Кто владеет информацией,
владеет миром

Минкультукры предлагает штрафовать пользователей торрентов и файлобменников

Опубликовано 29.05.2013 в разделе

Минкультукры предлагает штрафовать пользователей торрентов и файлобменников

Минкультукры предлагает ввести ответственность за распространение незаконного контента в файлообменных сетях на их пользователей, сообщает «Коммерсантъ». Такие меры борьбы с пиратством внесены в последнюю версию законопроекта, устанавливающего защиту авторских прав в Интернете.

Согласно документу, правообладатель должен уведомить провайдера о пользователе файлообменника, нарушающем авторские и смежные права. Оператор направит запрос самому пользователю, которого вычислят по IP-адресу в течение суток. Ему отводятся еще сутки на удаление пиратского контента. Если же по истечении этого срока информация остается доступной — заблокировать ее в течение следующих 12 часов должен уже сам провайдер.

За отказ удалять или блокировать пиратский контент пользователей предлагается штрафовать наравне с владельцами сайтов и провайдерами. Для частных лиц предложенная Минкультом сумма штрафа за нарушение авторских прав составляет пять тысяч рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч рублей, а для юридических — до миллиона рублей. Окончательную редакцию законопроекта с учетом замечаний рассмотрят 3 июня.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss