Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший глава ВАК сменил СИЗО на элитный коттедж

Опубликовано 22.05.2013 в разделе

Бывший глава ВАК сменил СИЗО на элитный коттедж

Мосгорсуд изменил меру пресечения экс-председателю Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Феликсу Шамхалову с содержания в СИЗО на домашний арест, который тот будет отбывать в своем элитном коттедже в поселке "Заречье" под Москвой, пишет в среду газета "Коммерсант".

При этом чиновник, которому полиция инкриминирует организацию хищения у Внешэкономбанка кредита в размере $178,4 млн, своей вины не признает.

Феликс Шамхалов был арестован Тверским судом столицы по ходатайству главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Москве 7 февраля 2013 года и вскоре после этого смещен с должности главы ВАК. После этого срок содержания под стражей в СИЗО ему несколько раз продлевался. Однако защита всякий раз обжаловала решения суда. В марте Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу его адвоката Михаила Олейника, но в середине мая неожиданно удовлетворил повторную апелляцию защитника на продление Феликсу Шамхалову ареста, изменив ему меру пресечения на домашний арест.

Сейчас обвиняемый Шамхалов находится под домашним арестом. Причем в качестве места его заключения суд определил не квартиру в центре Москвы, где зарегистрирован экс-глава ВАК, а его загородный дом в элитном поселке "Заречье" в Сколково. Объект находится под охраной ФСО, поскольку в нем помимо арестанта проживают высокопоставленные чиновники и бизнесмены.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss