Кто владеет информацией,
владеет миром

Установлена причина аварии ракеты-носителя "Молния"

Опубликовано 27.06.2005 в разделе


Источник: Spacenews

Старты пусков "Молний" и "Союзов" будут возобновлены, когда завод-изготовитель осуществит комплекс технических мер, исключающих возможность повторения внештатных ситуаций.

Комиссия, расследующая причины крушения ракеты "Молния-М", установила, что причиной аварии стал не сбой системы управления носителя, а взрыв в двигателе третьей ступени "Молнии-М" на высоте 180 километров. В заключении экспертов говорится, что на 291 секунде полета в одной из камер сгорания двигательной установки РД-0110 произошло лавинообразное возрастание температуры. Чтобы сделать окончательные выводы, комиссии придется исследовать в заводских условиях фрагменты "Молнии-М", обнаруженные в Уватском районе Тюменской области. Обломки ракеты в Самару доставит военно-транспортный самолет Ан-12. Тем временем, командующий космическими войсками приказом запретил проведение пусков "Молний" и "Союзов", так как третьи ступени обоих типов ракет идентичны.

Справка: Ракета-носитель среднего класса "Молния-М" с военным спутником связи "Молния-3К" стартовала с космодрома Плесецк в 4:49 по московскому времени 21 июня. Когда от ракеты должна была отделиться вторая ступень, произошла аварийная остановка двигателей, и она не вышла на орбиту. Обломки носителя упали в районе полигона "Тобольск". Главная военная прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту неудачного запуска.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss