Кто владеет информацией,
владеет миром

Разоблачённый колпинский полкан-братан извинился перед "синим ведёрком" за рукоприкладство

Опубликовано 24.05.2013 в разделе

Разоблачённый колпинский полкан-братан извинился перед "синим ведёрком" за рукоприкладство

Источник: NEWSru.com

Начальник ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга полковник полиции Андрей Климовский извинился перед избитыми активистами "синих ведерок" Георгием Кокориным и Алексеем Новиковым, извинения были опубликованы на официальном сайте ведомства.

"Георгий и Алексей, я извиняюсь публично. За себя и от лица моих подчиненных. Искренне сожалею о случившемся и надеюсь, что этот скандал не подорвет Вашу веру к государственным органам в целом и к полиции в частности", написал Климовский. Он посчитал "своим долгом удовлетворить требования тех, кто говорит от имени российского гражданского общества". Полковник подтвердил, что своего поста лишились что пятеро сотрудников ГИБДД, в их числе и начальник подразделения Андрей Щербаков, который прослужил в МВД 33 года. Решение было принято в петербургским полицейским Главком в минувшие выходные.

Ранее МВД пыталось выгородить своих сотрудников, сообщалось, что "позади служебного автомобиля происходил разговор на повышенных тонах, который затем перерос в потасовку с участием гражданина, возмущавшегося насчет парковки". Однако со слов пострадавших, это подтверждает и запись видеорегистратора, как таковой словесной перепалки и не было.

Потерпевшие рассказывали, что на месте инцидента снимали фильм о работе ДПС. Обратив внимание на полицейскую машину, стоявшую возле "девятки", которую в тот момент грузили на эвакуатор, Кокорин и Новиков подошли к полицейским. Они поинтересовались, почему автомобиль ДПС припаркован на тротуаре. После этого вопроса один из полицейских начал кому-то звонить, несколько минут спустя подъехал BMW, из него вышли пятеро мужчин и начали спрашивать дорогу. Затем трое набросились на Кокорина и начали его избивать, требуя отдать видеорегистратор с записью. При этом Кокорин сообщил, что стоявший рядом полицейский улыбался и не вмешивался в конфликт.

В ходе потасовки Кокорин получил серьезные травмы. Он в экстренном порядке был госпитализирован в понедельник: в моче появилась кровь, что возможно при сильном повреждении почек. Ранее у него были зафиксированы многочисленные ссадины лица, сотрясения мозга и перелом скульной кости.


Новости по теме:

Колпинской братвой на "бэхе" оказались гаишники

Колпинская братва уволена из рядов ДПС благодаря "синим ведёркам"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss