Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшим ментам, избившим до смерти десантника, срок заключения снижен до символического

Опубликовано 30.05.2013 в разделе

менты криминал
Бывшим ментам, избившим до смерти десантника, срок заключения снижен до символического

Суд в Нижнем Новгороде снизил срок наказания двум бывшим милиционерам Сергею Белокобыльскому и Александру Щукину, избившим до смерти десантника, сообщает пресс-служба Комитета против пыток.

«Сергею Белокобыльскому наказание было снижено с 13 лет лишения свободы до 3,5 года, а Александру Щукину – с 5 лет до 3. С учетом времени, проведенного в следственном изоляторе, Белокобыльский в скором времени уже окажется на свободе», - говорится в сообщении.

История началась в городе Сарове в 2010 году, когда к бывшему десантнику Сергею Титорову пришли сотрудники милиции, которых вызвала жаловавшаяся на шум соседка. Как пояснили соседи, наблюдавшие за происходящим в глазок, участковые вначале потребовали, чтобы Титоров подписал административный протокол о неком правонарушении, затем его начали бить, столкнули с лестницы и увезли в опорный пункт.

Когда 41-летний Титоров добрался до дома, ему стало плохо, «скорая» увезла его в реанимацию с переломом трех ребер и разрывом селезенки. На следующий день он умер от острой кровопотери.

Приговоры по данному делу выносились дважды. Оба раза приговоры отменялись после жалоб юристов Комитета против пыток, представляющих интересы родственников погибшего, и представлений прокуратуры Сарова. Сниженные третьим приговором сроки наказания означают, что осужденные выйдут на свободу в ближайшее время.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss