Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор-плагиатор Полтавченко разбит по научной линии сильнее, чем швед под Полтавой

Опубликовано 24.05.2013 в разделе комментариев 11

силовигархи
Губернатор-плагиатор Полтавченко разбит по научной линии сильнее, чем швед под Полтавой

Источник: NEWSru.com

В диссертации губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, за которую он получил степень кандидата экономических наук, выявлено 152 страницы плагиата, сообщает портал "Мой район", журналисты которого изучили научный труд видного чиновника.

Поиск на сайте Российской государственной библиотеки выдает две диссертации от имени Полтавченко: "Механизмы взаимодействия государства и предпринимательства в условиях обеспечения экономической безопасности" (Академия экономической безопасности МВД, 2004) и "Развитие механизмов взаимодействия властных и предпринимательских структур" (Московский государственный социальный университет, 2004).

Вторая работа представлена в виде 20-страничного автореферата. Полного текста нет даже в диссертационном отделе РГСУ (бывший МГСУ), куда обратился корреспондент "МР". Там усомнились, что диссертация вообще была защищена, отмечает портал.

В администрации губернатора на запрос "МР" ответили, что степень кандидата экономических наук присвоена Полтавченко в 2004 году в МГСУ, не уточнив темы. Компьютерный анализ 194 страниц этого научного труда, содержащего 11 таблиц и 6 приложений, выявил заимствования из 12 источников на 152 страницах кандидатской Георгия Полтавченко; оригинальными оказались введение, заключение и 29 страниц основной части, подсчитали журналисты "МР".

При этом в тексте диссертации имеется всего семь сносок, термин "экономическая безопасность" не расшифровывается, и главное - копирование фрагментов в поисковик выявляет заимствование из нескольких источников, указывает издание. "Создается впечатление, что Полтавченко абзац за абзацем копирует чужие тексты без кавычек и косвенного цитирования", - пишет "МР".

Чаще всего Полтавченко заимствует из кандидатской сотрудника Института экономики РАН Юрия Павленко. Тот ссылается на других авторов, но Полтавченко этим себя не утруждает. Издание приводит несколько ярких примеров таких заимствований:

"По мнению Т. Долгопятовой, основная характеристика сложившейся в российской промышленности структуры собственности - совмещение в одном лице собственника и менеджера" (Павленко, 2002);

"Основная характеристика сложившейся в российской промышленности структуры собственности - совмещение в одном лице собственника и менеджера, часто - государственного чиновника - представителя государства" (Полтавченко, 2004).

Полтавченко даже воспроизводит мысль известного ученого, польско-английского политолога Зигмунта Баумана - также без ссылки на автора:

"Силы, обладающие реальным влиянием, сегодня в основном экстерриториальны, а арена действий политиков остается локальной, и поэтому последние не могут достичь тех высот, где устанавливаются пределы суверенитетов и принимаются, запланированно или по недосмотру, решения, определяющие предпосылки и рамки политических акций" (Зигмунт Бауман, Индивидуализированное общество, перевод В. Иноземцева, 2001);

"Сегодня силы, обладающие реальным влиянием, в основном экстерриториальны, а арена действий политиков остается локальной, и поэтому последние не могут достичь тех высот, где устанавливаются пределы суверенитетов и принимаются решения, определяющие предпосылки и рамки политических действий" (Полтавченко, 2004).

Все примеры заимствований в работе Полтавченко можно увидеть на странице проекта "Диссернет". Комментариев от Полтавченко пока не последовало.


Видео по теме:

"Конституция в лице Полтавченко": РПЦ смеётся над ленинградцами, противниками церковной застройки парка



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Валерия написал 02.06.2013 00:19
Вообще-то вся эта акция "антиплагиат",как и акции "антикоррупция","деофшоризация","изъятие нечестно нажитых денег в зарубежных банках" - глобалистская,проводится во всем мире по инициативе США,Ее цель - "обрезание" местных элит и замена их своими,глобалистскими,в основном еврейскими.
Поскольку в Минобразине(на самом верху его) специалистов в области науки и образования как раз нет,а есть прислуживающие США глобалистские выученики,разрушающие наше образование по указке МВФ и на деньги Запада,вроде того самого Федюкина,то все эти акции Минобраза один в один напоминают диссертационные скандалы во многих странах Запада,например в Германии,где под шумок снимают руководителей,неугодных глобализаторам.
Полтавченко из силовиков,патриот,вполне достойный человек,его в отличие от Матвиенко уважают петербуржцы и соотвественно ненавидят сионо-фашисты.
"Мой район",которую читаю регулярно - гнуснейшая глобалисткая газетенка(говорят,ее владельцы - граждане Норвегии,но впечатление - что Израиля),яро ненавидящая Россию,ее культуру и историю,старающаяся сделать все для разрушения России , оболванивания и в конечном итоге уничтожения русского народа.Ненавидит русских,их психологию,православие.Зато постоянно всех приглашает на празднества в синагогу,рекламирует иудаистко-педерастические партии вроде "Яблока".
И если такие дегенераты во всех смыслах нападают на Полтавченко,они ему только рекламу делают,повышая его рейтинг.
Кстати,диссертации самих членов проверочной комиссии ,в том числе самого Федюкина,не выдержали проверку в системе "Антиплагиат",да и криминала в Минобразе оказалось достаточно.Федюкина должны были посадить,судя по всему.Он поспешил уволиться сам,изображая хорошую мину при шулерской игре.
(без названия)
Чайка ВАК написал 26.05.2013 00:19
Ученым можешь ты не быть, но кандидатом быть обязан (Путин&Медвед)
чудны дела..
Коля написал 25.05.2013 14:07
может ли вор интеллектуальной собственности быть губернатором
Re: Буряченко Нина Михайловна
гыыы..... написал 24.05.2013 22:56
Вот искренне не понимаю нахрена им эти диссертации. - шгн89768 (24.05.2013 21:47)
Это же элементарно,Ватсон!
Чем еще можно оправдать назначение в губернаторы,как не диссертацией и ученой степенью(хотя бы и с плагиатом?А кто про это знал до назначения?!)?
Читал,что Кадыров-младший аж доктор наук!Правда,не знаю,каких наук и где,когда учился.
Плюс,генерал-майор полиции.Да еще герой РФ.
Наверное за то,что русских солдат много убил во время Чеченских войн...
Во,видели,какие люди управляют нами?НЕ хухры-мухры.
К чему позориться с научными степенями?
Сергей написал 24.05.2013 22:38
Присваивали бы себе сразу графские да княжеские титулы.
Губернатор-плагиатор Полтавченко разбит по научной линии
СтарпЁр написал 24.05.2013 22:35
Стало быть, пойдет на повышение.
*
А где тута у нас гражданское общество с евоной демократией наперевес?
***
Буряченко Нина Михайловна
шгн89768 написал 24.05.2013 21:47
Вот искренне не понимаю нахрена им эти диссертации.
(без названия)
гражданин СССР написал 24.05.2013 21:01
Кстати,начальник Полтавченко тоже был уличен в плагиате.Весь мир в курсе.
Резюме-они "одним мирром мазаны".
Сала, молекулы!
тутэйший написал 24.05.2013 21:00
Полтавченко через месяц после вступления в должность губернатора обратился к питерским чюрбанам: "Сала! Сала, молекулы! Я тоже родился в баку!"
Думается, таким образом чурбанье отомстило Полтавченке. Нескока лет назад главные расисткие виросописатели выставили друг-другу предъявы, типа, в прогах одинаковый дресс-код. Попужали судами, баблом. А потом сошлись на том, что рецепты "лечения" одних вирусов могут сходиться к одному дресс-коду.
Так и канамическая безопасность. Что удивительного, что мысли мыслителей Зига Баумана и Пола Тавченко совпали? Странно, если бы не совпали!
полтавченко
с лица то яичко написал 24.05.2013 20:58
а в голове то болтыш.
"... Полтавченко абзац за абзацем копирует чужие тексты без кавычек и косвенного цитирования ..."
Anatol написал 24.05.2013 20:43
Ну, так чего же еще ожидать от высокопоставленного представителя ВОРОВСКОЙ ВЕРТИКАЛИ власти?!... - Трудов праведных? ...Характерная черта воровских сообществ: выпячиваемые атрибуты статусности в этих сообществах. Именно такую роль играют в воровской вертикали роскошные автомобили, непомерно дорогие швейцарские часы, яхты и и т.п. Обратите внимание, что их владельцы не только не смущаются явными свидетельствами своей нравственной порочности, но даже хвастаются ею.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss