Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый папа ждёт покаяния мафии

Опубликовано 26.05.2013 в разделе

Новый папа ждёт покаяния мафии

Папа Римский Франциск возвысил сегодня голос против мафии, "обрекающей людей на рабство", и обратился к ее приспешникам с призывом раскаяться, передает ИТАР-ТАСС.

Выступая с традиционной воскресной проповедью из окна Апостольского дворца, выходящего на переполненную паломниками площадь Святого Петра, понтифик напомнил о том, что накануне в Палермо был причислен к лику блаженных приходский священник дон Пино (Джузеппе Пульизи), убитый мафией в сентябре 1993 года. В церемонии беатификации в Палермо (Сицилия) приняли участие свыше 80 тыс верующих.

"Дон Пино проповедовал добро и согласие, его убили, но победил он!", - заявил первосвященник. По его словам, на церковный алтарь героев веры впервые в истории Ватикана вознесен подвижник, пожертвовавший своей жизнью в борьбе с организованной преступностью.

Как отмечают наблюдатели, Папа Франциск в своей бескомпромиссной позиции продолжает линию Иоанна Павла II, заклеймившего мафию как "силу зла".

Утром викарий Иисуса Христа совершил первую пастырскую поездку на одну из окраин Вечного города, в своем качестве епископа Рима. Он побывал на северной периферии итальянской столицы, где благословил местных прихожан. Весь путь из Ватикана и обратно понтифик проделал на вертолете, чтобы не создавать проблем уличному движению мегаполиса.


Новости по теме:

Власти "коммунистического" КНР разогнали тысячи бастующих рабочих

В столице Швеции не прекращаются баррикадные бои безработной молодёжи с полицией

Снабжением детей-сирот книгами занялось не государство, а не закрытый им пока Литинститут

Призывы Вадима Курамшина о солидарности с ним слышат пока только прогрессивные англичане



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss