Кто владеет информацией,
владеет миром

Бесправных горожан заставили оплачивать свое бесправие

Опубликовано 30.05.2013 в разделе комментариев 4

Бесправных горожан заставили оплачивать свое бесправие

С момента начала работы в Москве платных муниципальных стоянок (с 1 ноября прошлого года) столичные власти собрали в виде штрафов за неоплаченную парковку 14 миллионов рублей. На такую сумму было выписано 5 тысяч 612 штрафных квитанций по две с половиной тысячи рублей каждая. Сумма, на которую столичный бюджет пополнился за счет оплачивающих стоянку автомобилистов, равна 20 миллионам рублей. 

На сегодняшний день платные стоянки работают только на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на прилегающих к ним переулках. Стоимость часа парковки составляет 50 рублей.

С 1 июня плата будет взиматься за оставление автомобиля на улично-дорожной сети внутри Бульварного кольца.

- Странно, что журналисты опрашивают не жителей района, не владельцев машин, а чиновников, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Легче ли стало гражданам от того, что машины, загораживающие проез и проход, теперь пополняют в бюджет? Приятней ли стало видителям судорожно искать место, чтобы приткнуться хоть как-то, не бесплатно, а еще и за собственные деньги? Во всех нормальных муниципалитетах городские власти ищут деньги, чтобы улучшить жизнь горожан, и только в Москве с горожан собирают деньги для того, чтобы жизнь усложнить. И что такое 20 миллионов рублей для бюджета Москвы? Да плюнуть и растереть! Столько денег уйдет как раз на то, чтобы обеспечить ту самую платную парковку, да еще и добавить придется. То есть город еще и доплатит за то, чтобы горожанам жизнь медом не казалась. Про  14 миллионов штрафов уже и не говорю - ясно, что заплачено из них будет несколько процентов, но зато "удовольствия" гражданам доставят на всю сумму. И теперь еще обещают, что с 1 июня это издевательство расширится на все Бульварное кольцо, а в перспективе, надо думать, и на всю территорию столицы: припарковался возле дачи на границе Калужской области - плати!



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да все правильно Собянин делает! Машина должна стоять только на стоянке!
Автостроитель написал 30.05.2013 14:58
Хватит хамства охреневшего быдла "а где мне ставить?"! На газонах, во дворах, в гаражах - машинам не место! Газон для людей, а не для машин, во дворах детки ходят, собачки бегают, нехер там ездить! В гаражах тоже много чего помимо машын может находиться, можыт, там кубло исламистов-вахабитов муляж бомбы делает, взорвать невинных людей?
Есть охраняемые стоянки, для вас же построенные, извольте на них и оставлять своего железного коня! И жестче нужно, товарищ Собянин, не только эвакуации преступно оставленной машины, но и конфискация и продажа через аукцыон! Пусть быдло зашевелится!
Народ с Вами, т. Собянин!
(без названия)
KVV написал 30.05.2013 14:17
Живешь в России - плати!
Re: Уважаемый Гыы, ответь, пожалуйста на два вопроса
Почетный хреновод г. Лабытнанги написал 30.05.2013 13:10
1. Кого ты в подразумеваешь под словом ''чиновники'', если табель о рангах и устанавливаемые им чины были упразднены сто лет назад?
2. В какой статье упомянутой тобой Конституции работники, находящиеся на должностях в каких-либо государственных учреждениях, относились бы к категории ''слуг'', тем более, состоящих на службе у такого неопределенного ''хозяина'', как (все?) граждане? Или ты это, может быть, вычитал в какой-нибудь иноземной Конституции? Было бы весьма любопытно ознакомиться. А то я, по простоте душевной, всегда полагал, что слуг не назначают или выбирают (да еще в верховные органы!), а нанимают ТЕ, у кого на это есть средства.
(без названия)
гыыы..... написал 30.05.2013 11:38
Понятно,что если в СССР чиновники "боролись",чтобы "преодолеть" и "перегнать США",то чиновники в РФ "борются"за зеленые фантики и чтобы гражданам жизнь медом не казалась.
Почему?А чтобы не забывали,что хозяева этой жизни не граждане,как в Конституции РФ пишется,а их "слуги".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss