Кто владеет информацией,
владеет миром

Иван Демидов готовится вслед за Сурковым

Опубликовано 24.05.2013 в разделе

Иван Демидов готовится вслед за Сурковым

Заместитель министра культуры Иван Демидов, курирующий поддержку кинематографа, в ближайшее время покинет свой пост. Об этом пишет газета «Известия» 24 мая со ссылкой на источник в Совете по культуре и искусству при президенте РФ. Данные об отставке подтвердили и в Минкульте. «Его уход предопределен. Он покинет пост в ближайшее время», — заявил источник «Известий» в аппарате правительства.

По словам источника, основным мотивом отставки господина Демидова является недовольство кинематографистов деятельностью своего куратора в министерстве. Кинодеятели отмечают, что правительство не поддержало отмену налоговых льгот для кинотеатров на показ зарубежных фильмов. Критике подвергают и новую системку поддержки отечественных кинокомпаний. По мнению источника, новым замминистра, вероятно, станет глава Фонда кино Антон Малышев.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает отставку господина Демидова предсказуемой. «Тут дело не в самом Демидове. Просто кадровая чистка людей Суркова в самом разгаре сейчас. Хотят поменять команду максимально быстро и эффективно», — сказал господин Мухин.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss