Кто владеет информацией,
владеет миром

Скончался один из последних трех маршалов Советского союза

Опубликовано 28.05.2013 в разделе

Скончался один из последних трех маршалов Советского союза

Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза Виктор Куликов скончался в Москве на 92-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

Куликов родился в семье крестьянина-бедняка. Окончил 10 классов. В Красной Армии с 1939 года. Окончил Грозненское военно-пехотное училище, офицерскую Высшую бронетанковую школу, Военную академию им.М.В.Фрунзе, Военную академию Генштаба и высшие академические курсы при ней.

Участник Великой Отечественной войны — на Юго-Западном, Калининском, 1-м Прибалтийском и 2-м Белорусском фронтах занимал различные командные должности в танковых частях. С февраля 1943 года по май 1945 года был заместителем начальника и начальником штаба отдельной танковой бригады.

В мае 1967 был назначен командующим войсками Киевского военного округа, с октября 1969 - главнокомандующим Группой советских войск в Германии. С сентября 1971 по 1977 год был начальником Генштаба Вооружённых Сил СССР.

В 1977-1989 годах Куликов занимал должности первого заместителя министра обороны СССР и главнокомандующего Объединенными Вооружёнными Силами государств - участников Варшавского договора.

Куликов также был депутатом Госдумы третьего созыва.

Сегодня в России в живых осталось два маршала Советского Союза - Василий Петров и Дмитрий Язов.

 

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss