Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело "Оборонсервиса" может развалить обвиняемая Дынькова

Опубликовано 28.05.2013 в разделе

Дело "Оборонсервиса" может развалить обвиняемая Дынькова

Источник: NEWSru.com

Защита экс-гендиректора ОАО "439 Центральная экспериментальная военно-картографическая фабрика" Натальи Дыньковой пытается доказать, что расследование по ее эпизоду дела "Оборонсервиса" должны вести не военные следователи. Адвокат Александр Васильев в интервью газете "Коммерсант" заявил, что ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), которую инкриминируют его подзащитной, относится к компетенции МВД РФ.

В итоге защита подала жалобы на незаконные действия военного следователя в Замоскворецкий райсуд Москвы, а также в Верховный суд на председателя СКР Александра Бастрыкина, якобы нарушившего процедуру передачи дела. Районный суд уже отказал адвокатам, ВС пока дело не рассматривал. Факт обращения защиты Дыньковой в Верховный суд "Российской газете" подтвердил официальный представитель инстанции Павел Одинцов. 

В то же время, по мнению участников расследования дела Дыньковой, у нее нет шансов на гражданское разбирательство. Ведь если Верховный суд признает незаконным пункт в приказе Бастрыкина о передаче расследования военным следователям, тогда могут оказаться под вопросом большинство дел "Оборонсервиса", отмечает РГ. 

Дело Дыньковых 

Уголовное дело о нанесении Натальей Дыньковой и ее сыном Николаем Дыньковым имущественного вреда Минобороны в размере около 11,5 млн рублей расследовал 517-м отдел военного следственного управления по Москве СКР. Недавно оно было передано в гарнизонную прокуратуру, которая должна до 30 мая утвердить обвинительное заключение. По мнению адвоката Васильева, если защите удастся добиться передачи дела в МВД, там могут вообще не обнаружить состава преступления, а сына Дыньковой - освободить от ответственности, так как он имел отношения к системе Минобороны, пишет "Коммерсант". 

Обвинение Наталье Дыньковой в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием было предъявлено в начале марта. По версии следствия, она сдала в аренду компании сына принадлежащие Минобороны нежилые помещения, которые тот пересдал в субаренду.

Как писали СМИ, Дынькова - близкая подруга главной обвиняемой по делу "Оборонсервиса", фаворитки экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. После того, как в свое время Васильеву Сердюков сделал главой департамента, она поспособствовала и переезду из Петербурга в Москву Дыньковой. Подруга Васильевой вскоре заняла пост руководителя ОАО "31-й Государственный проектный институт специального строительства", со скандала с продажей по заниженной цене акций ОАО и началось громкое дело "Оборонсервиса".

В мае 2012 года в отношении Дыньковой было возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц), позже его переквалифицировали на статью 165 УК РФ. 

По данным следствия, Дынькова осенью 2010 года сдала в аренду ООО "Стройальянс" более 6 тыс. кв. м нежилых помещений, которые фирма пересдала в субаренду. За полтора года аренды на расчетный счет компании сына Дыньковой "Стройальянс" было перечислено более 20 млн рублей, из них владелец получил менее 10 миллионов. Остальные деньги, по мнению следователей, присвоили фигуранты дела.


Новости по теме:

Силовигархия проведёт Сердюкова по "тихой" статье

"Оборонсервис" по дешевке продал своим, "питерским" дом на набережной

"Дело Оборонсервиса" добралось до очередной дамы и проданного ей знамени

Православная "амазонка" Васильева пошла в контратаку, а Сметанова выходит на волю

Православная мученица Васильева до конца марта не сможет исповедаться в элитном заточении

После ареста "тамбовских" фигурантов дело "Росагролизинга" выйдет на прямую дорожку к главному "питерскому"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss