Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший глава ВАК сменил СИЗО на элитный коттедж

Опубликовано 22.05.2013 в разделе

Бывший глава ВАК сменил СИЗО на элитный коттедж

Мосгорсуд изменил меру пресечения экс-председателю Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Феликсу Шамхалову с содержания в СИЗО на домашний арест, который тот будет отбывать в своем элитном коттедже в поселке "Заречье" под Москвой, пишет в среду газета "Коммерсант".

При этом чиновник, которому полиция инкриминирует организацию хищения у Внешэкономбанка кредита в размере $178,4 млн, своей вины не признает.

Феликс Шамхалов был арестован Тверским судом столицы по ходатайству главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Москве 7 февраля 2013 года и вскоре после этого смещен с должности главы ВАК. После этого срок содержания под стражей в СИЗО ему несколько раз продлевался. Однако защита всякий раз обжаловала решения суда. В марте Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу его адвоката Михаила Олейника, но в середине мая неожиданно удовлетворил повторную апелляцию защитника на продление Феликсу Шамхалову ареста, изменив ему меру пресечения на домашний арест.

Сейчас обвиняемый Шамхалов находится под домашним арестом. Причем в качестве места его заключения суд определил не квартиру в центре Москвы, где зарегистрирован экс-глава ВАК, а его загородный дом в элитном поселке "Заречье" в Сколково. Объект находится под охраной ФСО, поскольку в нем помимо арестанта проживают высокопоставленные чиновники и бизнесмены.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss