Кто владеет информацией,
владеет миром

Деньги опять бегут из России куда угодно

Опубликовано 01.06.2013 в разделе комментариев 5

Деньги опять бегут из России куда угодно

По данным Росстата, в I квартале 2013 года приток иностранных инвестиций в Россию вырос почти на две трети (на 65,4%) и составил 60,4 млрд.долл.. Однако, по тем же официальным данным, отток инвестиций из России за то же время составил 92,3 млрд.долл., превысив приток в полтора раза.

Из-за кипрской катастрофы основная часть средств - 57,0 млрд.дол. - ушла на Британские Виргинские острова, 12,3 млрд. - в Швейцарию, 5.2- в Австрию, лишь 2,9 - на Кипр, 2.5 - в Нидерланды, 1.0 млрд.- в Белоруссию и 0,9 млрд. - в Великобританию (в статистике не раскрывается отток капитала в Китай, хотя российский бизнес уже много лет переносит туда производства).

Председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин отметил, что увеличение разрыва между притоком и оттоком из России инвестиций свидетельствует о враждебности делового климата, созданного правящей тусовкой, к предпринимательству как таковому.

"Существенно, что к этому приложили руку далеко не только пресловутые силовики, но и те самые привластные либералы, которые с огромной радостью обвиняют своих силовых конкурентов в борьбе за власть и ресурсы в последствиях, в том числе, и собственной деятельности", - добавил известный российский экономист.

В то же время весьма знаменательно, что в США из России ушло лишь 80 млн.долл. инвестиций: "это ярко характеризует снижение деловой репутации США в России,- а может быть, и ужесточение их внутреннего режима", - заявил Делягин.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Deo написал 04.06.2013 10:43
Путлер создал бандитский воровской режим: доходы от нефти и газа идут в карман 30 семействам и обслуге, монополия на спиртное (огромный доход)отдана на откуп частным бандитам- отравителям населения, ЖКХ - стала частной бандитской организацией по выкачиванию млрд. руб. из "воздуха"( точнее наших карманов), земли захватывают "за бакшиш"современные феодалы( скоро к рекам нельзя будет подойти с удочкой), мелкий средний бизнес быстро разоряется от непосильных налогов и "откатов", производство ни в каких сферах не развивается( зато вступили в ВТО,чтобы кормить быдло ГМО и отравой),действует примитивная экономическая система "купи-продай", квалифицированный рабочий класс уничтожен,образование активно разрушается и плодит недоучек, ученые с большим опытом выбрасываются на улицу(не хватает дворников со степенями?), вся социальная политика свертывается под шумок "инноваций",медицина развалена, пенсионый фонд развален, т.к. превратился в полу частный и извлекает прибыль для своего руководства. Чиновные дебилы все завалили бумагами и никому ненужными отчетами, которые мешают любому действию и делу во всех сферах жизни и деятельности Т.о Едропуты- команда по ликвидации страны на радость Китаю и Западу!
С РФ, в основном, работает мелкий спекулятивный капитал
Лопух написал 01.06.2013 21:20
.
В РФ политическая аномалия, а так то расслоение населения 28 раз между богатыми и бедными. При этом показателе больше 10 раз в истории не смогло просуществовать ни одно государство. Спецтфика этого состояния РФ заключается в стабилизации производства в натуре на уровне 55% от РСФСР и прогрессивном перераспределении. Любой капиталист умеет определять риски и планировать работу.
.
(без названия)
Однако* написал 01.06.2013 13:47
Никуда они не бегут. Инвестиции приходят в Россию, а те деньги что вывозят, это деньги из прибыли. и их просто ложат на счета в Западные Банки. Только и всего
Смотри на власть
vir написал 01.06.2013 01:44
Инфляция, неуверенность в экономическом и политическом будущем, высокий уровень налогообложения, отсутствие развитой системы поддержки частного бизнеса, бюрократические ограничения, а также желание «отмыть» за рубежом незаконно нажитые средства — все это приводит к огромному бегству капитала из России и других бывших советских республик. Причем капитал «убегает» преимущественно незаконными способами, нарушая отечественное валютное и внешнеторговое законодательство.
Впрочем,какова цена таких "нарушений", если сама система непрерывно генерирует беззаконие? И можно ли вообще назвать бегство капиталов из криминальной экономики "нарушениями"?
Вижу здесь полную аналогию с проблемой "утечки мозгов".
(без названия)
Смотри в корень написал 01.06.2013 00:44
Куда бегут деньги? Какой еще народ это бы терпел: Усманов, Абрамович в финансировании Арсенала и Челси не одиноки- The deal everyone has been talking about for the last few weeks is officially completed.
Radamel Falcao has signed for Monaco.
The Colombian sensation has agreed a five-year contract with the French club, with the transfer fee rumored to be around $78 million, the buyout clause in his Atletico Madrid contract.
That would make the deal the sixth largest transfer in soccer history and follows Monaco’s double-swoop for Joao Moutinho and James Rodriguez for $90 million from FC Porto last week.
Monaco’s Russian billionaire owner has now spent $168 million on just three players, as the mega-rich club prepares for life in Ligue 1 next season and a charge for the French title. The deal will also see Falcao pick up a salary of around $18.2 million per year.
Dmity Rybolovlev, AS Monaco FC President, has this to say: “We are absolutely delighted that Radamel Falco has accepted the challenge of coming to play for AS Monaco FC. We are proud to have secured one of the best players in the world and confident that he will help ASMFC regain its rightful status.”
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss