Кто владеет информацией,
владеет миром

Зарезавших в Лондоне солдата исламистов до приезда полиции в одиночку сдерживала женщина

Опубликовано 23.05.2013 в разделе

Зарезавших в Лондоне солдата исламистов до приезда полиции в одиночку сдерживала женщина

Страшное убийство молодого военнослужащего в Лондоне, произошедшее средь бела дня и при большом числе очевидцев, шокировало Великобританию. Узнав об исламистских заявлениях, сделанных убийцами на месте преступления, власти тут же охарактеризовали произошедшее как теракт. Но простые британцы растеряны: то, чему они стали свидетелями, совсем не похоже на привычные действия террористов. 

Преступники не просто убили свою жертву - предположительно, солдата, вернувшегося из "горячей точки" (на молодом человеке была футболка с призывом помочь ветеранам боевых действий). Они не спеша уродовали тело своей жертвы, совершенно не смущаясь большого числа очевидцев. Спокойствие и уверенность в их действиях в первое время даже сумели обмануть окружающих - мало кто обратил внимание на происходящее, люди продолжали спокойно идти по своим делам всего в нескольких метрах от сцены убийства.

"Мы проезжали мимо. И муж сказал, чтобы я не смотрела: "Кому-то стало плохо, реанимируют", - цитирует Sky News очевидицу происшествия. Так действия убийц, склонившихся над телом жертвы, восприняли довольно многие прохожие. Лишь спустя несколько минут, когда преступники отошли от погибшего, прохожим предстала ужасающая картина. 

"Они буквально изрубили беднягу, - поделился один из очевидцев. - Они его резали, кромсали, пытались отрезать куски". Убийцы орудовали большими ножами - по виду кухонными, использующимися для разделки мяса, - и поварским тесаком. Также в их распоряжении был как минимум один пистолет. 

Расправившись с жертвой, убийцы не спешили покидать место преступления, напротив, они всячески пытались привлечь к себе внимание, кричали "Аллах акбар": "Стояли там, размахивали ножами и призывали людей снимать их на видео, как будто хотели попасть на ТВ". К одному из шокированных операторов в какой-то момент подошел один из убийц и, размахивая зажатыми в одной руке ножом и тесаком, принялся делать политические заявления.

"Я сожалею, что женщины тоже стали свидетелями этому. Но в нашей стране женщины видят такое постоянно. Вы никогда не будете в безопасности. Свергните свое правительство, ему на вас плевать", - заявляет убийца на видео, попавшем в распоряжение ITN News

В другом отрывке того же видео, публикуемом The Sun, убийца говорит: "Вы думаете, когда мы обнажим оружие, достанется Дэвиду Кэмерону? Что политики начнут умирать? Нет, это будут обычные люди, как вы, ваши дети. Так что избавьтесь от них (правительства - прим. NEWSru.com). Скажите им, чтобы вывели войска, чтобы мы тогда все жили в мире". 

"Надо отвлечь их на себя, пока они не наметили новую жертву"

По свидетельству очевидцев, убийцы сами просили собравшихся вызвать полицию. Она ехала, как показалось многим, уж слишком долго - по разным данным, от нескольких до 20 минут. Все это время двое темнокожих расхаживали вокруг изрубленного тела своей жертвы, размахивали окровавленным оружием и кричали. 

В какой-то момент в происходящее вмешалась женщина. Пропустившая начало бойни, 48-летняя миссис Лойа-Кеннет не сразу сообразила, что происходит, потому сперва решила, что случилось ДТП, и подбежала к бездыханному телу. Вожатая бойскаутов, женщина попыталась оказать первую помощь лежавшему на асфальте молодому человеку, но увидев, что тот не просто мертв, а буквально растерзан, поняла, что произошло. 

"Я посмотрела на них, на окровавленные ножи в их руках - еще там был топорик, который мясники используют для рубки костей, - и подумала: "Окей, я не знаю, что здесь происходит, но уж лучше пусть они все внимание переведут на меня", - рассказала мать двоих детей The Telegraph. - Вокруг же было много людей, и время такое - дети как раз возвращаются из школ. Так что я решила, что надо отвлечь их на себя, пока они не наметили новую жертву". 

Женщина подошла к одному из убийц - тому самому, что выступал на камеру, и начала его расспрашивать о причинах такого поступка. А он сказал: "Убил, потому что он (погибший) убивал мусульман, а мне надоело, что людей в Афганистане убивают. Нечего им (британцам) там делать". 

"Он был не пьян, не под наркотиками... Он полностью контролировал себя и прекрасно понимал, что он творит, - пояснила миссис Лойа-Кеннет. - Я в тот момент сказала: "Вы тут одни, и все против вас. Что делать-то будете?" А он ответил: "Я останусь и буду драться". 

Ведя такую, практически светскую, беседу, женщина сдерживала двоих убийц до приезда полиции, пока собравшиеся вокруг шокированные люди пытались осознать, что происходит, и представляли собой легкую мишень для убийц. Кстати, когда стражи порядка наконец прибыли на место, преступников обезвредила тоже женщина. Сотрудница полиции, увидев, что убийцы направились к ним, размахивая оружием, открыла огонь и крайне профессионально обезвредила преступников - они получили ранения, не угрожающие жизни.


Материалы по теме:

В ходе проверки двое убиты

Третий мир ответил террором на неоколониализм

У активиста Левого фронта вместе с имуществом изымают детей



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss