Кто владеет информацией,
владеет миром

К активисту ФАР Коровину пришли с обыском

Опубликовано 30.05.2013 в разделе

К активисту ФАР Коровину пришли с обыском

В московской квартире активиста Федерации автовладельцев Вадима Коровина, которого подозревают в применении насилия к полицейскому, идет обыск. "С утра к Вадиму пришли оперативники, первое время мы не пускали их в квартиру, однако сейчас они внутри и приступили к проведению обыска", - цитирует "Интерфакс" адвоката Коровина Кармен Элс.

Она сказала, что активисту ФАР был предъявлен ордер на обыск, также следователи уточнили, что это связано с возбужденным в отношении него уголовным делом.

"У меня весело. Сейчас в дверь позвонили оперативники. Дверь не открываю. Звоню адвокатам", — написал Коровин в своем "Твиттере".

В СК РФ подтвердили, что следователи решили провести обыск в доме Коровина в рамках уголовного дела о применении насилия в отношении полицейского. "Действительно, в рамках расследования этого дела проводятся следственные действия в жилище В.Коровина", - заявила официальный представитель подмосковного управления СКР Ирина Гуменная.

По ее словам, следователи выполнили все формальности, представились, предъявили удостоверения, пояснили, с какой целью пришли к Коровину. Однако, по словам Гуменной, Коровин долго не открывал дверь.

Напомним, Вадим Коровин был задержан 25 мая на Рублево-Успенском шоссе. По версии правоохранителей, он, управляя автомобилем, не уступил дорогу машине ГИБДД, которая ехала с включенным спецсигналом, после чего совершил наезд на дежурившего инспектора ГАИ и попытался скрыться. Сам Коровин уверяет, что машина, в которой находился высокопоставленный чиновник, ехала по встречке, нарушая правила ПДД. Что касается наезда, то Коровин уверяет, что эти обвинения сфабрикованы, о чем свидетельствуют записи видеорегистратора, которые, по его словам, исчезли с видеорегистратора, пока он находился в ОВД. В отношении него были составлены четыре административных протокола за нарушения ПДД, в том числе за неоплату штрафов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss