Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин отказался амнистировать бизнесменов, но не навсегда

Опубликовано 24.05.2013 в разделе комментариев 8

Путин отказался амнистировать бизнесменов, но не навсегда

Владимир Путин назвал «сырым» и непроработанным проект постановления об амнистии бизнесменов, предложенный уполномоченным по делам предпринимателей Борисом Титовым. На январь 2013 года в России числилось 13600 осужденных по экономическим статьям. Как пишет в пятницу, 24 мая, газета «Ведомости», свою точку зрения российский президент высказал во время встречи с предпринимателями, которую провел накануне на воронежском заводе «Воронежсинтезкаучук».

Путин предложил авторам инициативы поработать над ней с экспертами и прокуратурой. «Не все группы предпринимателей, подлежащих амнистии, определены. А есть финансовые мошенники, а есть сидящие за криминальный экспорт материалов двойного назначения, которые можно использовать для производства оружия», — цитирует российского президента газета «Коммерсантъ». 

Экспертный совет при омбудсмене предлагал освободить осужденных за экономические преступления, всего речь шла о 53 статьях УК РФ, включая такие, как «мошенничество», «присвоение или растрата», «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

- Я бы сначала сравнил две амнистии, которые только что отклонил Путин, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Амнистию по "болотному делу", предложенную депутатами Кашиным и Локтем, и вот эту, предпринимательскую. По первому вопросу был просто тупой отказ даже без разговоров, более того, Зюганов, имея прямое поручение фракции обсудить этот вопрос на встрече с президентом, даже не заикнулся об амнистии, а вместе с Жириновским стал клянчить, чтобы новые партии не допускали до выборов - кстати, здесь тоже Путин отказал. А по амнистии ворам, мошенникам и растратчикам, принадлежащим к ведущему слою общества, к бизнесу, он лишь сказал, что вопрос надо тщательней проработать. Чувствуете разницу?

"Вопрос не в том, что в путинской России очень многие сидят ни за что, - пояснил Анатолий Баранов. - У нас и по "болотному делу" сидят люди, вообще не бывшие на площади в тот день, и по бизнесу сидят, скажем, "укравшие" средства сами у себя. Вопрос в отношении государства к разным категориям граждан, как сидящих, так и временно находящихся на свободе. Скажем, амнистией бизнесменам занимается глава государства по представлению специального бизнес-омбудсмена. А как с сидящими рабочими и крестьянами, врачами и учителями? Почему у нас нет чиновника по правам рабочих, например? При царе, кстати, такая специальная комиссия работала. Почему нет специальных комиссий по правам медицинских работников, сидящих по весьма сложным делам, и требюующим весьма профессионального подхода - ведь медиков у нас никак не меньше, чем бизнесменов? Чем у нас так отличились бизнесмены, что у нас есть омбудсмены для всех в целом, для детей отдельно - и для предпринимателей? Что, это соль земли и основа основ? Получается, что так. Но тогда Россия - это сословное государство, что бы ни было написано в Конституции, по факту сословное. И есть сословия с особыми правами, привилегированные. Есть такие, кого сажать вообще не положено, а есть, кто даже в тюрьме на особом положении".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Пока бандерогандоны царствуют на УКРАИНЕ - все мы будем гнить у ПАРАШИ!
Boris написал 26.05.2013 00:33
Бессмысленны, к сожалению, все эти обсуждения, особенно - с власть предержащими в этой бандеровской УКРАИНЕ! Все они в большей или меньшей мере сидят под задницей у этого самозванного "нац. лидера" - ТЯГНИБОКА, и только делают вид, что они что-там могут делать самостоятельно! И этот вонючий вукраинизм страшен далеко не тем, что он подталкивает страну на путь нищего капитализма, капитализм бывает разным и не всегда в полной мере антинародным! Страшен этот вукраинизм тем, что Тягнибок и его прихвостни приведут к власти серость и бездарь, что они замкнутся в своей вырождающейся шакальей сваре, откровенно разворовывающей государство, что заткнули собой все поры и сосуды жизни страны, что не дают более-менее здравым силам общества даже высунуть голову и т.д. и т.п. Все эти "местячковые" нувориши, бандеровско-хохоло чиновники-опричники и примкнувшие к ним другие прихлебатели - воры по сути, "инноваторы нано-микро-мезо-макро- распила" национального богатства - в какие-бы одежды они не рядились! Это понятно всем без иключения, и мы прекрасно знаем, что в этой обдрыстанной и нищей УКРАИНЕ правит не подавляющее большинство трудового народа, а "подавляющее нано-меньшинство" этих подонков, захвативших власть в стране! Только свержение этого хохлотупоправления с его культом бездарной бандеровской "нано-личности" может спасти в ближайшие годы страну, так что вопрос только один - как это сделать с наименьшими потерями для общества!
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 25.05.2013 16:06
Баранов Анатолий, к Вам обращаюсь!
То что вы в упор не признаете двойников Путина, говорит о том, что Вы с ними в сговоре
Как можно верить вашему сайту?
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 25.05.2013 16:00
Редакция, вы сначала уточните, какой из двойников путина назвал, а потом говорите.
Не, ну ей богу как дети!
(без названия)
сегодня,как и 200 лет написал 25.05.2013 03:34
назад-"народ безмолвствует". И только самый "активный",на самом деле,богатый класс может избирать лоббистов,чтобы облегчить участь своих жуликов-собратьев в зонах.
Понятно,что лоббистов от других классов почти нет.
Есть ли влиятельные лоббисты от класса рабочих?Или даже от мелких предпринимателей?
Нет и не будет,т.к. это будут уже не мелкие предприниматели.
Ведь лоббисты тоже тоже должны чего-то получить за свои услуги.
Конечно,речь не идет о банальных взятках.А о влиянии класса богатого бизнеса на страну.Что обернется потом большими доходами для него.
К сожалению,ничего даже близкого нет у человека труда на систематической основе.
Народ разобщен и это самая главная проблема трудовой России.
www.наваха.рф
Дмитрий написал 25.05.2013 00:28
www.наваха.рф - Так)))
анекдот
лиззи написал 24.05.2013 18:27
Путин разделся догола и, лежа на животе, загорает на солнышке.Подошла его собака и лизнула Путина в задницу. Путин, не оборачиваясь, недовольно говорит:*Ну кто там опять еще? Я-же всем ясно сказал-заседание правительства через 3 часа!*
(без названия)
айпад написал 24.05.2013 17:25
паралич налицо ! Диагноз :-санация ,и чем быстрее ,тем лучше .
Пока путиноиды царствуют в РАШЕ - все мы будем гнить у ПАРАШИ!
Boris написал 24.05.2013 17:20
Бессмысленны, к сожалению, все эти обсуждения, особенно - с власть предержащими в этой путинской РАШЕ! Все они в большей или меньшей мере сидят под задницей у этого самозванного "нац. лидера" - Гришки Отрепьева, и только делают вид, что они что-там могут делать самостоятельно! И этот путинизм страшен далеко не тем, что он подталкивает страну на путь капитализма, капитализм бывает разным и не всегда в полной мере антинародным! Страшен этот путинизм тем, что он и его прихвостни привели к власти серость и бездарь, что они замкнулись в своей вырождающейся шакальей сваре, откровенно разворовывающей государство, что заткнули собой все поры и сосуды жизни страны, что не дают более-менее здравым силам общества даже высунуть голову и т.д. и т.п. Все эти "местячковые" нувориши, путинско-медведевские чиновники-опричники и примкнувшие к ним другие прихлебатели - воры по сути, "инноваторы нано-микро-мезо-макро- распила" национального богатства - в какие-бы одежды они не рядились! Это понятно всем без иключения, и мы прекрасно знаем, что в этой РАШЕ правит не подавляющее большинство трудового народа, а "подавляющее нано-меньшинство" этих подонков, захвативших власть в стране! Только свержение этого путинизма с его культом бездарной КГБешной "нано-личности" может спасти в ближайшие годы страну, так что вопрос только один - как это сделать с наименьшими потерями для общества!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss