Кто владеет информацией,
владеет миром

Марш против палачей пройдёт в подходящий, ельцинский день

Опубликовано 28.05.2013 в разделе

Марш против палачей пройдёт в подходящий, ельцинский день

Источник: NEWSru.com

Оппозиция подала уведомление в мэрию столицы о проведении 12 июня "Марша против палачей", сообщается в микроблоге координатора "Левого фронта Сергея Удальцова в Twitter, который с момента его заключения под домашний арест ведут его соратники.

"Только что в Мэрию Москвы подано уведомление на проведение 12 июня Марша против палачей. Маршрут: Калужская пл. - Якиманка - Болотная пл.", - говорится в сообщении.

Как подчеркивается в микроблоге, "митинга не будет". "Количество участников Марша - до 30 000 человек. Сбор на Калужской пл. в 12.00, начало Марша в 13.00", - отмечают сподвижники Удальцова.

По словам авторов микроблога, основным лозунгом акции будет: "За нашу и вашу свободу!" Оппозиционеры сообщают, что марш проводится в поддержку обвиняемых по "болотному делу", а также других политзаключенных. Марш будет организован гражданскими активистами при поддержке Координационного Совета оппозиции, говорится в Twitter Удальцова.

"Сегодня ровно год со дня первых арестов по "Болотному делу". 12 июня выходим на Марш против палачей!" - подчеркивается в сообщении.

Как известно, на прошлой неделе уголовное дело о массовых беспорядках в Москве на Болотной площади 6 мая 2012 года было направлено в суд. В ходе его расследования к уголовной ответственности привлечено 12 человек.

По версии следствия, в ходе "Марша миллионов" его участники призывали к массовым беспорядкам и приняли в них активное участие. Свои действия они сопровождали уничтожением имущества и насилием в отношении сотрудников полиции.

В результате были травмированы 82 полицейских, а размер ущерба, причиненного федеральным и муниципальным учреждениям, превысил 28 млн рублей, утверждают в ведомстве. Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Как отметили в Генпрокуратуре, в отношении остальных участников преступления расследование продолжается.


Новости по теме:

Кац заскучал и расхотел руководить оппозицией

КС оппозиции организовывать марш против палачей не стал, но проодобрямсил



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss