Кто владеет информацией,
владеет миром

У Путина странно выходит с налогом на роскошь

Опубликовано 31.05.2013 в разделе комментариев 13

У Путина странно выходит с налогом на роскошь

Депутаты Госдумы от Общероссийского народного фронта (ОНФ) внесли поправку, предусматривающую снижение с 5 до 3 млн руб минимального порога стоимости автомобилей, с которых будет взиматься налог на роскошь. Кроме того, планируется внести поправку, запрещающую покупать и арендовать для чиновников машины стоимостью свыше 3 млн рублей.

Документ предусматривает, что с 2014 года при определении суммы транспортного налога будут применяться повышающие коэффициенты в отношении легковых автомобилей стоимостью от 5 млн рублей. Для легковых автомобилей стоимостью 5 -10 млн рублей будет применяться коэффициент 2, а для машин стоимостью 10 - 15 млн рублей - коэффициент 3.

В редакции первого чтения повышенный транспортный налог должны платить владельцы таких марок автомобилей, например, как Ferrari, Lamborghini, Bentley, Rolls-Royce, дорогостоящие модификации марок Jaguar, Mercedes, BMW, Porsche. 

Поправка предусматривает для владельцев автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей коэффициент полтора. Кроме того они намерены внести поправку в закон "О госзакупках", запретив закупку и аренду для чиновников автомобилей, превышающих по стоимости 3 млн рублей.

В послании Федеральному Собранию в декабре 2012 года предложение ввести соответствующий налог озвучил президент России Владимир Путин. Он уточнил, что под налогооблажение должны попадать в том числе элитная недвижимость и дорогостоящие автомобили. При этом "плоская" шкала на доходы физических лиц должна быть сохранена.

Налог на роскошные квартиры, кстати, был введен осенью прошлого года в Ижевске. Городской парламент устнановил ставку налога на имущество физлиц в размере 0,5% на апартаменты инвентаризационной стоимостью выше 2 млн рублей. Учитывая, что инвентаризационная стоимость имущества обычно в 3,5 раза ниже рыночной, реальная цена такого жилья составляет не менее 6-7 млн рублей, указывали депутаты. Они насчитали в городе 163 такие квартиры.

Президент также высказался за введение налога на фешенебельную недвижимость. Впрочем, с этой новой податью не все так просто. Как рассказал Владимир Путин, у правительства в этой связи есть заминка.

- Ну, давайте теперь прикинем хрен к носу, - предложил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Для автомобиля ценой в районе 500 тысяч налог составляет около 2,5 тысяч в год. На фоне других поборов с автомобилистов выглядит вполне вегетариански - тут припарковался в Москве неправильно один раз - получи штраф в 5 тысяч. А с автомобиля стоимостью в 10 раз больше, в 5 миллионов налог составит всего в 2 раза большую сумму. Естественно, владелец авто, за которое он выложил стоимость приличной квартиры, за которую в Ижевске дерут уже повышенный налог, заплатит и не почешется. Мне кажется, даже обсуждать такую малость неприлично. Другое дело дорогие авто для чиновников - неудобно, придется покупать лимузины на подставные фирмы, как это уже давно практикуют в провинции разные мэры и милицейские начальники. Чиновник путинской эпохи привык к роскоши, сжился с ней. Я думаю, они и на зоне носят робы от Гуччи и коцы от Лагерфельда. И хлебают баланду с соусом бешамель из шленок мессенского фарфора. Вот уже и Путин обломался с недвижимостью - вот налог с миллиардного дворца в Прасковеевке даже по инвентаризационной стоимостью кусаться будет. Да и как же ему теперь сесть в обычный какой-нибудь "Пассат" за полтора "лимона"? Западло, однако... Или для президента исключение сделают?



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дог написал 31.05.2013 16:28
Типичная социальная демагогия оформленная в виде закона. Это оборзевшие миллиардеры и миллионеры будут бороться сами с собой? Да куры со смеху передохнут если им это рассказать!
подачки кремлядей
определитель подачек написал 31.05.2013 11:46
Кремляди иногда дают народу подачки. Вот очередная подачка. Типа - вы просили - мы вам дали - ха-ха-ха - держите убогие.
Re: Пинхас Кац
Витязь. написал 31.05.2013 11:42
А что бы ты обосрался. Все равно их УЖЕ развернули. Вы привыкли воевать с безоружными. Повоюйте с вооруженными.
(без названия)
Пинхас Кац написал 31.05.2013 10:46
Зачем вы дали Асаду с-300? Мы все равно их уничтожим до развертывания!
Спорить с женщиной, все равно, что посещать стоматолога. Либо очень больно, либо дорого.
сельцо Рашка Па,, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й написал 31.05.2013 10:20
О чем Вы пишите. Какие зоны для "элиты"? И потом мечта русского федераста это борщ со свининой, севрюга и пр. жирная еда и кушать надо из золота или платины.
Погиб в Вас второй второй секретарь обкома партии, тихий дворик, неприметное здание, чистые кабинеты. С утра принял в пионЭры сотню будуЮщих коммунистов, почитал ленина и в парилку. Да было время, а тут работать надо. Темы раскрывать!!!
(без названия)
Гравитон написал 31.05.2013 10:14
Сергей Миронов как что-то предложит, так народ начинает каждый раз гадать, толи он беспросветно тупой, толи действует по заданию некой закулисы? Одно переименование милиции в полицию, по его предложению, во что вылилось?
Имитация справедливости
Сергей написал 31.05.2013 08:44
Да, какая-то однобокая "борьба" за социальную справедливость получается, точнее - ее имитация. Сергей Миронов предлагает налог на роскошь, прогрессивный подоходный налог, а что принимают? Всего лишь какие-то копейки на относительно дорогие автомобили, про недвижимость - ни слова, тем более, о прогрессивном подоходном налоге...
Re: Рашу поднимают с колен, чтобы закопать живьем!
Додемократились написал 31.05.2013 06:46
Раша на подъеме!
У нас больше всех идет газ на экспорт (хотя сами русияне сидят без газа!
У нас больше всех распродается земля (все Подмосковье громовзон продал на запад за 20 млр. долл. за что получил орден от пути)!
У нас больше всех в мире продают детей на экспорт!!!!
У нас больше всех используют работорговлю!
У нас самый сильный и большой криминал, который осуществляет уголовный террор на против населения!......
(без названия)
Гравитон написал 31.05.2013 05:09
"Налог на роскошь" является глупейшим законом, который протащили через законодательный орган, толи глупейшие люди, толи подлецы? Почему бы вместо этого закона не ввести дифференцированный закон на прибыль?
У Путина странно выходит с налогом на роскошь_________
Вячеслав Данилович написал 31.05.2013 04:25
"Он странный. Будешь странным тоже. Коль странность у тебя на роже.___Но иногда бывает так: Хоть он и странен. Но дурак."
(без названия)
Весеннее обострение: дело «агентов». написал 31.05.2013 04:17
CIVITAS.RU
ПРЕСС-ОБЗОР
30.05.2013 Еженедельный журнал
Весеннее обострение: дело агентов. Лист третий
Когда депутаты, или кремлевские пропагандисты, или главный из них, Путин, говорят, комментируя поправки об иностранных агентах: мы делаем, как у американцев, чего вы вопите?! они лгут.
Путин - нелегал!
обыватель написал 31.05.2013 04:13
Цитата из интервью Андрея Илларионова радиослужбе "Финам.FM" от 13 апреля 2012 г. по вопросу незаконности нахождения Путина в должности президента РФ:
www.iea.ru/polit_svoboda.php?id=66
.
А.ИЛЛАРИОНОВ, цитата:
" ...Я хотел бы просто еще раз напомнить, что третий, по крайней мере, формальный третий, срок, а де-факто четвертый срок, Владимира Путина является нелегальным с точки зрения российской Конституции. С точки зрения третьего пункта статьи 81-ой, которая четко указывает, что одно и то же лицо не может находиться на посту президента России более двух сроков подряд. Иными словами, два срока подряд являются пределом для нахождения одного и того же лица на посту президента. Вот эти два срока подряд для Владимира Путина истекли в 2008 году.
Конституционный суд Российской Федерации по этому поводу давал разъяснения 5 ноября 1998 года, четко установив, что интерпретация этого закона именно такова. Затем в 2001 году 25 января, если я не ошибаюсь, Верховный суд России подтвердил это. В 2009 году был опубликован комментарий Конституции Российской Федерации под редакцией Валерия Зорькина, нынешнего председателя Конституционного суда, и профессора Лазарева, крупнейшего специалиста по конституционному праву в нашей стране. Там также было подтверждено, что два срока подряд - это предел, больше не должно быть.
Так что, с точки зрения российского законодательства абсолютно ясно, что третий официальный срок, на который собирается сейчас заступить Владимир Путин, является нелегальным. Это преступление с точки зрения Конституции Российской Федерации, это преступление с точки зрения Уголовного кодекса Российской Федерации. И в данном случае 7 мая, если Владимир Путин сделает то, что он собирается сделать, это будет просто на глазах у всего мира, на глазах населения нашей страны совершение тягчайшего конституционного преступления."
.
Полное интервью Андрея Илларионова читать здесь: www.iea.ru/polit_svoboda.php?id=66
У Путина странно выходит не только с налогом на роскошь, но и с должностью Президента РФ.
обыватель написал 31.05.2013 02:17
Путин - нелегитимен и незаконно занимает пост президента России! Незаконность нахождения Путина в должности президента установлена Определением Конституционного Суда РФ № 134-О от 5 ноября 1998 года "По делу о толковании статьи 81 (часть 3) и пункта 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации" согласно которому ЦИТИРУЮ (п.4) ДОСЛОВНО:
"ДВА СРОКА ПОЛНОМОЧИЙ ПОДРЯД, о чем идет речь в статье 81 (Часть 3) Конституции Российской Федерации, СОСТАВЛЯЮТ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПРЕДЕЛ, ПРЕВЫШЕНИЯ КОТОРОГО КОНСТИТУЦИЯ Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", НЕ ДОПУСКАЕТ".
.
И вот этот самый основной факт НЕЗАКОННОСТИ И НЕЛЕГИТИМНОСТИ Путина во власти, установленный Определением Конституционного суда РФ, псевдо-лидеры Навальный, гэбэшники Гудковы, лектор Пономарев, Удальцов и прочие имитаторы из КСО умалчивают, чем способствуют легитимации банды "жуликов и воров (с)"!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss