Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты в Думе проголосовали за то, что бог есть

Опубликовано 29.05.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 166

Коммунисты в Думе проголосовали за то, что бог есть

Простейший вопрос: почему после празднования 50-летия полета в космос русского парня Юрия Гагарина, мы вдруг стали замечать, что Россия скатывается в мрачное Средневековье?

Пять лет назад из школы окончательно изгнали астрономию, а на ее место поставили закон божий. Школьные экскурсии по театрам, музеям, картинным галереям и разным героическим достопримечательностям все больше заменяются поездками в церкви и монастыри.

В армии - капелланы. Может, новый министр обороны Сергей Шойгу как бывший партработник остановит эту бесовщину?

В самом деле, чему должен учить солдат полковой священник, какие истины проповедовать, если одна из главных христианских заповедей гласит: «Не убий»? А солдатская наука - это наука убивать. Причем убивать безжалостно, надежно, наиболее эффективным способом. Убивать таких же парней - своих зарубежных сверстников, которых генералы и начальники штабов превратили в «пушечное мясо».

И все это в светском государстве, от которого по Конституции отделены религиозные организации со всеми их требами и чувствами.

Случайно разве у нас главные ньюсмейкеры после президента и премьера - «говорящая голова» Следственного комитета генерал В.Маркин и… его коллега из Московской патриархии протоиерей В.Чаплин?

Дня не пройдет, чтобы этот псевдосвященник (псевдо, псевдо) не выступил с какой-нибудь очередной зубодробительной инициативой. Да на каком основании этот малюсенький церковный чиновник лезет во все мирские дела и постоянно учит нас жить?

Что, уже возомнил себя зав. Идеологическим отделом ЦК КПСС? Но Россия еще, слава богу, не клерикальное государство, хотя мы и, задрав штаны, бежим к нему быстрее паровоза.

Сразу оговорюсь: я отнюдь не против православной веры. Верить или не верить - личное дело каждого. И этот выбор мы уважаем.

Мне непонятно только, почему представления господ Чаплиных и Ко о православии и его канонах должны насаждаться, как говорится, огнем и мечом? В светском государстве.

Давно уже наблюдаю за этим трибуном…

Журналист Сергей Пархоменко рассказывал, как в перерыве одного светского мероприятии этот господин уплетал бутерброд с ветчиной. Все бы ничего, однако это была Страстная пятница Великого поста. То есть самый строгий постный день в память о том, что именно в эту пятницу, согласно священному писанию, был распят Иисус Христос. На упрек журналиста протоиерей ответил: «Ну, не надо быть таким ортодоксом».

Назвать после этого Чаплина служителем православной веры язык не поворачивается. Сразу вспоминает стих Гейне о таких «слугах господа»: «Они тайком попивали вино, проповедуя воду публично».

Иные заявления этой «говорящей головы» просто шокируют. К примеру, сентенции о том, что верующие должны взять на себя содержание храмов и отчислять на их содержание десятину из своих доходов. Что богатство и роскошь церковных иерархов – явление положительное. Что миряне как раз и несут в храмы свои жертвы для того, что отцы церкви вели роскошный образ жизни.

Побывав в его «оперативном штабе», американский корреспондент газеты «Тайм» Саймон Шустер довольно язвительно описал род занятий хозяина кабинета. Цитирую: «Когда Чаплин кончил подписывать свои письма в Кремль, ему позвонил высокопоставленный чиновник, только что вернувшийся с лондонской Олимпиады. Тепло поздравив его за занятое Россией место в общем счете медалей, протоиерей начал лоббировать различные проекты законов, сказав, что парламентский комитет по культуре должен заняться их рассмотрением сразу после возвращения с летних каникул. Повесив трубку, он с улыбкой повернулся ко мне и сказал: «Знаете, важно заставлять их шевелиться».

Как говорил в таких случаях красноармеец Сухов: «Вопросы есть?» Вопросов нет.

Господина Чаплина называют также главным мотором судилища над «Пусями» и закона о защите чувств верующих, только что принятом Госдумой во втором (основном) чтении.

Как уже не раз отмечалось экспертами, главный его порок в том, что он одну, заведомо меньшую группу граждан возносит над большинством населения страны.

Причем, нигде не расшифровывается, что такое «оскорбление религиозных чувств». Все отдается на откуп доносу и произволу господ полицмейстеров, умеющих так ловко добывать «признательные показания» с помощью бутылок от шампанского. А ведь санкции вводятся нешуточные - до 3 лет колонии.

Недаром против этой мракобесовской инициативы резко высказались очень многие политики, эксперты, знатоки конституционного права и даже лояльная Общественная палата.

- Это что, шаг к клерикальном государству? - теряются в догадках облагодетельствованные депутатами избиратели.

Казалось бы, свое веское слово должна сказать и фракция КПРФ во главе с бессменным, а теперь уже и «бессмертным» вождем тов. Зюгановым. Ан, нет. Всецело поддержал.

- Нужно вести борьбу со всякими кощунственными проявлениями против традиции, веры, национальных обычаев, потому что без этого не существует народа и не может быть сильным, достойным, уважаемым государство, - как всегда, витиевато просветил Геннадий Андреевич корреспондента «Интерфакс-Религии» в кулуарах Всемирного русского народного собора.

На вопрос, нужно ли вводить уголовное наказание за оскорбление верующих и осквернение святынь, «главный коммунист страны» ответил: «Нужно».

Вдумайтесь в смысл этой фразы. Фактически «коммунист №1» выступил за наказание своих же членов КПРФ - атеистов, коим по статусу надлежит вести антирелигиозную пропаганду.

Поэтому ничего нет удивительного, что фракция КПРФ при всех ее несогласных в целом одобрила этот закон. Таким образом, Государственная дума светского государства своим голосованием установила, что Бог есть, и поклонение ему должно быть защищено законом.

Пока на сегодня нашелся один здравомыслящий человек в большой политике, выступивший против мракобесия. Это Уполномоченный в России по правам человека В.Лукин. Тем же самым депутатам он представил своей ежегодный доклад, в котором, по сути, осудил их карательный раж.

Он, в частности напомнил им: «Статьи 14 и 28 Конституции РФ гарантируют равные права всем гражданам, исповедующим любую религию или не исповедующим никакую вообще».

И вот очень неприятный для «святой инквизиции» вывод: «…Между тем атеисты тоже имеют убеждения. И такое же право на их защиту государством как представители любой религиозной конфессии, большой или малой».

Но кто из власть имущих вспомнит об этом до третьего чтения закона? Может быть Владимир Владимирович?

Отвечая в свое время журналистам, написавшим книгу-интервью «От первого лица», он сделал любопытное признание. Вопрос:

- Когда вы вышли из партии?

- Я не выходил. КПСС прекратила существование, я взял партийный билет, карточку, положил в стол – там все и лежит.

Значит, есть крохотная надежда, что не выходивший из КПСС президент-атеист, который клялся на Конституции служить всему народу, как говорит Задорнов, «наложит вето на табу…».

Иначе скатимся, ей богу, скатимся в мрачное Средневековье...



Рейтинг:   4.49,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 166
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ледоруб в темя
борода написал 01.06.2013 09:31
Головенка, ты придурок. Шел бы на ньюсланд говнить. Продажные журналюги уже задрали свои антирусские и антисоветские побасенки выкладывать в инфо-пространстве. Обратный эффект, кстати, получается.
Несчастное детство ,Отсутствие любви - воспитывает злобных и ущербных детей к сожалению.
Пилигрим написал 01.06.2013 09:30
Этим пользуются одержатели-бесы.Внушатели и шептуны.И ты становишься сначала богохульником потом Иудой.Надо вовремя остановится.Бог-Отец всегда утешит.
Re: Re: Re: Бог очень мстительный, а наказывает за дела и даже за базар слова
Григорий написал 01.06.2013 03:04
Еще мысли и помыслы следует держать в чистоте. Вообще, не Бога, а СЕБЯ надо бояться! Хочешь - верь в Бога, хочешь - не верь, а в конце концов, рано или поздно, получишь ровно то, что заслужил.
Re: Re: Бог очень мстительный, а наказывает за дела и даже за базар слова
Блатной написал 01.06.2013 01:38
Чиго ж ты ,трусяга Иван, сваи страхуэвины на нас распространяшь? Ну боишсь бога-то, ну и бойсь.
А я богу не боюсь, ежель нада - уколюсь... Свят, свят, свят... Вот-такой майн богоХУЛЬНИК!
Ибо я застраХЕРИЛСЯ у самого ВВП и ГУНДОСА -))
Re: Бог очень мстительный, а наказывает за дела и даже за базар слова
Иван написал 01.06.2013 00:29
Бедный запуганный мстительным богом Верный Богу! Нелегко жить в постоянном страхе, ведь ему представляется опасным даже дать себе возможность поразмышлять. Нужно все время твердить: я верую, я верую, не тронь меня, помилуй!
Re:
Инна написал 01.06.2013 00:19
Задним числом что говорить. На мой взгляд, митрополит Кирилл (Гундяев) куда более близок к российской власти, чем Алексий. Он и более загребущий, более корыстный, и более лицемерный.
Атеисты не борются с богом или богами. Как они могут бороться с тем, что считают несуществующим? Атеисты борются с людьми, одобряющими мракобесие (т.е. попытки верующих запретить распространение естественно-научных знаний, навязывание церковью своих норм жизни всему обществу или вмешательство церкви в проблемы светского общества). Например, ввели в школы преподавание "Основ православной культуры". Но ведь есть культура атеистическая. У этой международной культуры своя богатая история. Так почему же ОПК изучают в школе, а атеистическую культуру - нет? Почему такая односторонность и такое ущемление прав атеистов? Почему по государственным ТВ-каналам по утрам в выходные идут передачи, посвященные православию и мусульманству, но совсем нет атеистических программ, а передачи, посвященные естественным наукам, крайне редки и идут поздней ночью?
Re: Кто же тогда вдохнул в вас жизнь? - Пилигрим
Пили ром написал 31.05.2013 23:28
"И какая сила и энергия заставляет искать ЕГО? На самом деле вы все ищете ЕГО!"
*
Ты уверен? Кто тебе сказал эту хрень? Поп? Мы даже не просили ЕГО пострадать за нас. Он сам вызвался.
Вот ты, дурень, и ищи ЕГО, коль мозги на большее не способны. "Пойди туда - не знаю куда, но принеси попу кое-что, чтоб ему на жизнь хватило."
А мы будем просто жить и радоваться Познанию Мира.
***
Re: какое нах "православие"?
Майбо написал 31.05.2013 22:10
Правь, Явъ, Инъ, Янъ, Хренъ...
Кто же тогда вдохнул в вас жизнь?
Пилигрим написал 31.05.2013 22:06
И какая сила и энергия заставляет искать ЕГО? На самом деле вы все ищете ЕГО!
какое нах "православие"?
жЫдоведоФФканДальССкий написал 31.05.2013 20:36
жЫдохристиане украли термин = "православие".
Правь, Явь, Навь, Славь = боги у славян.
-ПРАВЬ = одно из основных понятий славянской философии.
Всеобщий закон, установленный Родом.
А не жЫдовином, уксусом во хлюсте...
Зюганов еще раз приотрыл мурло двурушника
Вова-2 написал 31.05.2013 20:36
"Коммунисты в Думе проголосовали.."
А разве там такие есть? Все коммунисты, о которых я знаю, до выборов не были допущены.
(без названия)
Григорий написал 31.05.2013 20:12
Считаю, что самое главное - незачем бороться с Богом! Вера не отрицает и не противоречит ни коммунизму, ни астрономии, ни тому, что врага надо уничтожать наиболее эффективно и беспощадно, в то же время, ПРЕДЕЛЬНО АДЕКВАТНО!!! Между Верой и религией, Церковью ОГРОМНАЯ разница. Церковь нечего идеализировать и надо ее держать в рамках. Опять-таки, и отношение государства и общества к Церкви также должно быть адекватным. В то же время, я ОЧЕНЬ рад, что России, наконец, повезло с главой РПЦ - Митрополитом Кириллом! Почувствуйте разницу с Алексием! Этот, в отличие от того, костьми бы лег и не допустил расстрела Белого Дома Ельциным в 1993 году!
У нас получилось очень интересно. В 90-е "коммуняк" заклеймили богоборчеством, репрессиями против Церкви. А когда затем "коммуняк" прогнали, то о Вере по-настоящему так и не вспомнили. Показное соблюдение обряда и традиций - не в счет. Ну никак не вяжется Мораль и Вера с нынешним капитализмом и обществом потребления.
(без названия)
азиоп написал 31.05.2013 20:11
Я даже знаю кто у коммуняк бог! Это - лилиПутин! Если лилиПутин Зюганова попросит, он даже сам себя трахнет!
Даше-Да
азиоп написал 31.05.2013 19:57
А ведь твой христосик тоже был обрезанным!? И вообще. мне кажется, тебя Дашуня, шибко мучает простатит! У меня несколько простых вопросов православным верунам. Почему вы утверждаете, что если у вас на паску чего-то там не загорится,- то все - туши свет т. е. конец света?? А как же жили в дохристианское время или в доправославное??!! Опять же как быть со смертным грехом как гордыня, а это как-раз она и есть! А как быть с этим: "не сотвари себе кумира"!? Вы же все целуете руки попам, а это похлеще чем кумир!! "Не прелюбодействуй", а вот некий дух святой заделал христенка замужней еврейке!!? Вообщем так по всем заповедям и смертным грехам у верунов с попами выходит все на выворот!
И еще, веруны и черносотенцы, скажите евреям спасибо, что все еще живы, а не разбомблены "ИМПЕРИЕЙ ДОБРА" ядерным оружием!!! Это они вас всех защитили, создав в короткие сроки ядерный щит и передовую науку!!
Верующая в в небесный рай вертикаль власти прихватизаторов
верующий атеист написал 31.05.2013 19:04
ВВП создала для грешных прихватизаторов-воров-жуликов РФ-РАЙ ( в прихватизированных губерниях ) и АД трудящимся-гражданам РСФСР ( в техже
прихватизированных губерниях ) с обещанием заменить им прихватизированную их общенародную социалистическую собственность ( заводы-фабрики-совхозы-колхозы -
земельные и лесные ресурсы-и так далее от МОСКВЫ ДО САМЫХ ДАЛЬНИХ РЕГИОНОВ
РСФСР ) на жизнь РАЙСКУЮ их нетленным безгрешным душам в ГАЛАКТИЧЕСКОМ КОСМОСЕ!
Re: Бог очень мстительный, а наказывает за дела и даже за базар слова
СтарпЁр написал 31.05.2013 18:57
Очередной кретин пишет: "Бог есть на самом деле и ни в каком голосовании не нуждается."
И тут же выдает: "Лучше быть религиозным - радоваться своим детям и голосовать за Бога"
*
Как в одной голове это уживается? Поставьте диагноз сами.
***
Бог очень мстительный, а наказывает за дела и даже за базар слова
Верный Богу написал 31.05.2013 18:13
Бог есть на самом деле и ни в каком голосовании не нуждается.
Он делает все что хочет и никто Ему не может указать, или запретить.
Дает приказы миллиардам хороших святых Ангелов на исцеление и спасение верных Ему людей.
Отправляет миллионы плохих инопланетян-палачей для умерщвления преступников и гордых атеистов-сатанистов.
Лучше быть религиозным - радоваться своим детям и голосовать за Бога,
чем быть атеистом-сатанистом и плакать и голосить на могилах своих детей.
(без названия)
православие-путь вникуда написал 31.05.2013 14:31
Свыше тысячи лет существует православие, а толку от того что оно существует НЕТ!
(без названия)
Чукча написал 31.05.2013 14:02
«Не здраво рассудителен богословия учитель, если думает, что по псалтире научиться можно астрономии и химии.»
М. Ломоносов. 250 лет назад.
Knowleges
sexual-internacionalist написал 31.05.2013 13:45
Founder of all "precise science" Newton, creator classical mechamnics and high mathematics, was famous anglican theologist.
It was his attempt to better understand God.
If he and those who follwed this way got some KNOWLEGES concerning God?
If YES: anyway not for everyone. As at least it necessary to know modern theorphysics.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Хотите ли вы мэром своего города Собянина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss