Кто владеет информацией,
владеет миром

С-300, поставленные в Сирию, еще не поступали?

Опубликовано 31.05.2013 в разделе комментариев 50

С-300, поставленные в Сирию, еще не поступали?

Россия пока не поставляла Сирии зенитно-ракетные системы (ЗРС) С-300, пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на источник в оборонной промышленности, сообщает близкий к Кремлю "Интерфакс". По словам собеседника издания, будут ли С-300 поставлены Сирии в этом году - не известно. По оценке собеседника "Ведомостей", эти комплексы в сложившейся ситуации не помогут сирийскому правительству предотвратить воздушные бомбардировки страны, если НАТО или Израиль примут такое решение, и все это понимают.

Как напоминает газета, контракт на поставку четырех систем С-300ПМУ-2 на сумму до $1 млрд был заключен еще в 2010 г., а гражданская война в Сирии началась в 2011 году. Источник издания считает, что официальное нежелание российских властей давать публичные обещания об отказе поставлять эти системы еще не означает, что поставки состоятся.

Но еще вчера российский официоз захлебывался от восторга - 30-го мая президент Сирии Башар Асад в интервью ливанскому телеканалу «Аль-Манар», который близок к «Хизбалле», поддерживающей официальный Дамаск, заявил, что Сирия получила первую партию зенитных ракет С-300 от России.

Еще чуть ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков не смог подтвердить или опровергнуть информацию о том, что зенитно-ракетные комплексы С-300 уже поставлены в Сирию.

Так будет Россия поставлять С-300 Сирии или по обыкновению кинет союзника?

Накануне ФОРУМ.мск со ссылкой на первоисточник - израильский NEWSRU.com разместил информацию, что благодаря переговорам Нетаньяху с Путиным сделку с С-300 сорвали. За что мы подверглись справедливой критике товарищей, которые со ссылкой на двусмысленные заявления российского официоза, посчитали что с комплексами ПВО для Сирии все в порядке, а мы распространяем пропагандистские израильские бредни. Однако хотелось бы напомнить о суде между Россией и Ираном по поводу тех же С-300, которые были полностью оплачены Тегераном, но так и не получены - ситуация там была абсолютно симметричная, разве что гражданской войны не было.

Но вот сам Башар Асад сообщил, что чуть ли не лично трогал руками свеженькие, в смазке российские комплексы ПВО. А потом вот выясняется, что трогал он чего-то не то...

Всем понятно, что С-300 до известной степени гарантируют Сирию от авиаударов со стороны Израиля. Все понимают, что без вмешательства извне Асад навряд ли будет свергнут силой, хотя навряд ли сможет и подавить вооруженное сопротивление своему режиму без внешней помощи. Позиция РФ абсолютно цинична - ей плевать на Асадов, алавитов, Сирию и всех остальных, но РФ хочет сохранить за собой рынок оружия, который в связи с войной становится просто необъятным. Кремль хочет наживаться на войне, но не может объявить войну своим партнерам на западе. И понятно, чем Нетаньяху давил на Путина - Израиль может попытаться уничтожить российские комплексы ПВО на этапе развертывания, что особенно неприятно, вместе с российским персоналом, а Сирия не сможет гарантировать, что у израильских ВВС и спецназа это не получится. Вот, собственно, и торгуются.

Патриотизм, интернационализм, тем более социализм ко всему этому имеют мало отношения - господа хотят нажиться на войне, а мы наблюдаем PR-обеспечение этой драчки. Живые и убитые - за скобками, списаны в издержки.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Президенту: ушЁл пиндос...Кто ДЁрнется, Президент..?
*олег- написал 02.06.2013 01:47
Только "никто".
Президенту. Спаси тебя Бог -
*олег- написал 02.06.2013 01:25
прикрывать - телами наших мальчиков -
пиндоса в Афгане.
Президенту. Сирия захлебнется в крови, ребята. Это не ВсЁ.
*олег- написал 02.06.2013 01:08
Президент, там - наша База.
.
(Мы что, овцы..? Ты не умеешь Работать.
.
ЙЭтим - Подумать бы страшно было...
А они - шагают, Президент
(без названия)
ТТ написал 01.06.2013 11:20
Условия вступление Украины в евросоюз:
1-Продать страну
2-Турнуть Москалей
3-Освобидить политзаключенных(Тимошенко)
4-Легалезовать педерастов
1-3 Украина выполнит без проблем
А вот 4 нихера не получиться.
Вывод:
Не видать Украине вступление в ЕС, как своих ушей.
Турки уже давно поняли этот прикол, а вот походу в правительстве Уркаины дохера родственников прибалтов сидят.
Так и будет прокладкой между москалями и ЕС
Re: Сирия захлебнется в крови, ребята.
-олег* написал 01.06.2013 01:35
Объясняю особо смышлЁным: речь не об С-300,
закрывающих Сирию от
израильских бомбЁжек.
Речь о поставках оружия из Европы -
сирийским партнЁрам - либерастам...
Кто это..;?..
(без названия)
Гравитон написал 01.06.2013 00:19
Башар Асад не говорил, что Сирия уже получила установки С-300. Он сказал, что Россия выполняет раннее заключенные договоренности по поставкам российского оружия.
Re: Эта вонючая УКРАИНА всех утащит на ПАРАШУ!
Boris написал 31.05.2013 23:55
Если эта бандерская УКРАИНА кого-нибудь "защищает", то этот субъект уже обречен на предательство со стороны этой самой УКРАИНЫ, подлая кровь и предательство , это сущность украинцев. Кому они помогли за 22 года незалежности... и полное уничтожение силами Запада! Просто все эта хохлятская шакалья стая пытаеться играть в мире роль "доброго следователя", а всякие там США,Израйли и т.д. - это, конечно, "злые следователи"! Ведь на самом деле эта РАША - просто марионетка этого Запада, уже почти четверть века подыгрывает ему во всех его варварских начинаниях! Так что УКРАИНА обречена, только напоследок нувориши этой Хохляндии пытаются высосать из него побольше "бабок" для себя лично перед его концом! Вот и вся примитивная политика этой Вонючей УКРАИНЫ!
Re:Ответ
znatok написал 31.05.2013 22:57
с тобой все ясно, диагноз ДИБИЛ,ДИБИЛ,ДИБИЛ!!!
Сирия захлебнется в крови, ребята.
-олег* написал 31.05.2013 22:55
Переломный момент - снятие эмбарго на поставку
оружия (от содомитов...).
Обыграли. Это факт
(без названия)
Сергей написал 31.05.2013 22:17
Фамилия у автора говорящая. Так что комментировать тут нечего.
Глупость.
СЛВ написал 31.05.2013 21:56
Не заслуживающая комментариев.
Эта путинская РАША всех утащит на ПАРАШУ!
Boris написал 31.05.2013 21:38
Если эта путинская РАША кого-нибудь "защищает", то этот субъект уже обречен на предательство со стороны этой самой РАШИ и полное уничтожение силами Запада! Просто все эта путиская шакалья стая пытаеться играть в мире роль "доброго следователя", а всякие там США,Израйли и т.д. - это, конечно, "злые следователи"! Ведь на самом деле эта РАША - просто марионетка этого Запада, уже почти четверть века подыгрывает ему во всех его варварских начинаниях! Так что Асад обречен, только напоследок нувориши этой РАШЫ пытаются высосать из него побольше "бабок" для себя лично перед его концом! Вот и вся примитивная политика этой путинской РАШИ!
О поставках Вооружения в Сирию.
Время:тик-так. написал 31.05.2013 21:30
Президент Сириии Башар Асад заявил, что в страну уже прибыла первая партия российских зенитно-ракетных комплексов С-300. Асад добавил, что доставка следующих партий ожидается уже скоро. При этом он предупредил, что сирийские военные дадут отпор в случае, если Израиль нанесет новые удары по территории Сирии.
Ранее в израильском руководстве предупредили, что будут готовы принять ответные меры, если комплексы С-300 будут доставлены в Сирию, отмечает "Интерфакс".
Со своей стороны, глава МИД Сирии Валид Муаллем в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" накануне подчеркнул, что Москва поставляет Дамаску лишь средства защиты — оборонительные вооружения. По его словам, "те, кто боятся такого оружия, сами готовят агрессию".
Между тем, в Тель-Авиве считают, что поставка из России в Сирию ЗРС С-300 может быть своеобразной реакцией на решение ЕС отменить эмбарго на поставку оружия сирийским мятежникам. Глава израильского Совета национальной безопасности Яаков Амидрор признал, что Тель-Авив не в состоянии воспрепятствовать доставке ракет в Сирию.
Кроме того появилась Новость о том, что в Москве идут переговоры о возможной поставке российских фронтовых истребителей МиГ-29 М/М2 в Сирию и это стало очередной неприятной сенсацией для Израиля в первую очередь. Однако не только для Израиля. Данный источник см.на el-murid.livejournal.
Про войну
Тропаревские жители написал 31.05.2013 20:37
Наивный Анатолий Баранов думает, что война на Ближнем Востоке будет вестись обычным оружием. Скорее всего, так не будет. В распоряжении военных есть очень интересные технологии, например, диверсионная война. С помощью компьютерного вируса можно, например, устроить диверсию на Бушерской АЭС. А с помощью СМИ переложить вину на Израиль. Результат: Иран начинает бомбардировки Тель-Авива и других городов Израиля, начинается война. Или другой сценарий: в Тегеране начинается эпидемия ОРВИ, вызванной генетически-измененным возбудителем. Летальность - до 60%, этого можно достичь с помощью разного рода векторных методик. Результат: Иран вынужден покупать вакцину у Израиля, у которого она "по чудесному мановению волшебной палочки" появилась как раз недавно. Кстати, главный эпидемиолог России Никифоров в Курьяновской инфекционной клинической больнице учит студентов академии СВР, граждан Израиля, основам защиты от биотерроризма, этим же там же занимается Виноградов младший. Так что я думаю, что железки типа С-400 и даже С-500м уже не актуальны.
А.Б. ОПЯТЬ ПРАВ !
Den24 написал 31.05.2013 19:50
А.Б. настоящий журналист у него опыт. Вообще-то у РФ есть база ВМФ в Сирии, я надеюсь что хоть свою-то базу ПВО будет защищать. http://zasssr.info/ .,
(без названия)
Третий написал 31.05.2013 19:41
Кто чего имеет вопрос очень большой. Закон Магнитского принимался не в Москве. К потере денег российских вкладчиков на Кипре Москва тоже никакого отношения не имела. Если хотите жить в иллюзиях то, пожалуйста.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 31.05.2013 18:48
Раскрыть комментарий
изя. газета Николаевич...
Гонсалес написал 31.05.2013 18:42
Ктото выступает -надо вкладывать Баксы в ГосОблигации США.Япы -вложили в СШАовсие ГОСоблигации более Триллиона баксов.Когда случилась трагедия в Фукусима-то яппы хотели поменять Гособлигации на жывые Доляры-ну сами понимаете -купить то се -помочь населению -..Так Янки заявили -щас Кризис -выкручивайтесь Сами...Никакого Кэш -яппы не Взяли .Вот так вкладывать в США...Кудрин тожэ-туда вложил немало.Так Кудрину простительно этожэ -Шпион платный и он делает Шлеме Политику..Мендель тожэ его Поддерживает..
Владим Владимыч! Респект и уважуха от нерусей! Добил таки гадину. Аминь.
сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й написал 31.05.2013 18:30

NAZI Это наиболее радикальное политическое течение, стремящееся под лозунгами борьбы за интересы коренной нации любыми средствами вплоть до террористических захватить власть и полностью ликвидировать оппозиционные партии. Официальная политическая идеология в Третьем рейхе, сочетавшая в себе различные элементы фашизма, расизма и антисемитизма. Сутью Нацизма являются тоталитарные террористические методы власти, а также официальная градация всех наций по степени их "полноценности". Средством реализации идей нацизма стали военная агрессия и геноцид.
Рашка прошла путь от теоретика русского нацизма Солженицына до практика русского нацизма Путина.
Крепостная гадина, еврейская вадику - педику
Хозяин. написал 31.05.2013 18:07
Конечно с тобой справились. Ты же уже никто, холуй, висельник и сионская свинья. Редкостная. Кто в холокост твоих родителей спас? Вот как ответишь на это вопрос . то иди прямиком и вешайся.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss