Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже Матвиенко выступила против беспредела российского следствия

Опубликовано 30.05.2013 в разделе комментариев 19

Даже Матвиенко выступила против беспредела российского следствия

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала «беспределом» содержание людей под стражей до вынесения приговора суда. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Матвиенко, сделанное во время обсуждения в Совфеде доклада уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина. По данным Минюста РФ на март 2013 года в российских СИЗО находятся 113 тысяч человек. 

Спикер верхней палаты парламента назвала массовое содержание обвиняемых под стражей «кричащей проблемой в стране». «Давайте выработаем какие-то меры и решения. Дальше мириться с этим просто нельзя. Люди беззащитны перед следствием и судом», — заявила Матвиенко. 

Со своей стороны Лукин отметил, что по закону арест и досудебное заключение под стражу прописаны как исключение, в то время как «у нас это перевернуто». Омбудсмен также выразил мнение, что за исключением особых случаев нет необходимости помещать подсудимых в клетки в зале суда.

- Валентина Ивановна Матвиенко не тот человек, который станет делать непродуманные заявления, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Видимо, "есть мнение" немного ограничить беспредел следственных органов. По существу, арест до суда требуется по нескольким особо тяжким статьям УК - подозрение в убийстве, разбое, государственной измене, в конце концов. Но не участии в "массовых беспорядках", где девушка кинула в оцепление пустой пластиковой бутылкой. Кстати, заметим, полицейские, сплошь и рядом заснятые за избиением граждан, не задерживались и дела против них не заводились. Есть и еще возмутительные вещи, такие как обыск у свидетелей, например. Допустим, я свидетель преступления, у меня проходит обыск и нахоят нечто нехорошее, но к преступлению, по поводу которого обыск, не имеющее никакого отношения. Свидетеля "закрывают" и получают от него уже любые мыслимые и немыслимые показания. Да мало ли уловок у российской Фемиды, глядящей в оба глаза? Например, из резонансного дела выделяется в отдельное производство дело "слабого звена", человека прессуют в СИЗО, он идет на сделку со следствием, получает минимальный срок - и уже выступает свидетелем из заключения. Ясно, что следствие добьется от заключенного любых показаний. И как с этим бороться, если не сажать самих следователей, причем достаточно часто?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
УУУ
ААА написал 04.06.2013 06:50
Барашек мечется между "умными и красивыми". Это обычное дело у людей нетрадиционной сексуальной ориентации. То он поливает помоями "бабу Валю", то радостно бьет в ладошки, услышав очередной мозговой высер этой старушенции. Такая лихорадочная геронтофилия со стороны "вечно молодого" Баранова, на юридическую (и не только)безграмотность старой дуры, лишний раз показывает: то ли нищенский запас барановских контраргументов к власти, то ли уровень барановского интеллекта. А скорее и то, и другое.
(без названия)
Дум написал 31.05.2013 16:20
В уголовно- процессуальный кодекс 2013 г. внесены поправки, когда следователь может не собирать показания свидетелей, если обвиняемый "согласен"( видимо хорошо получил по яйцам). Такое право уже давалось следователям НКВД в 1934-1937 гг. по законам " о вредительстве", " терроризме" и "диверсиях", когда не требовалось доказательства вины,отменялась защита, апелляция,приговор приводился в исполнение немедленно!Это открыло возможность для преступного террора против кого угодно. Многие сели просто по количественной разнарядке и планам на "врагов". Т.О. в РФ сделан еще один шаг к полицейскому, не правовому государству!
Re:Если человек переходит на личные оскорбления
АВел написал 31.05.2013 12:45
значит ему нечего сказать по существу вопроса.
*
Опятьтожесамое (31.05.2013 00:10)"А вот в 1917 году в России, после тысячелетнего засилья самых настоящих 3,1416-дарасов - установилась диктатура пролетариата, которая была насилием против этого сексуального меньшинства".
======================================================================================
Проблема именно в том, что даже с появившимися новыми возможностями после падения советской власти
узнать правду о прошлом многие, с дебильностью Буратино, остаются в плену навязанных пропагандой
оболванивающих мифов. Этим и счАстливы (нанятых троллей в расчет не берем).
Re: Весь беспредел из октября 1917 года
Опятьтожесамое написал 31.05.2013 00:10
"Весь беспредел власти в России родом из октября 1917 года - АВел (30.05.2013 12:49) -5
Аморфность и мягкотелость царской власти была заменена на невиданный в истории человечества
беспредел новой власти - большевиков (или как пишут некоторые авторы "сионобольшевиков").
И эта инерция столь велика, что уже скоро сто лет пройдет, а Россия все никак не может прийти
в себя. Но ничто не вечно под Луной. Пройдет и это. Ответить"
Понять эту писанину без знания Теории относительности - невозможно!
Дело в том, что всякая власть (которая, согласно учению жирных пОпов - производная от древнеиудейского родоплеменного божка)- есть насилие горстки 3, 1416-дарасов против всего остального общества при содействии небольшой части самого этого общества (полицаев, если грубо).
А вот в 1917 году в России, после тысячелетнего засилья самых настоящих 3,1416-дарасов - установилась диктатура пролетариата, которая была насилием против этого сексуального меньшинства.
Но С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ самого этого мень шинства, которое считает людьми только таких дефективных особей, а остальных - нормальных людей считает быдлом и недочеловеками, (потому, что они х не с-осут и в ж не дают и не входят в круг "полусвета") - диктатура пролетариата была большим несчастьем, насилием над всеми людьми (по указанной причине!)
Таким образом, дегенераты и их представитель с ником "авел" по своему правы, со своей, дегенератской точки зрения.
Вот чему учит нас Теория Относительности!"
А насчет "мягкотелости" царской власти - то эта легенда была вызвана тем, что бунты крестьян против их ограбления царским дурдомом подавлялись армией, которая, кроме стрельбы в крестьян - употребляла порку шомполами по мягкому месту.
Re: Весь беспредел власти в России родом из октября 1917 года
LevXIII написал 30.05.2013 22:37
1. Насчет мягкотелости царя-батюшки - нэ нада. 2. До каких пор, блин, фак, поц, поц, поц, будем все оправдывать прошлым? Мало ли что в 17-м было. Даже любимая партия сто раз поменялась - при Сталине не та, что при Ленине, при Хрущеве и совсем другая... А мы уже сколько лет без нее...
Нечего оправдывать наглых узурпаторов-насильников 17-м годом! А то - уж давайте плакаться за Ивана Грозного. Или о захвате власти Рюриком...
Весь беспредел власти в России родом из октября 1917 года
АВел написал 30.05.2013 12:49
Раскрыть комментарий
А вместо сердца пламенный мотор -- желудок. Все больше и больше и большееее свинины хрумхрумхрум
сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й написал 30.05.2013 10:09
Это крошки со стола.
Русский федераст рад и этому, потому что на него обратили внимания. Как бы обратили, но не замечает подмены русачок и побыстрей к корыту. Чавканье.....
Следаков зачем сажать...
Я так ... думаю написал 30.05.2013 08:22
Они механизм, сажать надо программистов, а хозяев - вешать...
И хочется и колется
Ытак написал 30.05.2013 07:53
Власти и всем этим нуворишам хочется и дальше продолжать грабить народ, но они боятся своей безмерной жадностью перейти ту грань, разбудить народ, который в своем гневе начнет хлестать их всех направо и налево, правых и виноватых.
Вот незадача-то, себя насытить и народ успокоить - спи и дальше русский Ванька.
Re: Так было - так есть! Патриоты могут радоваться!
Дроссель написал 30.05.2013 06:15
Не ясно чему патриоты (и кто-либо другие) могут радоваться.
Другое дело,что есть желающие загнать Россию в это же болото,но на дворе совсем другие времена и нравы,да и Остап Бендер не дурак был,говоря,что заграница нам поможет,что она и делает денно и ночно.
Так что,не падайте духом,поручик Опятьтожесамое
может соломку готовит?-
шуч написал 30.05.2013 05:56
систему-то эту полицейскую никому ломать не выгодно,даже будущей новой власти-
которая может косо на бабушку взглянуть
(без названия)
Трезвый написал 30.05.2013 04:01
Матвеенко прикидывает на себе дела "Оборонки" и предвидит, что ей тоже нужен будет свободный ход для того, чтобы успеть смыться за рубеж к своим авуарам, как и Табуреткину. А вы таки думали, что у нее совесть и ответственность вдруг проснулись, или Пу решил изобразить прозрение?
дорогие мои, вам чего надо то?
Вячеслав Данилович написал 30.05.2013 03:54
сегодня на радиостанцию РСН (где хорошие все ведущие, но русофобская ***** и могильщик России главный редактор мадьяр из половых Доренко) позвонил человек и сказал, что "МЫ УМИРАЕМ, Россия умирает и не нужно никакой революции! Оставьте людей в покое от любой политики! Главное - СМИРЕНИЕ! Перед смертью главное СМИРЕНИЕ."_________Поскольку АБ никак не формирует мнение своей аудитории, позволю себе к ней (аудитории АБ)обратиться: дорогие мои, вам чего надо то? Если революцию надо - так ДАВАЙТЕ НАЧИНАЙТЕ! Или уж тогда СМИРЯЙТЕСЬ к чертовой матери и организованно ползите на кладбище!
Так было - так есть! Патриоты могут радоваться!
Опятьтожесамое написал 30.05.2013 02:49

РУССКИЙ БОГ
Петр Вяземский
Нужно ль вам истолкованье,
Что такое русский бог?
Вот его вам начертанье,
Сколько я заметить мог.
Бог метелей, бог ухабов,
Бог мучительных дорог,
Станций - тараканьих штабов,
Вот он, вот он, русский бог.
Бог голодных, бог холодных,
Нищих вдоль и поперек,
Бог имений недоходных,
Вот он, вот он, русский бог.
Бог грудей и ... отвислых,
Бог лаптей и пухлых ног,
Горьких лиц и сливок кислых,
Вот он, вот он, русский бог.
Бог наливок, бог рассолов,
Душ, представленных в залог,
Бригадирш обоих полов,
Вот он, вот он, русский бог.
Бог всех с анненской на шеях,
Бог дворовых без сапог,
Бог в санях при двух лакеях,
Вот он, вот он, русский бог.
К глупым полон благодати,
К умным беспощадно строг,
Бог всего, что есть некстати,
Вот он, вот он, русский бог.
Бог всего, что из границы,
Не к лицу, не под итог,
Бог по ужине горчицы,
Вот он, вот он, русский бог.
Бог бродяжных иноземцев,
К нам зашедших за порог,
Бог в особенности немцев,
Вот он, вот он, русский бог.
РФ-фашиский капитализм рождает МИРОВУЮ КОМРЕВОЛЮЦИЮ!
концлагерный раб написал 30.05.2013 02:34
Прихватизаторы-воры-жулики создали РФ-концлагерный фашизм для несогласных
жить по законам прихватизаторов-воров-жуликов и создали карательный орган для
превращения несогласных в согласных концлагерных рабов под название следственный
комитет-смертоносный суд ( СК-СС РФ )!Фашистский беспредел нелегитимных прихвати-
заторов-воров-жуликов ускоряет и приближает ЛЕГЕТИМНУЮ МИРОВУЮ КОМРЕВОЛЮЦИЮ!
(без названия)
гыыы..... написал 30.05.2013 02:19
На самом деле,некто путин решил своего однокурсника притормозить.Чтобы не забывался.
Все остальная болтовня-в пользу бедных.
(без названия)
Следователь написал 30.05.2013 02:18
от жеж пидагасы!
Давай Валя , Давай Валя
Den24 написал 30.05.2013 02:18
Сама раскачивай лодку !!! Только не сильно , а то опять страну развалите. http://zasssr.info/.
(без названия)
Не добрый написал 30.05.2013 02:09
О прозрела. А где же она раньше то была? И следствие следствием. Почему прокуратура и суды не останавливают беспредела следователей? Им права для этого даны. И возможности принимать решения. Остудили бы десяток следователей и не вынесли решений об аресте. Они быстренько бы вернулись на землю. А пока летают , зная что и те и другие их поддержат на ура.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss