Кто владеет информацией,
владеет миром

Димон-неюрист успокоил своих министров-капиталистов: "уйдут" всех

Опубликовано 26.05.2013 в разделе

Димон-неюрист успокоил своих министров-капиталистов: "уйдут" всех

Премьер Дмитрий Медедев в стиле Путина - с парой просторечных выражений и шуточек - рассказал о будущей неминуемой отставке правительства, о "болотном" деле и деле Навального, за которым он, впрочем, внимательно не следит. И о том, как он объяснял суть власти другим членам правительства.

Ответы премьера прозвучали в программе НТВ"Центральное телевидение", транслировавшейся на Дальний Восток. "Отставка правительства обязательно состоится, какие сомнения в этом. Обязательно будет, вопрос в том, когда. И это всегда тот вопрос, который будет интересовать нашу политическую сферу до тех пор, пока у нас правительство и президент являются разными составляющими власти. Когда президент - гарант Конституции, а правительство - высшая исполнительная власть", - отметил Медведев

Он подчеркнул, что поводов для таких разговоров "всегда будет предостаточно, потому что мы живем уже в новую пору". "Если вы спросите мое отношение к этому, я могу вам сказать так: бесконечные разговоры об отставках - они, конечно, не помогают, ну потому что они так или иначе попадают в орбиту общественного внимания, но если говорить обо мне, то они мне не мешают, потому что если бы я к ним относился иначе, я бы не смог работать", - цитирует премьера "Интерфакс".

Некоторым министрам сложнее, подчеркнул он. "Я все-таки более закаленный боец, чем многие мои товарищи. Я им сказал: "Ребята, вы не дергайтесь, работайте, потому что рано или поздно вас всех уволят. Так устроена жизнь. Это первое. Второе - вы можете сделать очень много полезного, если будете хорошо работать. И у нас очень серьезные цели, сформулированные президентом, правительством, их нужно выполнять. Ну и, наконец, если вы будете постоянно себя в этом плане "возбуждать", вам будет очень сложно работать".

При этом он отметил: "Если ты однажды ушел, то не значит, что навсегда. Это не советские времена, потому что у нас современная политическая система, люди могут приходить и уходить. И мне кажется, что это нормально".

Медведев также заявил, что считает "нормальным" проведение обысков по "болотному делу" - покуда они проходят в рамках закона, неважно, в отношении кого они проводятся. "По "болотному" делу или по "речному". Ну а почему собственно с обысками можно приходить по другим делам, а по этому нельзя что ли? Мне кажется, что это совершенно тривиальная вещь. Просто есть дела резонансные - по политическим соображениям, по экономическим соображениям. А есть дела, которые никого не интересуют, но от этого они не являются менее общественно опасными", - считает Медведев.

"Если вас интересует процесс над Навальным или вообще над кем-то другим: Я не слежу активно, но, конечно, новости о нем я вижу", - добавил он.

"Я Димон, но я не юрист"

Медведев отказался прокомментировать с юридической точки зрения ряд последних законодательных инициатив Госдумы - антигейские законы, закон "Димы Яковлева" и закон о некоммерческих организациях - "иностранных агентах". "Вот я Димон, но я не юрист, я, вообще-то, председатель правительства и председатель партии - я не могу рассуждать просто как юрист", - заявил Дмитрий Анатольевич.


Материал по теме:

Мне на 1% жаль премьера Медведева. А вам?



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss