Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин хочет изничтожить маршрутки как класс

Опубликовано 30.05.2013 в разделе

чинуши транспорт
Собянин хочет изничтожить маршрутки как класс

В Москве до конца 2014г. резко сократится количество маршруток для перевозки пассажиров, заявил в интервью газете "Московские новости" мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, маршрутки останутся только там, где они необходимы, где не могут проехать крупногабаритные автобусы. Но это будет происходить в порядке исключения, отметил градоначальник.

"До конца 2014г. основные маршруты будут разыграны на конкурсе и будут заключены соответствующие договоры", - рассказал мэр.

По его словам, перевозчики получают стабильный доход при условии, что перевозят все категории пассажиров, в том числе льготников, подвижной состав соответствует экологическим нормам и приспособлен для маломобильных людей.

С.Собянин также заявил, что считает российскую столицу идеалом города. "Почему? Москва - это уже построенный город, уже оформившийся", - пояснил он.

При этом он отметил, что Москве необходимо брать элементы каких-то других городов и применять у себя. "Например, во Франции создали проект Большого Парижа, состоящий из двух колец метро и наземного железнодорожного транспорта. Эта идея родилась у них, но мы быстрее претворим ее в жизнь", - пообещал мэр.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss