Кто владеет информацией,
владеет миром

Защитники 31-й статьи конституции задержаны в Москве и Ленинграде

Опубликовано 31.05.2013 в разделе

Защитники 31-й статьи конституции задержаны в Москве и Ленинграде

Источник: NEWSru.com

Активисты "Стратегии-31", которые выступают в защиту свободы собраний в России, по традиции попытались провести несанкционированные с властями акции протеста. В столице сторонники движения как обычно прибыли на Триумфальную площадь, и как обычно провести свою акцию им помешали стражи порядка. В итоге, нескольких человек задержали, всего их было около 15, передает ИТАР-ТАСС.

Официальной информации о точном количестве задержанных пока нет, но уже оппозиция поспешила поделиться с "Интерфаксом" своими данными. Со слов представителя незарегистрированной партии "Другая Россия" Александра Аверина " задержаны 20 человек, в их числе Эдуард Лимонов", который стоял у истоков движения "Стратегия-31" и считается его идейным вдохновителем.

Аналогичная акция прошла в Санкт-Петербурге у станции метро "Гостиный двор", финал ее мало отличается от "московского". Представитель МВД по Петербургу и Ленобласти заявил: "Полиция пресекла несанкционированное выступление, 7 человек доставлены в отделы полиции для разбирательства", отметив, что против демонстрантам грозят административные дела за неповиновение полиции и участие в несанкционированном публичном мероприятии.

Напомним, что предыдущая акция "Стратегии-31" в Москве 31 марта также закончилась задержанием Лимонова. Тогда "Коммерсант FM" с юмором отмечал: "Лимонова задержали на Триумфальной - а значит время оплачивать интернет, покупать проездные и снимать показатели ХВС и ГВС".


Материалы по теме:

О «триумфе воли» российской бюрократии

Причина кризиса левого движения в современной России

Политика в мире постмодерна – это шоу-бизнес и постоянное «дуркование»



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss