Кто владеет информацией,
владеет миром

Воинственный Шойгу потревожил новосозданные Космические войска и Дальнюю авиацию

Опубликовано 27.05.2013 в разделе

Воинственный Шойгу потревожил новосозданные Космические войска и Дальнюю авиацию

Источник: NEWSru.com

Войска Воздушно-космической обороны, Дальняя и Военно-транспортная авиация России утром в понедельник, 27 мая, были подняты по тревоге. Как оказалось, учебной, объявленной министром обороны Сергеем Шойгу в рамках проверки боеготовности данных подразделений. 

"Как вызнаете, президент Российской Федерации на подведении итогов внезапной проверки войск Южного военного округа и ВДВ 13 мая 2013 года в городе Сочи поставил задачу продолжить работу по контролю за состоянием боевой готовности войск и их способности выполнить поставленные задачи в различных условиях обстановки", - цитирует "Интерфакс" начальника Генштаба генерала армии Валерия Герасимова. 

Действительно, обсуждая итоги масштабных военных учений в Черном море в конце марта, Владимир Путин призвал военных не расслабляться, "не блистать красками" и впредь сосредоточиться на "работе органов военного управления, на действиях личного состава, на эффективности использования военной инфраструктуры". 

Позже в Кремле пояснили, что практику внезапных проверок и внеплановых учений намерены взять на вооружение. После чего в СМИ появились слухи о том, что новые маневры не заставят себя ждать. Так и вышло, теперь настала очередь войск ВКО и авиации. Как пояснил начальник Генштаба, сейчас органы управления, объединения, соединения и воинские части завершают приведение в боевую готовность и приступили к выполнению учебно-боевых задач по подготовке и отражению воздушно-космического нападения. 

"Всего к проверке привлечено 8700 человек, 185 боевых самолетов, 240 боевых бронированных машин", - сообщил генерал. 

Контроль действий войск осуществляют офицеры Главного оперативного управления во главе с генерал-полковником Владимиром Зарудницким. Генерал доложил, как выполняются учебно- боевые задачи. В частности, будут отработаны практические пуски ракет на полигоне Ашулук в Астраханской области.


Новости по теме:


Шойгу заменит сердюковских наёмных поваров и уборщиц призывниками

В сырьевой империи снова рухнул дом и снова погибли дети, теперь в Бийске

Английская пресса уже ликует по поводу отказа сырьевой империи поставлять С-300 в Сирию



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss