Кто владеет информацией,
владеет миром

На доме Брежнева восстановят мемориальную доску

Опубликовано 28.05.2013 в разделе комментариев 19

На доме Брежнева восстановят мемориальную доску

Мемориальную доску Леониду Брежневу, которая находилась на его доме на Кутузовском проспекте в Москве и после демонтажа 20 лет назад оказалась в одном из берлинских музеев, восстановят по сохранившимся фотографиям, рассказал РИА Новости в понедельник скульптор Александр Рукавишников, который вместе со своим сыном Филиппом выполняет все работы.

"Обратились - сделаем еще раз, но в следующий раз хотелось бы ее не продавать все-таки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, никаких макетов мемориальной доски не сохранилось, поэтому скульпторы будут работать с уцелевшими фотографиями.

Как сообщили РИА Новости в столичном департаменте культуры, согласовывает эту процедуру комиссия по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры, работающая при департаменте. Мемориальная доска будет восстановлена за счет внебюджетных источников, но когда она будет открыта вновь - пока не ясно: все зависит от того, насколько быстро завершатся все работы.

- А я знаю, когда откроют доску, - сказал главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - К очередным выборам Путина, как раз он по сроку пребывания у власти с Леонидом Ильичем сравняется. Правда, при Брежневе наш народ жил сыто испокойно, как никогда больше за всю историю России. Ну и развивалась страна, надо сказать, хорошими темпами: строили заводы и даже целые города, люди жилье получали, работы было сколько угодно, зарплату платили вовремя и о многих  неприятных вещах вообще не имели понятия. Чего о правлении Путина сказать нельзя. Вот чиновники - те да, при Путине живут как никогда в истории... И, кстати, в квартире Леонида Ильича живут совсем не его потомки.



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
leon написал 28.05.2013 17:24
Как последтвие ввода войск в Афганистан - бойкот Олимпиады-80, оказалось что понесли невоспл\олнимые убытки. Хотя в начале 70-х это дейсвимтельно бюыли крупные успкехи Брежнева - разрядка, наладились более менее прежде крайне плохие отношения с ФРГ(Западной Гермаией), и например, потеплели прежде прохладные отношения с НОрвегией, установились дипотношения между СССР и Ирландией. Да и во внутренней жизни был громадный подъем уровня благосостояния, появились Жигули, на абсолютно новый уровень вышел советский хоккей. Но вот втрая половина 70-х - это конечно уже время упущений. К момнту смерти Брежнева страна уже была в кризисе и раздолбанном состоянии, которое потался исрпавить по-своему Юрий Андропов, да и Горбачев на первом году правления дейтсвол больше по андропоским лекалам в русле "укреплениыя дисциплины и порядка".
(без названия)
zwsq написал 28.05.2013 14:11
Перестройка важный фактор,
Сразу грохнули реактор реактор.
Потопили пароход, («Нахимов»)
Перед носом Горбачева,
Посадили самолет.
СПИД в Россию завезли,
Наркоманов развели.
Милый Леня,(Брежнев)
Открой глазки,
Нет ни сыра, ни колбаски,
Нет ни пива, ни вина,
Радиация одна.
В шесть часов встает петух,
В восемь Пугачева,
Магазин закрыт до двух,
Ключ у Горбачева.
Что так тихо ты поешь,
Алла Пугачева?
На сухую пусть поет
Рая Горбачева.
(без названия)
yum написал 28.05.2013 14:01
Брежнев Леня открой глазки Нет ни сыра ни колбаски Нет ни пива ни вина радиация одна итд
(без названия)
z]vtr написал 28.05.2013 13:40
всем убийцам Советской власти гореть в аду .
Re:
хочу спокойной жизни написал 28.05.2013 11:17
- с удовольствием сменяю (28.05.2013 11:12)"застой" и "совок" Брежнева на суверенное,бандитское государство при путине....
Жаль, нет машины времени.
_________________________
вернее,хочу во время Брежнева.Во время,когда люди были честны и когда нас не обкрадывала армия жуликов!!!
Вспомните,было честное и спокойное время!!
Проституток не было,были честные давалки.Наркотики видели в зарубежных фильмах.И т.д.
(без названия)
с удовольствием сменяю написал 28.05.2013 11:12
"застой" и "совок" Брежнева на суверенное,бандитское государство при путине....
Жаль, нет машины времени.
Re: магазины сегодня забиты всем,чего и близко не было при Брежневе
...(настоящий) написал 28.05.2013 11:11
Это правда. Чистая правда.
Но при Брежневе ты мог купить в магазине абсолютно все, что тебе нужно. А сейчас люди ходят в магазины ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ.
Re: А магазины сегодня забиты всем,чего и близко не было при Брежневе.
ИА написал 28.05.2013 11:08
Но всю эту дрянь есть опасно!
Начала нет и нет конца
Кольцов написал 28.05.2013 10:52
Из анекдота:один показал,как надо управлять государством,другой(наверно Никита)-как не надо,а Брежнев показал,что государством можно вообще не управлять.Начиналась полная безответственность.
Другое дело,что вместо него работал госаппарат от его имени.Ему,аппарату, это было жизненно необходимо.
Об этом тогда и говорить надо,правдиво называя вещи своими именами.А доски жалко что ли.
Сегодня этот парадокс нахваливают.
Почему?
-Чтобы что-то противопоставить сегодняшним негативам.
А магазины сегодня забиты всем,чего и близко не было при Брежневе.
при Брежневе страна жила спокойно и сытно...
Н. В. написал 28.05.2013 10:49
Это звучит как рефрен: при Брежневе страна жила спокойно и сытно. Кажется, пора внести ясность: ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ СТРАНА ЖИЛА СПОКОЙНО И СЫТНО. Спокойно и сытно жил и Л. И. Брежнев. В этом все и дело. Потому стоит ли удивляться, что Истории понадобился персонаж Горбачева и его "перестройка".
Re: сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й
и Берия тоже мужик написал 28.05.2013 10:41
НО НЕ ВЕСЬ НАРОД. МНОГИЕ ПРОСТО-ТАКИ ГОЛОДАЛИ, ОСОБЕННО РУССКИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
__________________________________________________________
Да знаю, видел. Алкаши и тунеядцы в СССР хоть и кушали всякую дрянь, но от голода и холода не умирали. Так что придурок не свисти...Каждый последний задрипаный алкаш в СССР имел квартиру, а не кормил вшей на вокзалах, как сейчас.
Брежнев настоящий мужик. В отличие от этой политической тусовки по имени "Е...НАЯ Россия", у Брежнева за спиной Днепрогэс, Великая Отечественная, Целина... Все что создано брежневыми эти украли
и обозвали "газпром".
сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й
сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й написал 28.05.2013 10:03
Правда, при Брежневе наш народ жил сыто и спокойно, как никогда больше за всю историю России.
НО НЕ ВЕСЬ НАРОД. МНОГИЕ ПРОСТО-ТАКИ ГОЛОДАЛИ, ОСОБЕННО РУССКИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ИЛИ КУШАЛИ ВСЯЧЕСКУЮ ДРЯНЬ ВВИДЕ КОНСЕРВОВ И ПРОДУКТОВ ВТОРОЙ СВЕЖЕСТИ. А НАСЧЕТ СПОКОЙСТВИЯ, ТО НАДО ПОЯСНИТЬ ЧТО В ТЮРЬМЕ, ПОД УГРОЗОЙ КАРЦЕРА, МУЧЕНИЙ И УБИЙСТВА, ТОЖЕ СПОКОЙНО.
ЖРАТЬ ВОДКУ, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ -- МЕЧТА УМЕРЛА, ЧТО И ГОВОРИТЬ ДРЕВНИЙ И ГЛАМНОЕ МУДРЫЙ НАРОД. А ДУША?!
Ну и развивалась страна, надо сказать, хорошими темпами: строили заводы и даже целые города, люди жилье получали, работы было сколько угодно, зарплату платили вовремя и о многих неприятных вещах вообще не имели понятия.
ДА Я ЧИТАЛ "КОТЛОВАН", ТАМ О ТОМ ЧТО КОПАТЬ ЯМУ НАДО ВСЕГДА, А КАК ВЫКОПАЕТЕ, ТО ЗАРЫВАЙТЕ И В ТОМ ЖЕ ДУХЕ.
И О ТОМ ЧТОБЫ ДУМАТЬ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЛИ ПОНЯТИЯ, А В ТЯЖЕЛЫЕ 90 ЫЕ ЗАСТАВЛЯЛА ЖИЗНЬ ДУМАТЬ. И НАРОД СИЛИЛСЯ, НАПРЯГАЛСЯ, ПЫХТЕЛ И ВЫДАЛ - Владимир Владимирович Путин, русский ( это левая бровка от удмурта, правый мизинец на ноге от черкесса, носик от мордвы -- чистота этническая и можно гордиццца ), умница и все время жуЕт сопли с ковырянием в носу, оратор блестящий ( черезЪ, клизЪма....) -- короче респект и уважуха от всех нерусей за доведение таки русачков до края пропасти.
Re: посе начала Афганистана спокойная жизнь закончились похоже навсеглда
...(настоящий) написал 28.05.2013 09:50
Вообще-то страна Афганистана практически не замечала, никак он ни на что не мог повлиять.
С Мехлисом ясно, а
Берия написал 28.05.2013 08:54
совсем из другой оперы- почитайте.
Кадры
решают все написал 28.05.2013 08:47
В основном при брежневе сформировалось то управленческое дерьмо, которое продало и раздерибанило СССР. Управленческий бардак - логическое продолжение брежневской кадровой политики.
(без названия)
бяка неграмотная написал 28.05.2013 02:36
До 1975 года действительно улучшалось как-то но затем - ухудшаться со\тало, после того как от дел отошел Косыгин, сильный экономист организатор.А уж посе начала Афганистана спокойная жизнь закончились похоже навсеглда.
А если подумать - чем собственно памятная доска Брежнева будет мешать дальнейшему скатыванию в смесь феодализма рабовладения и даже первобытнообщинного строя, ровно как и портреты Сталина - да ничем абсолютно. В его квартире вроде давно живет уже видный представитель российских деловых кругов по фамилии Мамут, внук Андрей Брежнев давно разведен, какими-то презентциями деятелей искусств в Крыму занимается. А вот доску Андропова даже так и не убирали, что тоже интересно. Тут надо будет и Берии и да там когого-нибудь Мехлиса если сочтут нужным восстановят.
Re: Дожили, наконец, до справедливости. Молодец Галина!
Тарас Шевченко написал 28.05.2013 00:53
.
Дожили, наконец, до справедливости.
Галина написал 28.05.2013 00:44
Автор прав: при Брежневе страна жила спокойно и сытно, радуясь каждому новому дню,который приносил народу и новые известия о новосройках, подвигах, достижениях во всех отраслях народного хозяйства.Страна знала своих героев - рабочих и ученых, врачей и военных, учителей и спортсменов.Мы смотрели интересное доброе телевидение и слушали радио, наполненные жизнью страны, а не буржуев, бандитов и извращенцев, как сегодня, и хотели сами как можно больший личный вклад внести в общую трудовую копилку страны.Мы имели возможность получить хоть три-четыре высших или средне-специальных образования бесплатно, а получив красный диплом, выбирали самые престижные места работы.Человек был нужен стране,его хорошо лечили. хорошо воспитывали, хорошо учили.Это ложь, что мы не выезжали за границу.Колхозники нашего Чкаловского района объездили по профсоюзным путевкам пол-мира, комсомольцы побывали во многих капстранах,не говоря уже о странах СЭВ. А какие урожаи получало наше нечерноземье, получив 20-летнюю поддержку государства. А какие технические дноуглубительные суда строил наш судоремнтный-судостроительный завод им.Ульянова(Ленина)! Они работали по всему миру и по всем рекам страны.А что сейчас: поля заросли лесом, завод еле дышит и давно не выпускает свою продукцию. Да о чем говорит! Даже имя нашего легендарного земляка Валерия Павловича Чкалова практически забыто, а родина его - город Чкаловск Нижегородской области превратился в захолустье.Нам сегодня стыдно встречать туристов, которые едут со всего мира на родину знаменитого летчика, чтобы увидеть уникальную коллекцию первых советских самолетов и знаменитый АНТ-25, на котором был совершен беспримерный перелет через Северный полюс в Америку. Вот так сегодня государство относится к своей истории и к своим героям.Так можно ли говорить о сегодняшней жизни с благодарностью нашим "государям"? Вот и вспоминает народ время, когда человек чувствовал себя человеком, а не быдлом или рабом._
Дожили, наконец, до справедливости.
Галина написал 28.05.2013 00:43
Автор прав: при Брежневе страна жила спокойно и сытно, радуясь каждому новому дню,который приносил народу и новые известия о новосройках, подвигах, достижениях во всех отраслях народного хозяйства.Страна знала своих героев - рабочих и ученых, врачей и военных, учителей и спортсменов.Мы смотрели интересное доброе телевидение и слушали радио, наполненные жизнью страны, а не буржуев, бандитов и извращенцев, как сегодня, и хотели сами как можно больший личный вклад внести в общую трудовую копилку страны.Мы имели возможность получить хоть три-четыре высших или средне-специальных образования бесплатно, а получив красный диплом, выбирали самые престижные места работы.Человек был нужен стране,его хорошо лечили. хорошо воспитывали, хорошо учили.Это ложь, что мы не выезжали за границу.Колхозники нашего Чкаловского района объездили по профсоюзным путевкам пол-мира, комсомольцы побывали во многих капстранах,не говоря уже о странах СЭВ. А какие урожаи получало наше нечерноземье, получив 20-летнюю поддержку государства. А какие технические дноуглубительные суда строил наш судоремнтный-судостроительный завод им.Ульянова(Ленина)! Они работали по всему миру и по всем рекам страны.А что сейчас: поля заросли лесом, завод еле дышит и давно не выпускает свою продукцию. Да о чем говорит! Даже имя нашего легендарного земляка Валерия Павловича Чкалова практически забыто, а родина его - город Чкаловск Нижегородской области превратился в захолустье.Нам сегодня стыдно встречать туристов, которые едут со всего мира на родину знаменитого летчика, чтобы увидеть уникальную коллекцию первых советских самолетов и знаменитый АНТ-25, на котором был совершен беспримерный перелет через Северный полюс в Америку. Вот так сегодня государство относится к своей истории и к своим героям.Так можно ли говорить о сегодняшней жизни с благодарностью нашим "государям"? Вот и вспоминает народ время, когда человек чувствовал себя человеком, а не быдлом или рабом._
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss