Кто владеет информацией,
владеет миром

Директор амурского интерната, где избивали детей, закупала продукты по завышенным ценам у дочери

Опубликовано 28.05.2013 в разделе

коррупция
Директор амурского интерната, где избивали детей, закупала продукты по завышенным ценам у дочери

Прокуратура Амурской области выяснила, что уволенная директор интерната, где старшие воспитанники избивали детей из младших групп, закупала продукты для учреждения по завышенным ценам у своей дочери. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что в течение 2012 года и истекшего периода 2013 года руководитель школы-интерната N5 Григорчукова Тамара Андреевна от имени учреждения заключала договора поставки продуктов питания с родной дочерью, являющейся индивидуальным предпринимателем и руководителем коммерческой организации», - говорится в сообщении, где также отмечаются завышенные цены на эти продукты.

В действиях Григорчуковой прокуратура увидела признаки ч. 1 ст. 285 УК («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее в связи с инцидентом с избиением воспитанников на Григорчукову завели дело за халатность.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss