Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин медленно, но верно опускает Москву в 16-й век

Опубликовано 30.05.2013 в разделе комментариев 28

Собянин медленно, но верно опускает Москву в 16-й век

Бывший мэр города Когалым, которого занесло руководить столицей, решил провести оптимизацию всей маршрутной сети наземного общественного транспорта - маршрутки планируется заменить "комфортными и безопасными" автобусами большей вместимости. До конца 2014 года основные маршруты столичного транспорта будут разыграны на конкурсе и будут заключены соответствующие договоры.

"Будут вводиться штрафы, естественно, будет наказываться водитель, в крайнем случае, будет изыматься транспорт. Вы сами видите, что у нас на дорогах требования правил зачастую просто не исполняются. И для этого, естественно, нужен контроль", — подчеркнул мэр.


От редакции: Я уже написал в ЖЖ у Даши Митиной, что "те, кто "оптимизируют" не ездят ни в маршрутках, ни в автобусах. Для них это сугубо умозрительная задача. Ну как тебе "оптимизировать" маршрут движения муравьев возле дачи: насыпала яду - муравьи сдохли." А потому решил распространить мысль для широкой публики.

Я уже не говорю о том, что следить за исполнение Правил дорожного движения - это не компетенция мэра, а дело ГИБДД. Хотя, конечно, если запретить дорожное движение вообще, то и правил никто нарушать не будет. В 16-м веке в Москве не было ни одного случая нарушений ПДД!

Мы же прекрасно понимаем, что высокопоставленным чиновникам мэрии и депутатам Мосгордумы абсолютно фиолетово, на чем ездят горожане - они-то перемещаются на персональных авто, оплаченных, кстати, за счет тех самых горожан, которые в маршрутках. Но разве кто-то спрашивает горожан, каково им будет без этого вида транспорта? Нет, спрашивают у мэра города. Он то знает, конечно. Начальству виднее.

Не будем говорить, что комфортность автобуса зависит вовсе не от того, насколько мягкие в нем сиденья, а от того, сидишь ты на этом сиденье или изогнувшись висишь на чьей-то спине, уцепившись за что попало. Да и одни только турникеты делают проезд в городской автобусе почти бессмысленным занятием - я вот иду до метро ровно столько же, сколько автобус едет, бессмысленно простаивая на каждой остановке, да плюс к тому у нас построили еще так называемый "торгово-пересадочный узел" - то есть, доехав до метро, надо еще подняться по лестнице, потом спуститься и через турникеты выйти из огромного и бессмысленного здания этой мега-автобусной остановки. Маршрутка проделывает это быстрей и, что интересно, еще и дешевле.

Но главное - маршрутки покушаются на городскую монополию! И правда, невозможно все проследить, отследить и обожить данью. А тут - создание одного или нескольких мега-перевозчиков по небольшому количеству мега-маршрутов. И транспортная проблема города решена. А в сочетании с тем, что еще в столлице скоро нигде нельзя будет парковаться, все просто прекрасно - 16-й век, все ходят пешком или, в крайнем случае, ездят на велосипедах - услуги по велотранспорту уже внедряются в центре столицы "Банком Москвы". И уже море сборов и податей, а следовательно - сборщиков податей и стражников...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материал по теме:

Бесправных горожан заставили оплачивать свое бесправие



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Я уже ощутил на себе последствия сноса Собяниным палаток в Москве идешь несколько километров
ooleg написал 01.06.2013 17:21
Я ощутил это гораздо раньше. Когда "вода" в палатках стала НЕДОСТУПНА для моего кармана. Так что мне как-то все равно - и с вашим "транспортом", - я давно хожу пешком (кроме метро).
16 век
это клево написал 01.06.2013 03:02
ни одного жида в Москве, не говоря во власти. Даже не вериться !
(без названия)
человек написал 31.05.2013 00:59
Если убрать турникеты в автобусах и троллейбусах, то толкучек на остановках не будет, а маршрутки в их нынешнем виде, когда водила и рулит, и одновременно мелочь отсчитывает, отвлекаясь от дороги - полный анахронизм.Ведь есть же маршрутки, переделанные в автобусы, по карточкам -очень даже не плохо показали - и гораздо мобильнее крупногабаритных собратьев.
Я уже ощутил на себе последствия сноса Собяниным палаток в Москве идешь несколько километров по жаре
и не можешь купить воды написал 31.05.2013 00:51
А сегодня наблюдал очередь в табачный киоск,как в старые советские времена.
Дур-рак ваш "мэр". Автобусы ходят раз в час гуськом, а маршрутки - одна за другой!
Тимофей Лапицын написал 30.05.2013 23:20
Дур-рак ваш "мэр". Автобусы ходят раз в час гуськом, а маршрутки - одна за другой!
На!
Что, прикажет зимой в 10 утра ждать толпу автобусов целый час, если не будет маршруток? Там в верхних кругах Фуняйчик на всех что-ли усиленно дышит, заражая воздушно-капельно своей шизой?
На!
Общественный транспорт - это, конечно, здорово. Но не Собякин ли недавно втирал, что незачем пускать полупустые автобусы регулярно и маршрутки - лучше?
На!
Чем отменять марщрутки, лучше бы их объединял в автопарки и расчитывал им расписание с автобусами сообразно - чтобы в часы пик и те и другие работали, а в "мертвые" часы - попеременно: в час 2 автобуса и между ними по несколько маршруток. Чтоб все регулярно ездило.
На!
Но это, конечно, если пользоваться мозгами и заботиться не только об откатах, но и о продуктивности работы населения на территории.
На!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!! НАМ НЕ НУЖЕН (П)РЕЗИДЕНТ! НАМ НЕ НУЖНЫ ПОЛИЦАИ!!
Велосипед в Москве - этим все сказано.
СЛВ написал 30.05.2013 23:20
То, что Собянин Москву угробит - не вопрос. Удивляет, что никто не обсуждает, сколько, чего, кому (не считая дворковичей) и почем он продал Сердюков отдыхает!
видывали и сами катались с конца апреля по середину мая
жЫдоведоФФканДальССкий написал 30.05.2013 22:07
по семи странам европы и ни в одном городе европы не был ни разу в пробке.
а почему ?
1 ни одной фуры( даже в ночное время
2 ни одной сраной газели
3 ни одной "маршругки"
4 ни одного джихад/такси и чечен/лохматок
5 ни одного чЮрки
___________________________________________________
уберите это всЁ и увидите , что на 30-40% в городе станет чише
даже простой москвич без выхлопа-
шуч написал 30.05.2013 21:57
смотрится не круто,просто жалко-а министр?
без нового креатива среди океана мигалок не выделишься,справа-слева на три буквы шлют и свои и приблудные бандиты-
сейчас самый простой чечен рассекает рядом,а попробуй отними у него маячок-
поэтому идея с автобусами козырная,праведный мусульманин инстинктивно в него пересядет-не взорвать конечно-просто для начала в водителя пострелять и граждан слегка напрячь,их хлебом не корми!
фирмы эти тоже знаем кому будут башлять,автобусные войны и стрелки-в общем жизнь срулит
на новую колею,если старую засыпят-тут собянин как бы и не при чем
Re: Лавочный сайт, согласен
Витязь.. написал 30.05.2013 21:23
Правильно Собянин все делает. А сайт действительно - примитивный, лавочный .. мелко пакостить, вот и все что может этот сайт.. Собянин берет все лучшее что есть в Мире, в Мегополисах типа Москвы. Если бы ему вопрос задали. то он прекрасно бывам все доказал, но стоит ли бисер метать?
При социализме все таки общественный транспорт был платным. Ну и сделай нам социализм неБЫДЛО! Или
Тарас Шевченко написал 30.05.2013 20:48
только трепаться,ЛАВОЧНИК.
Лавочный сайт
ooleg написал 30.05.2013 19:27
Лавочная философия комментаторов. Псевдо-левый баранов, оказывается - за мелкий бизнес (маршрутки). Вместо того, чтобы вспомнить советские времена, когда общественный транспорт ходил в разы быстрее и чаще, чем сейчас (без всяких маршруток), он блеет тут об "оптимизации". Интересы среднего класса (легковушки и маршрутки) НЕ СОВМЕСТИМЫ с интересами быдла, ездящего на автобусах (средний класс, конечно, тоже быдло, но с "понятиями"). Поэтому этот вопрос для ВСЕХ при капитализме - НЕ РАЗРЕШИМ. Быдло всегда будет в проигрыше. Только при социализме можно было сделать так, что на автобусах ВСЕМ было выгоднее ездить, чем на такси и легковушках. И сделать это было ЭЛЕМЕНТАРНО - бесплатный общественный транспорт с развитой сетью по городу. Все остальное - "барановская" ДЕМАГОГИЯ.
Re: Re: Так ведь это и есть конкуренция ???
Ченко написал 30.05.2013 19:22
судя по "минусам", мой коммент читали представители малого бизнеса!
Re: Так ведь это и есть конкуренция ???
Ченко написал 30.05.2013 18:17
"От конкуренции выигрывает потребитель"- любимая мантра неолибералов, -при этом, -как от мировых войн выиграли потребители, никто не говорит; спорить не буду- нет лиха без добра, минус на минус дает плюс-от конкуренции (лиха) выигрывает потребитель (два дерутся, третий радуется-добро); оно-то вроде бы и так, но ситуацию -от конкуренции выигрывает потребитель\два дерутся, третий радуется-увидел только в одном случае- противостояние "желтых"("оранжевых") и "голубых" Верховной Раде Украины-тормозится (и не более того) принятие антинародного законодательства-"лягушку" "варят" медленно, однако когда "варят медленно" у "лягушки" появляется шанс "сбить масло" и выпрыгнуть; но противостояние "желтых"("оранжевых") и "голубых"- поныне исключение, как правило, потребитель от конкуренции только проигрывает- цены растут, предложение сжимается и т.д.
А насчет "маршруток"- а одна из форм мелкого бизнеса- то ленинское определение мелкого бизнеса как самого злостного эксплуататора-и наемных работников,и посредством рынка - трудящихся в целом- в "маршруточном" бизнесе находит свою иллюстрацию...
Сильный пожирает слабого -закон капитализма, вытеснение малого бизнеса крупным, в т.ч. и внеэкономическими методами-закономерно!, гори он синим пламенем, малый бизнес- тем более,что он не сумел связать себя традиционными связями с тем, что называется основная масса населения и союзников у него нет-меньше малого бизнеса (мелкой буржуазии)-меньше у трудящихся иллюзий и тоньше массовая база буржуазного государства.
Кстати-"маршрутки планируется заменить "комфортными и безопасными" автобусами большей вместимости. До конца 14 г. основные маршруты столичного транспорта будут разыграны на конкурсе и будут заключены соответствующие договоры."-т.е. будет сделан еще один шаг в сторону повторного обобществления, да буржуазного-концентрация капитала!, но ОБОБЩЕСТВЛЕНИЯ!-т.е. контрреволюция сама себя есть!!!
Да и так ясно...
LevXIII написал 30.05.2013 16:54
С тех пор, как засунули в автобус эти, мать-мать-мать-мать, турникеты, они больше стоят, чем ездят. Просто вырабатывают у зайцев гибкость спины. Плюс еще: боятся по-настоящему штрафовать всяких ишаков и блондинок через "я", бросающих машины поц где, так, что не проехать. Ну да, "шыпко балшой чалвэк" - страшно связываться! И стоит его хрень поперек всего...
Re: не в Москве, не в Питере, не в России они не нужны.
...(настоящий) написал 30.05.2013 16:32
Как представитель быдла, грамотность "хозяина жизни" не комментирую. Но если маршрутки не нужны пассажирам, что ж они в них ездют-то? Ездили бы в троллейбусе.
Re: Так ведь это и есть конкуренция ???
А.Б. написал 30.05.2013 16:30
Так чего тогда бояться? Они проиграют автобусам... Да не тут-то было, цены в маршрутках все же ниже, но главное - они едут быстрее, не кланяются каждому столбу и комфорта в них больше.
Эксплуатация маршрутки, кстати, считается не валом, а на каждого пассажира - автобус-то дешевле должен быть по этому показателю, а если дороже, значит воруют.
Re: Так ведь это и есть конкуренция ???
Автостроитель написал 30.05.2013 16:27
Маршрутка - быстры легкие бабки. Купил консервных банок, посадил за руль носорогов, ни первое, ни второе не жаль, если что, впрочем, носороги за железом смотрят, пассажира зарежут за "свою" железяку. Бабло капает, только мусарью отстегивай, и все нормалек. А для пассажиров это неудобный вид транспорта, дешевизна тут кажущаяся, не в Москве, не в Питере, не в России они не нужны.
Re: спасает культурных людей от соприкосновений с быдлом и мразью
...(настоящий) написал 30.05.2013 16:26
Ну вот, хозяин жизни на форум пожаловал. Поняли, мрази и быдло, кто вас осчастливил?
Вот тока не пойму, почему у нас дороги строют одне "басмачи", а "автостроители" только "Е...ную Россию" строют?
Так ведь это и есть конкуренция ???
Observer написал 30.05.2013 16:18
В том то и дело, что конкуренции со стороны маршруток нет. У них цены не ниже, а чаще выше (сужу по шереметьево), льгот нет, безопасность заведомо ниже (при аварии) Эксплуатация газели-мерса дешевле икаруса, а на цене билета не отражается. В пробках на ленинградке они не отличаются от прочих. Если бы действительно маршруты были бы на основе опросов жителей и математической модели и на условиях честных тендеров для перевозчиков.. Тогда, да
Re: Re: Москву в 16-й век
Кус написал 30.05.2013 15:03
Шекель ты, а не автостроитель-нажопедоллар, как у мэри из когальмы
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss