Кто владеет информацией,
владеет миром

Высокая мода подверглась в Германии атаке FEMENисток

Опубликовано 31.05.2013 в разделе

Высокая мода подверглась в Германии атаке FEMENисток

Активистки скандального украинского движения Femen провели очередную топлес-акцию протеста в Германии. Накануне вечером по традиции обнаженные по пояс девушки выскочили на сцену в финале телешоу "Будущая топ-модель Германии" (Germany's Next Topmodel), ведущей которого является немецкая топ-модель Хайди Клум.

В заявлении движения, которое цитирует NEWSru Israel, популярный в Германии проект был назван "программой в формате сутенер-шоу, где всемирно известная супермодель Хайди Клум выполняет роль "мамочки" и формирует из стайки несовершеннолетних девочек законченных фэшн-дур". Вердикт секстремисток был суров и беспощаден: "Го**озрелище". 

Активистки во время прямого эфира прорвались через оцепление и на глазах стадиона, заполненного 15 тыс. зрителей, и многомиллионной телеаудитории, обрушились с обвинениями на Хайди Клум. На телах активисток было написано: "Heidi's Horror Picture Show" ("Шоу ужасов Хайди"). ФОТО акции можно посмотреть в Facebook движения и на сайте немецкого издания Bild. 

Как отмечается в заявлении движения, занимающегося "топлес-акциями" протеста, Femen рассматривает модную индустрию "как элемент сутенерского бизнеса и последовательно выступает против коммерциализации женского тела". "Стоп фэшн-бизнес! Стоп проституция! Истинное предназначение женщины - революция!", - отмечается в воззвании.

Это далеко не первая акция участниц Femen в Германии - эту страну "секстремистки" любят особенно. Так, в феврале полуобнаженные активистки прорвались на ковровую дорожку Берлинского кинофестиваля, чтобы, как ни странно, заявить свой протест против "женского обрезания". Как позже пояснили девушки, нападение было приурочено к Международному дню борьбы с ритуальным увечьями женских половых органов, отмечаемому ООН за день до открытия фестиваля - 6 февраля. 

А в апреле в Ганновере феминистки сумели прорваться к президенту РФ Владимиру Путину и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель: удивленные лица глав государств при виде прелестей активисток с удовольствием запечатлели многочисленные фотографы. Возвращались Femen в Германию и в мае - тогда они атаковали "сексистский" дом мечты куклы Барби. 

В эти дни активистки женского движения в полуобнаженном виде бастовали в другой стране - Тунисе. Накануне прошли новые задержания активисток - полиция в столице страны у Дворца правосудия задержала двух француженок и немку. Они разделись в поддержку своей соратницы Амины Тайлер, арестованной ранее тунисскими властями за хранение "легковоспламеняющегося или взрывчатого предмета", а также за осквернение кладбища и нарушение норм общественной морали. Накануне девушку приговорила по первому обвинения к штрафу.


Новости по теме:

Активистки "Femen" отпраздновали уход папы акцией в Нотр-Даме

На «пославших» Путина активисток Femen возбудили уголовное дело

FEMENистки получили первый смертный приговор - за фото на личной страничке



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss