Кто владеет информацией,
владеет миром

Ходорковскому и Лебедеву грозит очередной срок

Опубликовано 30.05.2013 в разделе

Ходорковскому и Лебедеву грозит очередной срок

В ближайшее время против экс-руководителей компании ЮКОС Михаила Ходорковского и Платона Лебедева может быть возбуждено новое, третье по счету уголовное дело, пишет газета «Ведомости».

Юрист, знакомый с материалами дела, пояснил изданию, что новый процесс позволит оставить их в тюрьме и после 2014 года, так как «кто-то очень не хочет, чтобы они выходили».

По его словам, в настоящее время следователи активно работают над "материнским" делом ЮКОСа, которое до сих пор не закрыто. Юрист напомнил, что для проведения правовой экспертизы по делу Ходорковского Совет по правам человека при президенте привлек ряд специалистов, большинство из которых посчитало преследование бизнесменов необоснованным. В сентябре 2012 года эксперта Михаила Субботина прошли обыски. В постановлении о проведении обыска была указана стать «воспрепятствование правосудию». Правовед был вызван на допрос, который позже отменили.

Весной этого года следователи снова начали работу по «материнскому» делу ЮКОСа. Так, в марте на допрос была вызвана другая участница экспертизы Оксана Олейник. Она рассказала, что ее вызвали в качестве свидетеля, но через некоторое время после вызова допрос отменили.

Адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант считает, что у следствия нет никаких оснований привлекать авторов экспертизы к ответственности. По его мнению, никакого воспрепятствования правосудию быть не может, поскольку «правосудие уже состоялось».

Отметим, ранее стало Верховный суд заявил, что Ходорковскому и Лебедеву можно было назначить более мягкое наказание. Жалоба осужденных будет рассмотрена ВС 6 августа. В случае, если жалоба будет удовлетворена, бизнесмены смогут выйти на свободу раньше 2014 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss