Кто владеет информацией,
владеет миром

Мите-премьеру пришлось оправдываться за появление с опальным Сурковым в свете

Опубликовано 28.05.2013 в разделе комментариев 1

Мите-премьеру пришлось оправдываться за появление с опальным Сурковым в свете

Источник: NEWSru.com

Бывший заместитель председателя правительства Владислав Сурков, с 8 мая безработный, занят поисками нового себе применения. По крайней мере, так он объяснил свой неожиданный визит в Сколково, куратором которого ранее выступал. "Ищу работу, чем я могу еще тут заниматься", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Суркова, 28 мая прибывшего в Сколково на первую ежегодную конференцию "стартаперов" Startup Village. 

"Хожу, ищу работу. У меня много предложений, выбираю. Нельзя же с первым соглашаться", - приводит слова бывшего члена правительства РИА "Новости"

Появление Суркова - по разным версиям, то ли попавшего в опалу из-за неисполнения указов президента, то ли проигравшего в схватке с кремлевскими оппонентами - на полях инновационного проекта, непосредственно связываемого с именем Дмитрия Медведева, вызвало вопросы. Так что окружению премьера пришлось давать комментарии. 

"Член всяческих советов" 

Экс-вице-премьер сопровождает главу правительства на конференции - признала пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова. И делает он это, по ее словам, в качестве члена попечительского совета фонда "Сколково", недавно, напомним, оказавшегося в центре то ли коррупционного, то ли оппозиционного скандала. 

О том, что Сурков, в бытность свою политической фигурой возглавлявший целый ряд правительственных комиссий и входивший в состав различных совещательных органов, может сохранить за собой какие-то должности, ранее говорила сама же Тимакова. "Он член всяческих советов, в том числе и сколковского", - подтвердил сегодня и сам премьер Медведев. 

Кадыров готов уступить кресло "брату" 

Впрочем, пока трудовые перспективы бывшего замглавы правительства остаются туманными и дальше шуток дело не идет. На эту тему, кстати, имеются же две: помимо стартап-проектов Сурков, как он признался сам, рассматривает возможность стать главой Чечни. 

Соответствующее предложение своему близкому другу сделал накануне Рамзан Кадыров. "Кадыров заявил, что с удовольствием уступил бы место главы республики Суркову. И сделал кучу комплиментов ему: сильный, справедливый, честный, - сообщил вTwitter общавшийся с главой республики журналист Роман Доброхотов. - Кадыров: "Даже если Суркова посадят, он мой брат. Я его буду поддерживать, даже если мне это будет вредить. Он очень много для нас сделал". 

"Я не определяю по политике друзей и братьев, - более подробную и менее острую цитату приводит РИА "Новости". - Он мой названный брат и останется им навсегда. Какой же я мужчина, если буду отказываться от брата после его увольнения? Я же не из-за того с ним дружу, что он в Кремле большой человек или в правительстве руководитель аппарата. В самые трудные годы нас объединяло взаимопонимание, а также служение народу и государству. Даже если мне повредит дружба с Сурковым, я буду гордиться нашим родством". 

Предложение Кадырова о трудоустройстве Сурков сегодня в Сколково охарактеризовал как "очень интересное", передает "Интерфакс". Других комментариев насчет перспектив дальнейшего трудоустройства от бывшего вице-премьера пока не поступало.


Материалы по теме:

Сколково: дорога в никуда

Осколки "Сколкова" хотят взвесить на весах путинской Фемиды



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
АНТИп написал 28.05.2013 17:32
Пора уже и Сколкен-фюрера в отставку отправить! Сколько можно ***** страну этим НАНОуебищем???
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss