Кто владеет информацией,
владеет миром

При постройке здания ГЛОНАСС в Королеве украли миллиарды

Опубликовано 30.05.2013 в разделе

При постройке здания ГЛОНАСС в Королеве украли миллиарды

Главное следственное управление Следственного комитета по Московской области начало доследственную проверку переданного из ФСБ дела о многомиллионных хищениях при строительстве центра контроля и подтверждения характеристик системы ГЛОНАСС, пишут «Известия».

Строительство здания началось еще в июне 2010 года в подмосковном Королеве на территории ЦНИИмаш (головное научное учреждение Роскосмоса). Изначально на строительство здания было предусмотрено выделить 1,050 млрд рублей из средств Федеральной целевой программы ГЛОНАСС. Подрядчиком было выбрано 5-е управление специального строительства при Спецстрое России. Уже к концу 2010 года стало ясно, что смета превышена более чем на 40%.

Дополнительных средств на проект выделено не было, поэтому здание было оставлено незавершенным, строительные работы прекращены в декабре 2011 года – именно в это время завершилась Федеральная целевая программа ГЛОНАСС на 2002–2011 годы. В настоящий момент здание не эксплуатируется.

В 2013 году незавершенным строительством заинтересовалось ФСБ. Сотрудники службы провели проверка по целому ряду объектов, где подрядчиком выступал Спецстрой, который выступал подрядчиком при строительстве центра, а также участвовавший в строительстве Мемориала на Поклонной горе, храма Христа Спасителя и здания МВД России.

В ходе проверки ФСБ была изъята вся строительная документация. Проверка завершилась в апреле, и ее результаты были переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

По информации газеты, в настоящий момент решается вопрос, в какой форме будет заведено уголовное дело — по факту или же в отношении конкретных лиц.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss