табличкой недостойного. но я так думаю что на могиле путьки и столба не надо. и не хороните путьку на кладбище - недостоин, путьку хоронить только за церковной оградой.
автор не прояснил-
шуч написал 22.05.2013 08:25
важной строчки в анкетах участников,вернее разницы в буквах,хотя их нынче может и нет-
работяги-представители коренной нации-удмурты и русские с обычными фамилиями,
а все эти хмыри и дяденьки из начальства заканчиваются на "-ский" или анало-
гично,
они только бабками заведуют,пахать с ними в одной упряжке не получится-
очень потно и тяжело даже для привычных коренников
кажись
транссексуал написал 22.05.2013 07:48
у аффтара-то на шее кадык
/
_http://forum-msk.org/pimages/100x100//2013/05/21/1369157178_30731.jpg
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss