Кто владеет информацией,
владеет миром

Чинуши из Управделами президента могут спать спокойно: свои "органы" откат им простят

Опубликовано 31.05.2013 в разделе

Чинуши из Управделами президента могут спать спокойно: свои "органы" откат им простят

Источник: NEWSru.com

Скандал с подозрением в мошенничестве в отношении сотрудников Управления делами президента может заглохнуть, даже как следует не разгоревшись, пишет газета "Коммерсант".

Накануне сообщалось, что в Москве по подозрению в мошенничестве были задержаны заместитель директора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" УДП Олег Самотин и двое его подчиненных - юристы Сергей Щиков и Виктор Штамарас.

Отмечалось, что, по версии следствия, за откат в 10 миллионов рублей Самотин обещали коммерсанту содействовать в заключении договора аренды одного из принадлежащих Росимуществу помещений в центре столицы. В МВД отмечали, что задержали чиновников и выступавшую в качестве посредника предпринимательницу Ларису Малахову при получении первого взноса в размере 4 млн рублей.

МК: вели чиновника "по приказу сверху" еще до взятки

Газета "Московский комсомолец" описала подробности задержания. Как утверждают источники издания, о том, что Самотин вымогает деньги, стало известно около месяца назад.

Следить же за ним начали еще до этого эпизода - по-видимому, по приказу сверху. Всплывший при прослушке намек на взятку стал удобным случаем для оперативников, заявил собеседник МК.

Когда предприниматель передал пакет с деньгами Виктору Штамарасу, тот отнес его своему шефу Самотину в офис в Малом Казенном переулке. При задержании чиновник даже не стал прятать деньги, а просто положил их на подоконник за занавеску. 

Впрочем, вскоре всех четырех задержанных отпустили из-под стражи. По сведениям "Коммерсанта", Малахову, которой во время допроса стало плохо, госпитализировали. Остальных фигурантов отпустили под подписку о невыезде. Причем, по данным издания, проблемы возникли не только с задержанными, но и с уголовным делом, так как в прокуратуре решили, что расследование надо перенаправить из МВД в СК и переквалифицировать статьи с "покушения на преступление" и "мошенничества в особо крупном размере" на "взяточничество". Все эти сложности могут привести к закрытию дела, не исключает издание.


Материалы по теме:

Стабилизация и силовигархия

Стабилизация и силовигархия (ч.2)

Стабилизация и силовигархия (ч.3)

Козлов освобождён президиумом Мосгорсуда, но пока он в колонии

Металлургического олигарха Рашникова ждёт скамья Ходорковского?

Замдиректора ФГУП управделами президента РФ попался на взятке в 4 миллиона



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss