Кто владеет информацией,
владеет миром

Вертолёты Путина и Медведева вне опасности, хотя Ми-8 временно не летают

Опубликовано 28.05.2013 в разделе

Вертолёты Путина и Медведева вне опасности, хотя Ми-8 временно не летают

Источник: NEWSru.com

Несмотря на то, что Минобороны приостановило полеты вертолетов Ми-8 в России в связи с авиакатастрофой в Саратовской области, президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев продолжат летать на вертолетах этого типа. Их представители заверили, что запрет распространяется только на военные вертолеты.

Военный вертолет Ми-8 разбился около полудня при выполнении планового учебного полета у населенного пункта Ивановское Саратовской области. Из трех членов экипажа покинуть вертолет удалось командиру-инструктору и обучаемому курсанту, бортинженер погиб. Решением главкома ВВС России генерал-лейтенанта Виктора Бондарева полеты Ми-8 были приостановлены "до выяснения причин катастрофы".

Управление делами президента РФ, в ведении которого находится транспортное обеспечение первых лиц государства, "не получало от Росавиации указаний на запрет эксплуатации вертолетов типа Ми-8", цитирует РИА "Новости" пресс-секретаря управляющего делами президента Виктора Хрекова. Хотя при этом он подчеркнул, что "любой случай катастрофы или неполадок техники внимательно изучается специалистами, поскольку главная задача - это обеспечение безопасности передвижения".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил отсутствие запрета на полеты президента на Ми-8 тем, что выпущенное ограничение носит сугубо "ведомственный" характер. "Это запрет распространяется на вертолеты, которые эксплуатируются только военным ведомством, Вооруженными силами. Он не распространяется на вертолеты, которые эксплуатирует Управление делами президента", - сказал пресс-секретарь агентству ИТАР-ТАСС.

На полеты премьер-министра Дмитрия Медведева на Ми-8 запрет также никак не скажется, сказала его пресс-секретарь Наталья Тимакова. В любом случае, по ее словам, сегодня глава правительства передвигался на вертолете Augusta - на нем он прилетел в "Горки". "В числе сопровождающих вертолетов был Ми-8", - сказала она.

В авиапарке специального летного отряда, осуществлявшего полеты первых лиц государства, такие вертолеты как Ми-8МТВ и Augusta Westland. И президент, и премьер их оба используют в зависимости от дальности и условий перелета.

Недавно в Кремле было завершено строительство вертолетной площадки под Ми-8, предназначенный для президента РФ Владимира Путина. О приобретении для нужд первых лиц государства нескольких новых вертолетов марки "Ми" и закупке двух итальянских машин Augusta сообщалось еще в декабре. О возможном регулярном использовании вертолетов вместо автомобилей высшими должностными лицами в Кремле заговорили на волне критики в адрес VIP-кортежей с мигалками. Использование вертолетов должно было разгрузить плотный московский трафик, правда, как позже заметил Песков, пробок стало еще больше.


Материал по теме:

Винтокрылый Путин



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss