Кто владеет информацией,
владеет миром

Кац заскучал и расхотел руководить оппозицией

Опубликовано 27.05.2013 в разделе комментариев 3

Кац заскучал и расхотел руководить оппозицией

Источник: NEWSru.com

Несогласие между членами Координационного совета оппозиции (КСО) привело к очередным переменам в его составе - организацию покинул муниципальный депутат московского района Щукино Максим Кац. Об этом он написал в своем "Живом Журнале".

"Изначальная проблема, о которой все говорили, дала о себе знать: курии позволили пройти в КС людям, которые очень отличаются по взглядам, подходам и целям как от основной части Координационного совета, так и от поддерживающей аудитории", - объяснил Кац. По его словам, основная борьба на заседаниях разворачивается между группой из 15 участников, выбранных от курий (левые, либералы и националисты), и другими 30 членов совета, с которыми у них разнятся взгляды, пишет РИА "Новости".

"Именно люди, прошедшие по куриям, вносят на каждом заседании одинаковые вопросы и выступают по ним часами, пишут наиболее неприятные для чтения письма во внутреннюю переписку и проявляют много других жестов неуважения к коллегиальному органу", - подчеркнул Кац в своем блоге, добавив, что "сидение на заседаниях превращается в пытку, и рассылку невозможно читать". Он отметил, что больше не может спорить с теми, кто "попал в КС в результате подковерных договоренностей".

В таких условиях, на его взгляд, разумнее вообще распустить КСО. Оппозиционер предлагает "адекватным силам" "пойти формировать более узкие структуры, а в них начать, наконец, заниматься стратегическими вещами: организацией сторонников и имеющихся ресурсов". Кац также дает понять своим сторонникам, что его заявление не свидетельствует о разочаровании в оппозиции, и, более того, он готов сотрудничать с КСО, но "не в таком составе и формате".

В свете заявления Каца в КСО уже начали задумываться о "работе над ошибками". Леонид Волков, депутат Екатеринбургской городской Думы председатель Центрального выборного комитета, созданного для выборов в Координационный Совет оппозиции, устроил опрос, приуроченный к следующим выборам. Он опубликован в блоге Волкова. В частности, в опросе есть пункт "Я голосовал на первых выборах в КС, и проголосую на вторых, если мне понравится их организация", которому автор уделяет особое внимание. "Оборот "если понравится организация" надо понимать так: "если будут выполнены какие-то условия, которые лично для меня являются принципиальными" - для кого-то это означает, "чтобы не было курий", а для кого-то "чтобы были обязательно представлены регионы", а для кого-то еще что-то", - объясняет Волков.

В апреле из КСО ушел политолог Андрей Пионтковский, заявив, что он "не может более позволить себе тратить дарованный мне ресурс на убеждение взрослых умных людей в очевидном".

Еще ранее организация лишилась ответственного секретаря Дмитрия Некрасова. Правда, причиной его ухода стал не разлад в КСО, а его желание сосредоточиться на работе созданного им Фонда поддержки свободных СМИ. Он также заявлял, что решение было принято им самостоятельно: "На меня никто не давил, никто не угрожал и не ставил ультиматумов. Официальные органы пока, слава богу, не балуют меня своим вниманием". 

В конце января под давлением партии Совет покинул член "Справедливой России" Олег Шеин. Другой член Совета Рустем Адагамов вынужден был переехать в Чехию после обвинения в педофилии.


Материалы по теме:

Либералы и революция

Сергей Удальцов о задачах на ближайшее время

Кремлёвских оккупантов попросили на выход с Большого Каменного моста

КС оппозиции организовывать марш против палачей не стал, но проодобрямсил



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
это
у написал 27.05.2013 19:39
Шаца жена раскрасавица ,а кац предлагает сдаться.
(без названия)
анатоль написал 27.05.2013 17:05
глядя на его жену, сразу сдохниш
это
не написал 27.05.2013 16:43
в картишки перекидываться. игрок.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss