Кто владеет информацией,
владеет миром

Активист партии воров и жуликов Хинштейн в родной своей газете терзает Нургалиева с его шофёром-бандитом

Опубликовано 24.05.2013 в разделе комментариев 8

Активист партии воров и жуликов Хинштейн в родной своей газете терзает Нургалиева с его шофёром-бандитом

Источник: NEWSru.com

Шофер бывшего главы МВД Рашида Нургалиева задержан в Московской области по обвинению в крупной краже и разоблачен как главарь преступной группировки, утверждает депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн. Еще в период пребывания Нургалиева на посту министра парламентарий неоднократно обрушивался на него с различного рода обвинениями - как касающимися положения дел в возглавляемом им ведомстве, так и по инцидентам, связанным лично с главой МВД.

В статье в газете "Московский комсомолец", посвященной поимке водителя Нургалиева, Хинштейн снова разразился гневными тирадами в адрес экс-министра. Депутат отметил, что вопреки "реляциям" "самого непопулярного министра внутренних дел в современной истории" о победе над коррупцией, в годы его правления в ведомстве она "разрослась до безобразия".

По мнению Хинштейна, красноречивым доказательством этого утверждения является недавнее задержание банды коллег Нургалиева из МВД под руководством его бывшего водителя прапорщика полиции Александра Ковалева. По данным депутата, 35-летнего водителя центральной автобазы МВД задержали в Люберецком районе по подозрению в крупной краже. Вместе с ним, пишет Хинштейн, под стражу взяты два его подельника из МВД - 25-летний водитель центральной автобазы МВД Максим Фокин и 28-летний прапорщик батальона вневедомственной охраны ЦАО Москвы Дмитрий Амелин.

По информации Хинштейна, у подозреваемых изъяты коробки с сигариллами, чаем и кофе, якобы похищенные в конце прошлого года со склада одной из фирм в Солнечногорске. Общая сумма ущерба составляет 5 млн рублей, утверждает депутат. По данным единоросса, Ковалев несколько лет работал водителем Нургалиева, причем возил его родных на "семейном" автомобиле.

Хинштейн резко критиковал Нургалиева до отставки

Александр Хинштейн, занимая пост заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией, до отставки Рашида Нургалиева был его самым яростным критиком. Он уличал сотрудников МВД во взяточничестве, которому не препятствовал глава ведомства.

Резонансный скандал разразился, когда депутат весной прошлого года обвинил тогдашнего главу МВД в том, что тот "тщательно сокрыл" материалы о ДТП с участием своей супруги Маргариты Нургалиевой. 

Как писали СМИ, 31 июля 2010 года на 22-м километре Калужского шоссе, при повороте к Николо-Хованскому кладбищу, столкнулись Volkswagen, в котором сидела жена Нургалиева, и ВАЗ-21041. Пассажир "Жигулей" Виктор Абасев погиб на месте. Шофер Ратмир Николаев, не приходя в сознание, вскоре скончался в больнице. Водитель и две пассажирки иномарки, используемой в кортеже министра, получили различные травмы. Хинштейн подтвердил информацию прессы о том, что правоохранительные органы пытались тщательно скрыть участие министерской машины и жены Нургалиева в ДТП со смертельным исходом. 

В марте всплыли другие скандальные сведения с упоминанием фамилий Хинштейна и Нургалиева. Как заявил "бывший кремлевский провокатор" по имени Феликс, беспорядки 6 мая прошлого года якобы заказали люди экс-министра Нургалиева. Причем протестные акции были направлены на дискредитацию депутата Госдумы Александра Хинштейна, утверждал Феликс.

От редакции: Учитывая тот немаловажный факт, что Хинштейн никогда не поёт ничего, что до этого основательно не продумано и не одобрено в ФСБ, следует понимать этот шум как путинский ответ на обвинения правящей партии в воровстве и жульничестве. Правда, не Нургалиев, а именно Хинштейн в ней состоит - но велика ли разница? Массы с Болотной требовали посадок - вот, шоферишку посадим, мы же такие отзывчивые! И за что нас обвиняли в том, что ни одного требования Болотной мы не выполнили? Вот, выполняем-с - правда, по мелочи пока, но маховик силовигархического механизма долго запускается, он же ещё советского производства, и новые операторы (новый правящий класс) не сразу разобрался на что и где нажимать... Скоро вот и Сердюкова доставят на арену "Колизея" - зрелищ требовали судебных? Ну так будет! Наш цезарь всё слышит... Правда, вместе с некоторыми коллегами Путина на скамью рядом, то есть почти одновременно, посадят и тех, кто требовал борьбы с коррупцией - но посадят как раз за то, что на цезаря посягали, демонтажа его воровской системы ВСЕЙ требовали. А на это Система сильно обижается - и вот размахалась, раскрутилась... Это вам не баранку в машине Нургалиева крутить - это Россией править.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Прокурор не смог побороть мафию и возглавил ее...

Колпинская братва уволена из рядов ДПС благодаря "синим ведёркам"



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сорвался с цепи
Пес Хиня написал 24.05.2013 22:31
Или всетаки был спущен ,Он не кусается но лаять умеет оттого и орда лестница...
ну не может
еврей х. написал 24.05.2013 21:05
терпеть во власти РФ магометанина н.
Re: нужна профилактика
58-10 написал 24.05.2013 19:54
/// А если говорит что трезвенник и не пьет, тогда не знаю.///
-----------------------------------------------------------------------
Как это "не знаю". Сажать сразу на пять+пять и еще пять поражения в правах
Личный шофер, это как первый евух при шахе
много знает написал 24.05.2013 17:05
Если у кого-то шофер - бандит, то возит он не певицу Волочкову и не пианиста Путина.
А чел нургалиев не может быть честным, он развалил МВД до такой степени, что только Берию воскрешай. Аттестация помогла избавиться от остатков честных ментов, но по другому экс-камуняки и не способны.
(без названия)
Кондуктор написал 24.05.2013 16:32
Водитель-бывший,министр-бывший,коллеги министра -неясно что за фигуры и из какого времени коллегиальность,а сам бывший министр возможно ни сном ни духом о своих бывших.
Не просматриваются ни причинные,ни временные связи.
А довод "якобы заказали" -"и веревочка пригодится".
и причем Нургалиев?
Пилигрим написал 24.05.2013 13:05
Кто то заказывает Нургалиева.Видимо хорошо работал.Принципиально честно.
нужна профилактика
П написал 24.05.2013 12:15
Нужна профилактика. Всех бывших шоферов больших боссов российских раз в квартал или раз в полгода вызывать в МВД и проверять там на детектторе лжи что они не нарушают уголовный кодекс в плане тяжких уголовных преступлений. Во-вторых, неформальная проверка: раз в полгода подпаивать их на дружеской вечеринке и вытягивать из них информацию не занимаются ли они терроризмом и бандитизмом. А если говорит что трезвенник и не пьет, тогда не знаю.
Хинштейн -
Сергей написал 24.05.2013 12:14
это ценный кадр шумового оформления и акустической маскировки "возрождения" и "поднятия с колен".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss