Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казахстане суд освободил шестерых участников классовых боев в Жанаозене

Опубликовано 28.05.2013 в разделе

казахстан рабочая борьба
В Казахстане суд освободил шестерых участников классовых боев в Жанаозене

Надзорная коллегия Верховного суда (ВС) Казахстана изменила реальные сроки заключения на условные нескольким осужденным в прошлом году организаторам беспорядков в Жанаозене. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кайрат Адилов, Марат Аминов, Мурат Косбармаков, Нурлан Аскарулы, Бауржан Непес и Жарас Бесмагамбетов освобождены в зале суда. Назначенные им ранее три года тюрьмы суд заменил на два года лишения свободы условно.

Остальные приговоры по этому делу остались без изменений.

16-17 декабря 2011 года в Жанаозене и поселке Шетпе Мангистауской области произошли массовые беспорядки, в которых, по официальным данным, погибли 15 человек и свыше 100 получили ранения.

По делу о беспорядках были арестованы и приговорены к различным срокам высокопоставленные полицейские Жанаозена, а также бывшие топ-менеджеры городских нефтяных предприятий. В сентябре к 10 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества был приговорен экс-глава Жанаозена Орак Сарбопеев.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss