Кто владеет информацией,
владеет миром

Либеральная общественность не позволит вернуть мемориальную доску Брежнева на Кутузовский проспект

Опубликовано 27.05.2013 в разделе комментариев 14

Либеральная общественность не позволит вернуть мемориальную доску Брежнева на Кутузовский проспект

Источник: NEWSru.com

Московские власти решили восстановить на доме в Москве мемориальную доску, посвященную генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Брежневу. Правда, правозащитникам эта идея показалась неуместной, пишет "Интерфакс".

Доску было решено установить на доме номер 26 по Кутузовскому проспекту, где Брежнев жил в течение 30 лет, с 1952 года, когда его впервые избрали в состав ЦК КПСС, до самой своей смерти в 1982 году. После развала Советского Союза доску демонтировали и перевезли в музей Берлинской стены в столице Германии.

Одним из инициаторов восстановления доски был депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. "Эта инициатива была одобрена Комиссией по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории", - сказали агентству в пресс-службе Департамента культуры Москвы. Там же добавили, что доску предполагается восстанавливать за счет внебюджетных средств. Работу будут вести скульпторы Александр и Филипп Рукавишниковы.

Однако решение отдать дань памяти противоречивому советскому лидеру было встречено критически со стороны правозащитного общества "Мемориал", которое занимается проблемами реабилитации жертв советских репрессий.

"Я думаю, что многим москвичам было бы интересно, кому они обязаны появлением такой странной достопримечательности", - сказал один из руководителей "Мемориала" Ян Рачинский. "В истории России было много разных правителей. Далеко не каждый из них заслуживает мемориальной доски. Мемориальная доска - позитивная оценка того, что сделал человек. При Брежневе продолжали сажать инакомыслящих, Солженицын был выслан именно при Брежневе. Самые известные процессы над диссидентами, над Синявским и Даниэлем, это все дела брежневской эпохи", - возмущается Рачинский.

При этом, судя по опросу "Левада-Центра", проведенному на днях, большинство россиян не согласны с руководителем "Мемориала". 56% опрошенных считают Леонида Брежнева лучшим правителем XX века.


Материалы по теме:

Путин работает больше, чем смертельно больной Брежнев

Вандализм и антисоветчина становятся нормой в сырьевой империи: теперь и в Озёрске

"Демократическая общественность" требует введения цензуры и репрессий в отношении журналистов

"Ненавистный" застой: почему большинство русских выбрало лучшим правителем ХХ века Леонида Брежнева



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
гыыы..... написал 28.05.2013 10:45
правозащитноe обществo "Мемориал"- одни ПИД.А.....Р .АСЫ. Там по всем этим бездельникам Сибирь плачет. Путин убери ты эту пятую колонну из России!!! -плачет товарищ "маузер" (28.05.2013 10:23)
Ты,что,совсем даун?Путин прикрывается либералами.Ведь больше нечем ему прикрываться-то!
(без названия)
товарищ маузер написал 28.05.2013 10:23
правозащитноe обществo "Мемориал"- одни ПИД.А.....Р .АСЫ. Там по всем этим бездельникам Сибирь плачет. Путин убери ты эту пятую колонну из России!!!
(без названия)
тамерлан написал 28.05.2013 09:49
потомки несостоявшихся абажуровсовсем обнаглели...
(без названия)
Шилов написал 28.05.2013 09:00
Да так называемым либералам лишь бы нарисоваться по любому поводу, а то ведь забудут совсем- клоуны дешевые.
(без названия)
Вил написал 28.05.2013 04:48
Этим либералам-"гражданам мира без Родины и отечества" все Русское чуждо и не дано природой понять Русского человека:его любви к Родине,памяти и уважению достойных предков, трудолюбия,доброжелательного отношения к другим людям ,долготерпения к порокам окружающих и т.п.Поэтому они и действуют по принципу оглашенному человеко ненавистником - "рыжим цербером":"больше наглости", не осазновая при этом, что поздно или рано придет время отвечать за их злодеяние - геноцид Русского народа.А оно не может не прийти.
(без названия)
Александр Дв написал 28.05.2013 03:48
Рачинским и мемориалам по барабану за или против кого возмущаться - то за запретное "искусство", то против Сталинграда, теперь Брежнева. Лишь бы пятой колонне гранты платили, а вой и скулеж оне завсегда обеспечат
теперь и
в сша написал 28.05.2013 02:56
антисемитизм проповедовать начали. И куда бедному еврею податься ? в Россию , но плевали в колодец 22 года !
(без названия)
Гравитон написал 28.05.2013 00:44
Продажная *****, подрывного центра "Мемориал", паразитирующая на гранты, продолжает свою грязную деятельность. Не пора ли разогнать этих паразитов, искажающих историю Нашего Государства? Орут о тоталитаризме, о жертвах репрессий, а сами доказывают своей паразитической деятельностью, что не смог Сталин полностью очистить страну от паразитов. Они, как тараканы, повылазили из всех щелей и активно помогают осуществлять "План Даллеса, в Нашей стране. Пусть едут в свою страну- США, и там плодятся. А, нашей стране такой приплод не нужен.
Re:
Д.Ч. написал 27.05.2013 23:38
у кого и что украл Брежнев? ну-ка конкретнее, сопливая общественность. джинсы он у вас украл или иконку деда-кулака?
(без названия)
Алеко написал 27.05.2013 23:16
"Дорогой Леонид Ильич" сам пил, сам воровал - и другим давал.
Так что по всей видимости нынешним власть имущим на него банально стыдно смотреть: сравнение будет далеко не в их пользу...
(без названия)
влад мир написал 27.05.2013 23:04
"подавляющее меньшинство", похоже, считает, что имеет полное право продолжать навязывать людям свои взгляды, пытаются "исправить" неправильно мыслящих постоянными прививками своей пропаганды - и ыерез государственные сми, и через так называемые оппозиционные "независимые", вроде "эха Москвы". Продажные идеологи бессовестно кромсают нашу историю, уверенные, что им никогда не придется отвечать за свои дела.
инако
мыслящие то написал 27.05.2013 22:40
иш как в красные минуса залезли по самые гланды.
доктора пора
уже послать написал 27.05.2013 19:33
Раскрыть комментарий
"..правозащитникам эта идея показалась неуместной..."
serg написал 27.05.2013 19:26
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss