Кто владеет информацией,
владеет миром

Друг Царнаева был убит на допросе контрольным выстрелом в затылок

Опубликовано 30.05.2013 в разделе

Друг Царнаева был убит на допросе контрольным выстрелом в затылок

Застреленный агентами ФБР во Флориде во время допроса уроженец Чечни Ибрагим Тодашев получил семь пулевых ранений, одно из которых в затылок. Об этом в четверг на пресс-конференции в Москве заявил его отец Абдулбаки Тодашев, продемонстрировав фотографии своего убитого сына. На фото, в том числе, видно, что выстрел был сделан в затылочную часть головы Тодашева.

По его словам, сын приехал в США изучать английский язык, а 24 мая 2013г. собирался ехать на родину. "У него был билет на 24 число", - цитирует Тодашева РБК.

По его информации, сотрудники ФБР приехали в квартиру И.Тодашева, где также находился его друг, и начали допрос. Допрос проходил без свидетелей и понятых. "О том, что там происходило, теперь можно только догадываться", - сообщил отец погибшего. Он отметил, что его сын в момент убийства был безоружен.

Напомним, по официальной версии ФБР Тодашев во время допроса бросился с ножом на агента спецслужб и был застрелен. В настоящее время ФБР признает, что занимается расследованием применения оружия своим сотрудником, то есть обоснованность его применения не является очевидной. ФБР не комментирует инцидент и не сообщает детали, обосновывая это тем, что ведется внутреннее расследование.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss