Кто владеет информацией,
владеет миром

Замминистра образования Приамурья уволен после расследования истязаний малолетних сирот

Опубликовано 23.05.2013 в разделе комментариев 2

Замминистра образования Приамурья уволен после расследования истязаний малолетних сирот

Источник: NEWSru.com

В Амурской области из-за скандала с истязаниями детей в школе-интернате для сирот в поселке Пионерский уволен замминистра образования и науки региона Борис Кладь, а его начальница Марина Селюч получила выговор. Такое решение принял губернатор Олег Кожемяко, сообщает правительство региона.

Также уволена начальник регионального отдела интернатных учреждений Татьяна Болотина. Ей и Кладю вменили в вину "неоднократное грубое нарушение своих должностных обязанностей", цитирует РИА "Новости" сообщение регионального правительства.

Кроме того, от занимаемой должности освобождена руководитель школы-интерната, а заодно и семь сотрудников учреждения, в том числе замдиректора по воспитательной работе, уточняет "Интерфакс".

История с мучениями воспитанников в амурском детдоме получила огласку после того, как в интернете появились видеозаписи с истязаниями детей младшей группы старшими. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.117 ("истязание") УК РФ.

По данным следствия, избиениям и издевательствам подверглись десять детей в возрасте от семи до девяти лет. Происходящее снимала на камеру мобильного телефона одна из старшеклассниц, а затем выкладывала видео в Сеть.

Одна из обвиняемых во всем созналась и дала подробные показания. В итоге три воспитанницы интерната, девушки 16-17 лет, были задержаны и решением суда направлены в центры временного содержания для несовершеннолетних.

В отношении теперь уже бывшего директора школы-интерната возбудили уголовное дело по ст.293 ("халатность"). Одна из сотрудниц школы-интерната на условиях анонимности рассказала местным журналистам, что персонал учреждения знал о систематических истязаниях воспитанников, и руководству об этом докладывали неоднократно, но то не реагировало.


Материалы по теме:

Родители Дзержинска созывают свою советскую власть

Проходит обыск в квартире координатора Левого фронта

У активиста Левого фронта вместе с имуществом изымают детей

ОП "Дальний", "Новая Тура" - этапы пока еще только тлеющего путинского рейхстага



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Роман написал 23.05.2013 14:48
ничего,сначала эти клопы нашей кровушки напьются,а потом мы их по стене.. размажем... жирных ,вонючих,кровососов.каждую суку от жэка до министерства вытащим на разговор с народом.
уволен
и че ? написал 23.05.2013 14:39
его самого истязать надо каждый вечер ,а то он не знал какие у него кадры. Садюга жидовская.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss