Кто владеет информацией,
владеет миром

В Калужской области наметился бюджетный аэропорт для Москвы

Опубликовано 22.05.2013 в разделе комментариев 8

В Калужской области наметился бюджетный аэропорт для Москвы

Авиакомпания «ЮТэйр» предложила другим авиаперевозчикам создать на базе аэропорта «Ермолино» в Калужской области хаб для нужд Москвы. Об этом в номере от 22 мая пишет газета «Ведомости» со ссылкой на генерального директора авиакомпании Андрея Мартиросова и материалы перевозчика. «Ермолино» расположен в 80 километрах от МКАД и в 61 километре от московского аэропорта «Внуково». Правительство разрешило «ЮТэйр» размещение в аэропорту 10 января текущего года. До этого «Ермолино» обслуживало в основном армейскую авиацию и парк МЧС. Предполагается, что в «Ермолино» будет создан бюджетный аэропорт.

«ЮТэйр» предлагает другим авиакомпаниям вложить в аэропорт шесть миллиардов рублей. По планам компании, в аэропорту будут построены терминалы на шесть миллионов пассажиров в год. Мартиросов заявил изданию, что «ЮТэйр» могла бы самостоятельно финансировать развитие «Ермолино», но против этого выступает Федеральная антимонопольная служба. 

Мартиросов добавил, что сейчас авиакомпания ведет переговоры с РЖД и компанией «Аэроэкспресс» по поводу создания прямого железнодорожного сообщения с аэропортом. По его словам, в настоящее время ветка от «Внуково» до «Ермолино» практически есть, и если удастся построить ответвление до аэровокзала, то до аэропорта из Москвы можно будет добраться за час-полтора.

О том, что «Ермолино» может стать новым аэропортом, используемым в основном для нужд столицы, в феврале заявляли в дирекции Московского транспортного узла. Сообщалось, что Москве нужен новый аэропорт, так как «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково» к 2025 году будут обслуживать 120 миллионов пассажиров в год, что станет пределом их мощности. 

В феврале об интересе к «Ермолино» заявляли частные инвесторы «Внуково», но о достигнутых договоренностях не сообщалось. В 2012 году власти Калужской области сообщали, что намерены реконструировать «Ермолино». Работы планируется выполнить к 2014 году.


От редакции: В целом, наверно, первое осмысленное предложение для "Новой Москвы", хотя тоже отдает бредом - чтобы не возводить аэропорт на территории города, выбрали объект в Калужской области. Формально, конечно, от новых границ Москвы рядом, а от реальных?..

Столь же дикая ситуация с ФАС - если у авиакомпании есть средства, почему она не может строить свой аэропорт? Он же не будет монополистом хотя бы из-за существования старых аэропортов «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково». Если "ЮТэйр" станет "ломить цену", вполне можно воспользоваться альтеернативой. Пожалуй, ФАС опасается, что новый аэропорт окажется слишком недорогим, на уровне европейских и американских аэропортов для местных перевозок, где перелет обходится в несколько десятков долларов. Ну так завышенные цены на авиабилеты в РФ - это как раз проблема монополизма, но ФАС почему-то реагирует в противоположном направлении.

И на территории "Новой Москвы" есть подходящие объекты куда ближе от старой столицы - да хоть та же Кубинка, а также Ватулино, Кудиново, Бор, Волосово, Дракино и другие. А то как-то неудобно получается - час-полтора только на аэроэкспрессе. Хотя в наше время 80 километров - не расстояние, и при наличии нормального шоссе тут меньше часа на авто получается. Ну и жителям Калуги, конечно, удобно, но всех жителей там чуть больше 300 тысяч.

И вот тут вопрос - как вышло, что чуть не 90 процентов всех авиаперевозок в стране осуществляется через "Домодедово" и "Шереметьево"? Вот уж это монополизм так монополизм! И строительство еще одного монстра этого монополизма никак не разрушает - все равно весь поток перевозок идет через Московский транспортный узел. Ведь не собираются же в Кремле переселять основную часть населения страны в "Новую Москву"?

А чтобы реально развивать регионы и региональную сеть перевозок, такой проект нужно было бы заводить в другую городскую агломерацию, пусть и в относительной близости от Москвы - в Нижний Новогород или Воронеж, может быть в Ярославль. И выстраивать транспортное сообщение со столицей таким образом, чтобы из мегаполисов на расстоянии в 400-500 километров можно было добраться за 3-4 часа.

В противном случае экономика страны будет вечно напоминать головастика.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
http://www.наваха.рф/
Дим написал 25.05.2013 00:30
http://www.наваха.рф/
огородами
огородами написал 23.05.2013 12:22
и к Котовскому , т.е. к ротшильдамрокфеллерам ..............
cушилки для фруктов
sad написал 23.05.2013 00:02
http://tehnoprom.vn.ua
Re: К сведению!
...(настоящий) написал 22.05.2013 22:58
Написано не до Калуги, а до аэропорта 80 км. Читай внимательней.
(без названия)
Вован написал 22.05.2013 21:04
Талян, ты чо в натуре?
Все о хабах пишишь а нада о бабах.
Шо эта такое хаб? Зачем нехорошие слова пишишь?
К сведению!
Сергей Потемкин написал 22.05.2013 20:55
До Калуги от центра Москвы не 80,а 180км.Самый ближний к Москве калужский город Обнинск
находится на 101км хоть Киевского,хоть Варшавского шоссе.
Я не удивлюсь,если путинские Митьки начнут новый вариант-из Запада самолетом в Калугу,а
из нее тоже самолетом в Москву.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 22.05.2013 19:14
Ну так в чем проблема?Связывайте данные объекты скоростными ж\д поездами,как мы это делаем.Кстати и поезда собственной конструкции уже выпускаем,и довольно неплохие.Скорость 160-250 км\ч.Как раз в стиле
(как там у Калашникова)пятого(шестого)техноуклада.Тут Вам и рабочие места,и развитие регионов и много чего еще.
(без названия)
chipolino написал 22.05.2013 17:32
СКОРЕЕ, ОДИНОКОГО СПЕРМАТОЗОИДА.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss