Кто владеет информацией,
владеет миром

Полиция нашла номера. Это чудо или что?

Опубликовано 29.05.2013 автором в разделе комментариев 23

Полиция нашла номера. Это чудо или что?

Сейчас расскажу невероятную историю. Сам не очень верю, а вам она уж точно покажется фантастикой, однако все это было на самом деле.

Короче, несколько дней назад какие-то негодяи сперли у меня номера. Именно, сперли, а не "свинтили" или там "открутили", позже объясню почему. А пока вернемся на стоянку, где я обнаружил свое авто без обоих госномеров, зато с бумажкой на стекле: "  965-117-46-43 НАБЕРИ". В общем, набери, заплати и жизнь снова станет прекрасной.

Позвонил я не жуликам, а в 02. Приехала пара сержантов и стали вяло уговаривать меня не париться и заплатить. Мол, вам же за новые номера платить все равно придется, так что какая разница. Вот такое правовое мышление. Так что пришлось снова звонить  и просить прислать кого поумнее.

На этот раз приехала серьезная бригада, все осмотрели, описали, приняли заявление и даже вызвали собаку, которая, впрочем, не понадобилась. Потому что параллельно полицейские вели какие-то хитрые переговоры по телефону, в результате чего цена за номера сначала была снижена с трех тысяч до полутора, а потом... А потом - вы не поверите! - главный переговорщик куда-то отошел и вернулся с моими родными номерными знаками - целенькими, только сильно испачканными, прятали где-то в грязи! А уж какие волшебные слова там были найдены - не скажу, тайна следствия, но давайте резюмируем так - номера были возвращены  по горячим следам в результате своевременно проведенных оперативных мероприятий, за что выражаю благодарность Бабушкинскому ОВД в целом и майору Абрамову в частности. В общем, если захотим - можем, такой вот happy end, звучит песня "Наша служба и опасна и трудна..."

А теперь большая ложка дегтя. Почему полиция практически не занимается такими кражами, хотя статистика по Москве и другим городам удручающая? Да потому что номера, это вроде бы собственность не наша, а государства, цены не имеют, так что это вовсе и не кража, а так, знаете, легкая шалость. Кроме того, электронные деньги, как утверждает полиция, проследить невозможно (?), вора по телефонному номеру найти нельзя (?!), значит, дело не возбудишь, в суд не передашь, крадите на здоровье и дальше, если у кого туго с наличностью, в стране воров все можно!

Позволю не согласиться. Во-первых, тут чистой воды вымогательство под угрозой уничтожения или повреждения чужого имущества, ст. 163 УК РФ, тем более что речь идет об имуществе государственном. А еще в УК имеется вполне подходящая статья 325 "Похищение или повреждение документов", и кто мешает в правоприменительном плане признать госномер паспортом автомобиля? Никто не мешает.

Так в чем дело? Государство не хочет обижать расплодившееся ворье, потому что оно ему социально ближе честных граждан? Видимо, так и есть, потому что совсем недавно Верховный Суд РФ не поддержал законопроект о введении уголовной ответственности за кражу номеров с целью получения выкупа. То есть не поддержал законопослушных граждан, а поддержал воров! Фантастика! Видимо, в хорошо охраняемых гаражах наших судей номера не крадут.

А если задуматься, государству даже выгодно когда у нас скручивают номера, мы же за них заплатим по-любому - или жуликам, или в ГАИ. Замечательный бизнес - риска никакого, одна сверхприбыль! Может, государство этим и занимается, а? Ничуть не удивлюсь.

А почему вдруг нашли мой номер - этого, как сказал бы Гоголь (такой писатель, раньше его читали вместо Сорокина и Акунина), я решительно не понимаю! Во-первых, пользы отечеству решительно никакой; во-вторых... но и во-вторых тоже нет пользы. Признаюсь, это уж совсем непостижимо. Но что ни говори, а подобные происшествия бывают на свете, — редко, но бывают.

И если мы, добавлю уже от  себя, вопреки сложившейся порочной практике, будем все-таки требовать от полиции чтобы она работала как надо, такие истории будут случаться все чаще и чаще.


От редакции: А есть еще вариант: полицейские вели переговоры не то что бы сами с собой, а... ну как бы сказать помягче? С аффилированными лицами. Ну и заодно пробивали, что за такой Гречанинов. А когда стало ясно, что денег не будет, а геморрой обеспечен, согласились обменять номера на благодарность майору Абрамову с сотрудниками.



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
гыыы..... написал 29.05.2013 22:51
БЫДЛОВ.Н.Е. (29.05.2013 16:13)
ЗАЧЕМ Вы мужчине пишите про анальное отверстие?- Вадим, крепостной из сельца Рашка Па (29.05.2013 16:45)
=========================================
Уважаемый Вадим,кому что БЛИЗКО,тот про то и пишет.
Re: Re: Re: Re: Вы, как всегда точны и ироничны
гыыы..... написал 29.05.2013 22:46
По "малограмотному"= - В.Н.Е. (29.05.2013 16:13)-Ты сам кретин и малограмотный,либо тебе моча в голову ударила.
---------------------------------
Прочитай по-русски,то,что я написал.Или ты пьян?
Скорее второе?
Re: ГостюСм
В.Н.Е. написал 29.05.2013 20:57
"Государство в лице полиции..."
____________________________________
Отличный ассонанс. Вспоминается у Маяковского: "Вокруг с лицом, что равно годится быть и лицом и ягодицей - задолицая полиция".
Re:
В.Н.Е. написал 29.05.2013 20:53
Jedem das seine,darum. Auch zu dich, du ujobischtshe...
смысл жизни это святое
сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й написал 29.05.2013 19:47
торонто (29.05.2013 19:17)
Емтеть, да Вы батенька глупец или неосведомлЁныш!
Главная скрепляющая сила русского народа это делать гадости. Ну представьте 1000 лет воровали, убивали, лгали, подставляли ( прирастали сибирью по ихнему по древнемудрому ) и бац будет творить добро, дадим до пять знаков.
НЕЕЕЕЕЕЕТ мля, как завещали деды, отцы и прочиЯ
предки, мы будет Г А Д И Т Ь, и в особенности своим же русским федерастам.
Мы зе только с виду люди,
а на самом деле --
Мы группка жЫвотных в махровых халатах в радости или в скорби, богатстве или бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не настигнет нас, по святому Божьему определению будет гадить всем вокруг.
у нас иначе
торонто написал 29.05.2013 19:17
В Канаде номер - собственность купившего этот номер. Причем номер может быть повешен на любую машину, в зависимости от желания. Более того у каждого канадца есть по два-три номера, которые обычно висят в доме на гвоздике. У моего друга два номера. Новый номер решил получить когда покупал новую машину. Старый висит в подвале "на всякий случай". А так, купил новую машину, повесил старые номера и езжай себе на здоровье. Только надо подъехать в регистрацию и за 10 минут получить новую бумажку о смене автомобиля. И еще. В Алберте на автомобиле должен висеть только один номер - сзади. Спереди номер просто не нужен.Зачем изобретать велосипед? России надо перенимать все самое лучшее, что уже внедрено на западе. Это упрощает жизнь.
(без названия)
Вадим, крепостной из сельца Рашка Па написал 29.05.2013 16:45
БЫДЛОВ.Н.Е. (29.05.2013 16:13)
ЗАЧЕМ Вы мужчине пишите про анальное отверстие?
(без названия)
ГостьСм написал 29.05.2013 16:19
Надо просто попросить В.В.П. обязать полицию выдавать по заявлению о краже временные номера в том отделении,на чьей территории они похищены,причем немедленно.Далее,поскольку государство в лице полиции обязано обеспечить безопасность нашу от воров,полиция и обязана искать номера либо до посинения,либо пока не найдут.Если посинели.то в течение действия временных номеров,обязаны за счет не обеспечивщего безопасность государства в лице полиции,изготовить и вручить владельцу дубликаты.
Иначе спасение утопающих-их дело,а как налоги собирать,так и с утопленника?За чей счет живут?
Re: Re: Re: Вы, как всегда точны и ироничны
В.Н.Е. написал 29.05.2013 16:13
На "сам дурак" мог бы ответить просто "сам ты и дурак!", но расшифровываю для особо малограмотного. В 1917-м тотальную амнистию ворам заодно с политическими объявляли не большевики, так что, сосунок, ты попал пальцем себе... в анальное отверстие. А уж цена глупому заявлению о том, что государство в каком бы то ни было лице всю жизнь якобы только и делало, что сотрудничало с ворами, выдает не дебила, а имбецила, на свою беду еще и амбициозного. Пошел-ка ты, кретин, доучиваться в школу для недоразвитых...
Re: нет
юрист написал 29.05.2013 15:06
Никогда не платите преступникам
Re: Re: Re: Вы, как всегда точны и ироничны
гыыы..... написал 29.05.2013 13:02
"Только что,полиция подсчитала воров в законе,гуляющих по РФ.
Их оказалось аж 500."
Кстати,вокруг каждого вора в законе-окружение насчитывает от
от 100 до 1000 человек.
Это же армия воров!!
(без названия)
гыыы..... написал 29.05.2013 12:59
Кстати,если полиция не берется за это дело,то их надо самих
привлечь за бездействие.
Налицо 3 уголовных статьи.
1.Бездействие полиции.2.Кража гос. имущества=номера стоят 2.000 рублей.3.Вымогательство.
Если во всех 3-х статьях присутствует массовость преступления,то эти статьи могут быть признаны особо опасными для общества.А это уже другие наказания.Почитайте УК РФ-там все написано.
А Гречанинов может подать в суд на полицию.За бездействие по поиску вора автомобильных номеров.Наверняка,это массовый вор.
Ладно,Гречанинов известный человек,а как быть обычным россиянам?
Платить денежки вору?!
Re: Re: Вы, как всегда точны и ироничны
гыыы..... написал 29.05.2013 12:45
Гречанинов отличный публицист, но зачем же приписывать ему открытие о "социальной близости" власти и воров, сделанное немедленно с приходом "реформаторов" образца 1917 года - В.Н.Е. (29.05.2013 09:06)
Вы исторически НЕГРАМОТНЫЙ человек.Полиция ИЗДАВНА СОТРУДНИЧАЛА С УГОЛОВНЫМ МИРОМ.
И нечего клеветать на большевиков.
Только что,полиция подсчитала воров в законе,гуляющих по РФ.
Их оказалось аж 500.
Во всем СССР их было намного меньше.Что вообще говорить от РФ?Это полностью криминальное государство.И большевики тут не причем.
Самое обидное - это когда говоришь о чувствах, а тебя обвиняют в алкоголизме.
сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й написал 29.05.2013 10:25
В.Н.Е. (29.05.2013 08:59)
Любые современные технологии будут изгажены до неузнаваемости Великим ...., да таким же как и Вы, который думает что он то вне.
В.Н.Е. (29.05.2013 08:59)
Свинья у свиньи номера не хавает!
Не так ли хрюшканинов? написал 29.05.2013 09:28
А если которая хрюша вдруг ошиблась, то приезжает хавронья разводящая и наводит справедливость.
Браво, хрюшкан! Теперь весь инет знает кому ты свой.
Re: ответ редакции
В.Н.Е. написал 29.05.2013 09:15
"Хвались - и провались!" - это я когда-то подслушал ссору малышей в детсаду. Припомнилось, хотя к народу авторы стали ближе -хоть таким боком, ну и ладно...
Re: Вы, как всегда точны и ироничны
В.Н.Е. написал 29.05.2013 09:06
"Умейте властвовать собою"... Гречанинов отличный публицист, но зачем же приписывать ему открытие о "социальной близости" власти и воров, сделанное немедленно с приходом "реформаторов" образца 1917 года? Да и это уже позавчерашний день. Таковая "социальная близость" вот уже сколько лет как превратилась в родство - не только социальное, но, как для непонятливых теперь, в частности, указывают критики связки Сердюков-Васильева-Линник-ДАМ, в подлинно биологическое...
Re: ответ редакции
В.Н.Е. написал 29.05.2013 08:59
Регистрационные знаки, как ни странно, "государственной собственностью" формально не являются. Я еще во времена оны предлагал МВД создать Положение о гос.ном.знаках с соответствующим уточнением... но мало ли чего предлагал - если и доходит до бюрократов, то как до легендарного жирафа - через 5-10 лет. (На сей счет имею целую коллекцию собственных примеров, даже в интернете их выкладывал).
Но и прежняя идея сегодня, ИМХО, устарела. Нужно использовать современные, а не прабабушкины технологии, заменив жестянки "номеров" на программируемые электронные табло (обратили внимание - похожие уже есть давно в маршрутных автобусах?). Это открыло бы эффективные способы предотвращения не только описанных способов краж-вымогательств, но и угонов,кстати. Ну, а о связке "ментов-жуликов" что и говорить, пока она выгодна самим заправилам, регулярно имеющим от нее свою "долю ма...", пардон, немалую".
Вы, как всегда точны и ироничны
Татьяна написал 29.05.2013 08:28
Всегда с удовольствием читаю ваши статьи.
Очень точно подмечено, что жулики нашему государству социально ближе.
просто
прайм написал 29.05.2013 07:48
Автор оказался довольно настойчивым.
Один раз уже устно пожаловался по 02 на "двух сержантов". Значит
стал бы жаловаться дальше. Полиции это надо "как зайцу курево".
Нормальный профессионал знает, кто у него "на земле" каким криминалом
занимается, кому "поднимает общак". Просто "наехал" на деловых:
мол проблему мне делаете - я сделаю тебе. Те сообщили, где
спрятаны номера.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss