Кто владеет информацией,
владеет миром

Следственный комитет выдавливает из России мозги?

Опубликовано 29.05.2013 в разделе комментариев 12

Следственный комитет выдавливает из России мозги?

Следственный комитет РФ подтвердил, что подавшего в отставку ректора Российской экономической школы (РЭШ) Сергея Гуриева допрашивали в рамках «дела ЮКОСа». «Да, действительно, Гуриева допрашивали в Следственном комитете некоторое время назад в рамках так называемого дела ЮКОСа», — сообщили РИА Новости в пресс-службе СК.

Ведущий российский экономист и эксперт правительства Гуриев подал в отставку с поста ректора РЭШ, попросил исключить его из списка кандидатов в наблюдательный совет Сбербанка и заявил во вторник агентству «Прайм», что находится за рубежом. Источники, знакомые с ситуацией, связывают вероятную отставку 41-летнего Гуриева с претензиями к нему со стороны СК.

В 2011 году Гуриев выступил общественным экспертом по так называемому «второму делу Михаила Ходорковского» в рамках подготовки доклада Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В своем экспертном заключении Гуриев отрицал вину бывшего владельца нефтяной компании ЮКОС, и утверждал, что у него нет конфликта интересов в отношении аффилированных с Михаилом Ходорковским компаний.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин 1 апреля 2012 года сделал заявление о том, что ряд организаций, представители которых впоследствии вошли в рабочую группу, занимавшуюся экспертизой приговора, получали в 2003-2004 годах финансирование от фонда «Открытая Россия», созданного на деньги ЮКОСа.


От редакции: У меня нет "конфликта интересов" с Гуриевым, мне до лампочки эксперты нынешнего импотентного правительства и я не получал денег из фонда "Открытая Россия" - о чем сожалею, поскольку денег мне все время не хватает. Но мне интересно, чем вообще занимается Следственный комитет в России?

Мне кажется, чем угодно, но только не борьбой с преступностью. Ведь что такое "дело ЮКОСа"? Это дело, фигуранты которого отсиживают уже по второму сроку, и которое вот-вот уже переползет срок давности. Что, больше нет проблем, нечем заняться?

Ну ладно, экономист Гуриев 10 лет назад, то есть в возрасте 30 лет, получал какие-то гранты от "Открытой России". Теперь что, его мнение больше не интересует правительство, ему нельзя доверять студентов и вообще не нужен такой?

Ну ладно, пусть сами себя едят...

А.Б.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если созданные условия не толкают в бегство к награбленному, то надо все равно бежать, там ждут же
Дубина написал 30.05.2013 02:28
Все очень просто. Гуриев создавал условия (своими экономическими советами разрушив всю экономику Советской России) для социальной революции, готовя себе гнездышко на западе. Но народ на этот геноцид не ведется и не устраивает соцреволюцию. Поэтому устав ждать русского бунта и не видя его на горизонте, Гуриев решил свалить к награбленному.
Re: пока путин будет жив,Ходорковский будет сидеть вечно
А.Б. написал 30.05.2013 00:18
Путин собирается жить вечно? Ну, пока все идет нормально...
Re:
гыыы..... написал 30.05.2013 00:05
Если бы экономика осуществлялась так, как представляют себя представители математической школы, то один шекель, отданный в рост в год рождения Христа из 3% под сложные проценты, вырос бы в сумму большую, чем сколько могла бы вмести вся солнечная система, превращенная в шар, диаметр которого равнялся бы диаметру орбиты Сатурна. - рабочий (29.05.2013 14:04)
================================================
СПИ-ЗДИЛИ БЫ 1000 РАЗ ЭТИ ШЕКЕЛИ,Т.К. У НИХ НЕ БЫЛО КОММУНИСТИЧЕСКОЙ МОРАЛИ.
(СПРАВКА.ХОТЬ РАБОЧИЕ КРАЛИ ПО МЕЛОЧАМ ВО ВРЕМЯ СССР,НО ВОРАМ ПОСЛЕ "ПЕРЕСТРОЙКИ" ДОСТАЛИСЬ ТРИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ.ИНАЧЕ ГОВОРЯ,ГИГАНТСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ).
мозгИ
у гуриевых написал 29.05.2013 21:39
только на воровство заточены .России одно раззорение от еврейских умников ,затарился перед кризисом.
Нынче попы в цэне
Технари нах написал 29.05.2013 21:23
Хоть один поп из страны уехал? Вот и ответ !Нынче победа куеться в гундяевках ,пока Пелерманы хрен без соли доядают, свинорылые чаплины в рясах народе на каенах давят и попутно жизни учат, а на Руси как коль на каене и орду отъел то поумней любого ученого будеш
Ну и?
О. написал 29.05.2013 14:35
Он же умрет там с голоду или от тоски по Отчизне.
Экономика - такая вещь, заниматься которой можно и "в отрыве от производства". Еще даже и комфортней ему будет писать статьи "как нам преобразовать Россию" попивая кофе с круасанами в уютном кафе на Елисейских полях.
А вто конструктор должен быть рядом с производством! Там, где куется победа! И отъезд ТАКИХ специалистов гораздо страшнее, чем эмиграция "гуриевых" и их жен.
Таких мозгов нам не жалко
Valdemar написал 29.05.2013 14:21
Пользы от таких экономистов-рыночников ни на грош как от Ясиных, Чубайсов и Ко. Кто бы их спровалил бы из нашей многострадальной страны? А вот то, что технари, уезжают от невыносимых условий работы - это действительно жаль.
(без названия)
рабочий написал 29.05.2013 14:04
Гуриев не экономист, а пройдоха, заседающий, за хорошие деньги, в правлениях крупнейших финансовых компаний.
Что же касается его экономических взглядов, то он принадлежит к так называемому математическому направлению в экономике, слабоумие которой заключается в том, что они рассматривают экономическое явление (например, формирование пенсионного фонда) без учета реальных условий его осуществления, как самодействующий автомат, как простое самоувеличивающееся число, выражающееся в виде абстрактного математического ряда. Если бы экономика осуществлялась так, как представляют себя представители математической школы, то один шекель, отданный в рост в год рождения Христа из 3% под сложные проценты, вырос бы в сумму большую, чем сколько могла бы вмести вся солнечная система, превращенная в шар, диаметр которого равнялся бы диаметру орбиты Сатурна.
(без названия)
Игорь написал 29.05.2013 12:59
Кажется где-то попадалось мнение я Хазина М.Л. о гуриеве ...слаб мол профессионально...
так что не жалко
пусть едят друг друга
Re:
IDDQD написал 29.05.2013 12:55
согласен
(без названия)
Наш. написал 29.05.2013 12:18
Преступники в погонах и мантиях в РФ сравними только с фашистскими гестапо и СС!
(без названия)
бедняги написал 29.05.2013 11:13
"Ведь что такое "дело ЮКОСа"? Это дело, фигуранты которого отсиживают уже по второму сроку, и которое вот-вот уже переползет срок давности."
Якобы было сказано что,пока путин будет жив,Ходорковский будет сидеть вечно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss