Кто владеет информацией,
владеет миром

Казахстан в лице официальных глашатаев назарбаевщины тоже не считает 9 мая днём своей Победы

Опубликовано 24.05.2013 в разделе комментариев 6

Казахстан в лице официальных глашатаев назарбаевщины тоже не считает 9 мая днём своей Победы

Выходец из партноменклатурной семьи, получивший от «колониальной власти» все возможные преференции, Мухтар Тайжан вдруг разразился в Интернете заявлениями против празднования 9 мая в качестве официального праздника. На различных форумах в социальных сетях было сломано множество копий вокруг этой темы и в целом ультраправые националисты смогли этим приковать на время к себе внимание многих казахстанцев.

Речь дошла до поддержки Туркестанского легиона СС и о еще большей кровожадности большевиков по сравнению с нацистами и до прочих штампов со стороны сторонников коренного «переосмысления истории». В целом, инициаторы этой провокационной затеи добились своего, а именно сфокусировали внимание на личности Мухтара Тайжана, нового вождя крайне правого крыла казахских националистов. По сути, тема 9 мая, на которой решили поспекулировать отечественные коричневые, и стала презентацией нового проекта Акорды, очередной националистической партии.

По этим телодвижениям придворного фюрера можно понять, что в воздухе запахло внеочередными выборами в Мажилис, в которых записные кумысные патриоты будут выполнять функцию громоотвода, аккумулируя на себе голоса части недовольных сельских жителей, казахоязычной интеллигенции и бедных внутренних мигрантов в городах. Именно для этих групп общества и надо показать в качестве врагов и виновников всех бед другие народы и страны. Как раз для этого под Тайжана на основе его «нового» национал-патриотического движения и будет формироваться партия по типу прежнего «Руханията», но с еще более радикальной националистической программой.

Другой стороной заказа, стало желание кукловодов из Акорды снова, уже за счёт скандальной выходки вокруг вопроса о 9 мая, отвлечь широкие слои общества от непопулярных антисоциальных реформ правительства, и в частности от повышения пенсионного возраста для женщин до 63 лет. Не мудрено, что целый ряд националистов принялись защищать на форумах поруганную «честь» и «достоинство» министра труда и социальной защиты Серика Абденова, который пострадал от яйцеметания со стороны не казаха. В дальнейшем следует ожидать новых не мене скандальных выступлений Мухтара Тайжана и идеологического вдохновителя его движения – Айдоса Сарыма.

Наверно все заметили, что как только в стране назревают и происходят социальные конфликты, а массы начинают роптать, так сразу, как черт из табакерки выскакивают назарбаевские националисты, которые начинают поднимать вопросы языка, государственной национальной политики и сетовать на тяжелое наследие «империи» от которого надо срочно избавляться. Так было и в июле 2011 года, когда Айдос Сарым инициировал скандально известное заявление 138-ми о лишении официального статуса русского языка. Произошло это как раз в разгар массовой забастовки нефтяников, которую тот же Сарым осудил, а потом оправдал сам расстрел.

Не побрезговал похожим приемом и средний зятёк Елбасы – Тимур Кулибаев, обвинивший в забастовках оралманов, попытавшись сделать из них неких внутренних «евреев». Еще ранее, другой официальный и титулованный национал-патриот – Имангали Тасмагамбетов, будучи мэром Алматы объявил охоту на внутренних мигрантов, потребовав «каленым железом» выжигать постройки и селения в Бакае, Улжане, Ужете и Шаныраке. Тогда была развязана целая кампания против казахской бедноты, а писатель и поэт Арон Атабек с соратниками оказался за решеткой, за то, что решительно выступив против геноцида. Тогда не было видно «героического» ныне Мухтара Тайжана, который пытается сейчас изобразить из себя защитника Арона и других заключенных.

Последний случай с проваленным «референдумом» у всех и так на слуху, так как национал-либералов в очередной раз использовали в интересах Акорды, когда надо было поднажать на Кремль и выторговать у северного соседа очередные преференции в рамках покосившегося Таможенного Союза. Естественно, что марионеточные «патриоты» боролись не против первопричин неравноправных договоров, виновником и инициатором которых является назарбаевский режим, продавший все национальные богатства международным корпорациям, а устраивали истерию с целью оправдания новых соглашений президента с Турцией.

Надо заметить, что эти ультраправые, все как один заткнулись по поводу экономической и политической экспансии Китая и о национализации нефтедобывающих компаний с китайской долей капитала. Этот вопрос даже не включили в повестку «общенародного референдума», инициированного национал-либералами. Наверняка незадачливых фюреров, проявивших излишнюю инициативу и прыть, просто грубо одернули их кураторы из различных органов и агашки из высоких кабинетов. Не слышны их протесты против произвола и репрессий, обрушившихся на оппозицию. И фактически на сегодняшний момент Тайжан и К стали дополнительной подпоркой режима, цели и задачи которых полностью совпадают.

Правда, на этот раз призрачная победа ультраправых оказалось пирровой. Наиболее успешно дискредитировать националистическое движение могут только сами националисты, которые это и продемонстрировали прекрасно 9 мая! Хочется спросить — почему его покойный отец, бывший партийный работник, как и сам Мухтар Тайжан не заявили об отказе от праздника уже в 90-е годы, сразу же после обретения Казахстаном независимости?

Это было бы, во всяком случае, честнее и последовательнее. Или ждали когда вымрут все ветераны ВОВ, и теперь уже сын сможет смело высказывать эти мысли? Жаль, что любитель легионов, Тайжан не выступил перед оставшимися участниками войны и работниками тыла на праздничных мероприятиях в Алматы и не попытался бы их переубедить в никчемности этой «чужой» войны и Победы. Думаем, что его непременно побили бы палками, костылями и осыпали ругательствами пожилые казахстанцы. Поэтому ему наиболее комфортнее и безопаснее выступать и добивать последних ветеранов на расстоянии, трусливо из-за угла и в интернет пространстве, рекрутируя вокруг себя отморозков и фашистов разного рода.

Поэтому Тайжан, сам, будучи крупным буржуа, выходцем из партноменклатрурных семейств, такой же ярый враг и противник для нас социалистов, как и Елбасы с его окружением. И служат они вместе одним интересам и целям – закабалению на долгие годы народов Казахстана, поддерживая среди людей постоянную междоусобную борьбу по национальному, родовому, языковому и расовому признаку. Такие люди нужны Назарбаеву, он их держит, множит и лелеет.

Правда, у Акорды уж совсем не получаются фюреры, а на выходе появляются одни лишь клоуны. Такие «вожди» не внушают страха, а только один смех, так как всем очевиден фарс, а за грозной маской в разные стороны торчат уши властей.
 


Материалы по теме:


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
легко править дураками написал 24.05.2013 22:48
Будьте умнее,если не хотите жить вечно в рабах у бандитов.
Будь у нас народ умнее,давно скинул бы эту разложившуюся еще во время СССР партноменклатуру и жил бы сегодня прекрасно.Была бы Советская власть без партбоссов,которые только прикидывались коммунистами.
На будущее=надо принять китайский обычай-расстреливать врагов народа.Вот тогда не будут появляться все эти горбачевы,ЕБНы и прочие "демократы".
Re: Re: Казахстан не считает 9 мая днем своей Победы
Женя написал 24.05.2013 17:52
Погодите, на очереди - другие Великие Демократии Средней Азии!
Камуняки - это обязательно тупицы. Как при Советской власти камуняцкое отродье не газ в русские деревни проводило, а чурбанье всего земного шара откармливало, даже людоедов-негров. И где она, победа камунизьма во все мире? Где интернацыанализьм? Где негритянские и горские ракеты, автомобили, открытия, технологии, наука, искусство? А вот они, их технологии - в дагистане опять освободили рабов. Только говорить об этом - нетолерантно. Видимо, по камуняцки, иметь рабов, воруя людей исключительно нечурбанской национальности - толерантно, а говорить об этом нельзя, рабовладельцы обидятся, не станут камунизьм строить.
Кстати, тот факт, что в горах держат рабов, из десятков племен, исключительно славян (сообщите, если знаете, где даги держат в зинданах чичен и индюшен), разве не говорит о горном фашизме, точнее, нацизме?
Лицемеры!
Re: Казахстан не считает 9 мая днем своей Победы
Женя написал 24.05.2013 17:25
Не считает, и не надо. Может, и правильно.
Мне, например, даже приятно, что насруло надобров чурбан-оглы из соседнего дома не считает меня своим.
А тех, кто от этого переживает, сам насруло надобро чурбан-оглы презирает и ненавидит почему-то еще сильнее!
Это особенности национального характера, а Назарбай настоящий патриот казахов, этого не отнимешь! В Казахстане чурок мочат без сортиров, там даже чючва не пыжится, понимает, что в гостях. Не исключено, что лет так через десять русские будут искать убежища в Казакстане. А что, русские - народ уживчивый, перенимает обычаи хозяев, интеллектуальный, незлой, терпимый, думаю, казахам не помешают беженцы из имамарарата урус мортан, совсем мортан.
Как комментировал фото миллионов угрожающе небу задраных срак популярный блоггер Oldfisher, "разве за это воевали наши деды-прадеды?"
А происходящее ныне разве не план Гитлера, пусть и выполненый с запозданием? С запозданием, зато перевыполненый! И люди, абсолютно мало что имеющие общего с теми победителями, вы, славных прадедов великих правнуки поганые, что вам плакать о чужой победе? Те люди чурбанов ВСЕХ за 2 недели охладили, а вас терпеливых марксистов, режут их подростки ежедневно...
Зато, у вас ленточки гвардейские. Которые вы георгиевскими называете. Ну, да ладно... Будет у казахов своя победа, не ссыте. А вот у вас - едва ли.
А что так?
Кудрев написал 24.05.2013 15:40
//в рамках покосившегося Таможенного Союза.// -- УЖЕ покосился? Только два(!) года, как "работает" и уже покосился. Дела. А сколько копий было сломано, какие только радужные перспективы рисовали глазьепутины, сколько давления было приложено, чтобы затащить в это изначально провальное дело Украину. Вчерась прочитал вот это: "Защитить страну от импорта мешает Таможенный союз с Россией, который, после вступления РФ в ВТО, стал суррогатом этой западной оранизации. Выйти из ТС Лукашенко не может, потому что Россия сразу вздует цены на нефть и газ. В Москве потирают руки и ждут разорения белорусских предприятий, чтобы скупить их подешевке. ... еперь в Минске упорно ходят слухи и о рецессии, и о возможной новой девальвации национальной валюты. Подготовка к ней, кстати, активно идет: в 2014 году в стране, скорее всего, проведут деноминацию, а значит, возможности для "корректирования" курса будут. Но все это чревато очередным падением доверия к Лукашенко, которым он сильно дорожит.
Так что пока власти идут по другому пути: закрывают внутренний рынок от импорта. Это, правда, не нравится партнерам официального Минска по Таможенному союзу. Белоруссию уже обвинили в нарушении своих обязательств в рамках Единого экономического пространства. В ближайшее время жалобы российских производителей сельхозтехники и множества других товаров вскоре будут рассматривать на заседании Евразийской экономической комиссии, которая находится в Москве." Собственные слова Лукашенко: "Таможенный союз - бесполезная вещь"... Пичялька...
(без названия)
Александр ДВ написал 24.05.2013 14:30
- Правда, у Акорды уж совсем не получаются фюреры, а на выходе появляются одни лишь клоуны. -
.
Логично. Мухтар, одним словом...
Ну, еще бы...
Василий... написал 24.05.2013 12:53
Этот Назар-бай, такой же предводитель фашистской хунты, как Путин и Пиночет. Память о разгроме фашизма для них очередное "душевное№ переживание.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss